Среда, 23.01.2019, 07:00 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Категории раздела
Лор-заболевания [54]
Лечение натуральными продуктами [26]
Тренировка аутогенная [105]
Метеочувствмтельность [36]
Пропедевтика внутренних болезней [182]
Талассо и здоровье [65]
Релаксация [44]
Акупунктура [48]
Виды аллергии [36]
Хирургические болезни [56]
Сезонные заболевания [168]
История медицины [61]
Ортопедия и Травмотология [69]
Гомеопатическая клиническая фармакология [153]
Диабет [60]
Советы для медицинской сестры [300]
Домашний доктор для детей [183]
Советы
Сабельник [56]
или Золотой болотный ус
Лечение самогипнозом [71]

» Популярное

» Статистика

Vсего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

» Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2013 » Сентябрь » 23 » Основные правила выбора продуктов питания и приготовления блюд
12:57
Основные правила выбора продуктов питания и приготовления блюд
Пищевые продукты воздействуют на наш организм своими вкусами и свойствами: они могут охлаждать или разогревать, обезвоживать или насыщать влагой организм. Поэтому выбор продуктов питания и их употребление не должно быть хаотичным.
В первую очередь питание должно быть согласовано с индивидуальной конституцией.
 При употреблении продуктов, которые не соответствуют жизненному принципу, нарушается баланс в организме, согласованность работы органов. 
Внимание!
Помимо этого, питаться надо в соответствии с сезонами года: весной есть травы, зелень; летом – ягоды, фрукты и овощи; осенью – осенние фрукты и овощи; зимой – орехи, злаки, бобовые, коренья, сухофрукты и сушеные травы. Нарушение этого правила может вызвать различные отклонения в работе организма.
Например, так широко пропагандируемое сыроедение приводит к тому, что фрукты, употребляемые зимой, охлаждают и излишне насыщают влагой организм человека, что вызывает постоянное чувство холода, потоки влаги из носа, ослабление пищеварения и всего организма в целом.
Для одного приема должны быть выбраны продукты питания, которые сочетаются между собой. Несоблюдение этого правила также наносит вред организму. 
Таким образом, выбор продуктов питания и правильное их употребление имеют большое значение для здоровья.
 * * *
Каждый продукт требует своей среды для пищеварения, своих ферментов, определенного количества времени. Два разнохарактерных продукта требуют различных условий для своего пищеварения в желудочно-кишечном тракте.
 Одновременно их создать невозможно. В итоге создаются какие-то средние условия для обоих продуктов, которые не позволяют их качественно переработать. Как следствие, образуются промежуточные продукты пищеварения, подобные «составленным ядам».
 О неправильных сочетаниях пищевых продуктов особенно важно знать ослабленным болезнями людям, чтобы не ухудшать своего состояния. Здоровым людям желательно избегать этих сочетаний, чтобы не стать больными.

Категория: Пропедевтика внутренних болезней | Просмотров: 1453 | Добавил: farid47 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

» Люди также читают
Липа сердцевидная и ее состав
Техника и основные принципы гипнотерапии
Березовый пастой
Как ухаживать за раненым после перевязки
Эмфизема легких
Диета после удаления матки
Чай из ромашки с молоком
Ревматизм
При остром заболевании надо исключить мясные и молочные продукты
Грудное кормление необходимо сохранять! здоровье
Как отлучить от груди?
Используйте для закаливания все возможности!
Гипертонический раствор
Лапчатка прямостоячая (калган).

» Архив записей


13med13.ru © 2019