Пятница, 17.05.2024, 13:21 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Лекарственные растения | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Категории раздела
Потогонные растения [14]
Потогонные травы, прежде всего, способствуют выведению жидкостей из человеческого тела, иногда потогонные средства являются жаропонижающими (например, ацетилсалициловая кислота).
Противоопухолевые травы и сборы [11]
В данном разделе вы можете прочесть о том, какими бывают противоопухолевые травы, противоопухолевые сборы
Общетематические статьи [92]
Лечебные свойства орехов [40]
Орехи, по мнению многих специалистов, являются очень полезной пищей.
Психиатрия [157]
УМЕЙ ОКАЗАТЬ ПЕРВУЮ ПОМОЩЬ [37]
Одолень-трава [71]
Заболевания и их лечение [317]
Уход за больными [143]
Болезни желудка [142]
Как бросить курить [50]
Секреты целителей Востока [95]
Домашний лечебник [113]
Факультетская педиатрия [56]
Лечение соками [44]
Нервные болезни [63]
Здоровье человека [138]
Философия, физиология, профилактика.
Защитные силы организма и болезни [43]
Современные болезни человечества [168]

» Популярное

» Статистика

Vсего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

» Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » Статьи » Болезни желудка

Пищевые инфекции
В большинстве случаев источниками пищевых инфекций являются люди, работающие в пищевой промышленности и страдающие различными хроническими заболеваниями: поражениями кожи, ангинами, пневмониями и т. д.

Кроме людей, в отравлениях могут быть повинны больные животные (особенно часто козы и коровы). Люди очень восприимчивы к болезням данной группы, заболевают 90—100% употреблявших испорченный продукт.

Причем, как правило, заболевание разворачивается молниеносно, за несколько часов. Число случаев увеличивается в теплое время года, когда нарушаются условия хранения пищевых продуктов. Проявления болезни во многом зависят от вида токсина, вырабатываемого определенным видом микробов.

Кратковременность же заболевания связана с непродолжительным пребыванием бактерий в организме – недомогание обычно длится 2—3 дня.

Заболевание всегда начинается остро. После короткого инкубационного периода, который обычно не превышает 6 часов, появляются первые признаки отравления: как правило, тошнота и рвота. Несколько позднее появляется понос.

 У некоторых людей может отсутствовать либо рвота, либо понос. Обычно ощущаются острые боли в животе, может подняться температура. Через сутки эти признаки пропадают. В возникновении пищевых инфекций могут быть повинны практически все виды продуктов. Кишечные палочки поражают и мясную, и рыбную, и овощную пищу.

Протей хорошо себя чувствует в колбасе, мясе, студне, молоке, картофельном пюре. Эти микробы быстро погибают при кипячении, но могут сохраняться в глубоких слоях мяса, рыбы при недостаточной варке или жарке.

Энтерококки обитают в рыбных салатах, котлетах, причем попадают туда при чихании или кашле (в этом может быть виноват как персонал сети питания, так и собеседник). Любимый продукт стафилококка – заварной крем.

Хранение крема при температуре свыше +10 °С является непременным условием заболевания. Лечение медикаментами Как правило, необходимость медикаментозного лечения поноса возникает в большинстве случаев.

 Самостоятельно назначать себе лекарства не следует. Лечащий врач подберет необходимые средства с учетом индивидуальных особенностей организма.

 Противодиарейные препараты уменьшают выведение воды с фекалиями, угнетая процессы секреции в тонкой кишке. Кроме того, антидиарейный эффект может быть достигнут вследствие удаления из кишечника активных веществ, усиливающих выведение жидкости из организма. При частом стуле вместе с жидкостью из организма уходят соли. И это при том, что соли калия, например, очень важны для сердечной деятельности.

Поэтому потеря чрезмерно большого количества калиевых солей способна привести к остановке сердца. По этой причине в больнице всегда проводится интенсивная терапия по замещению потерянной жидкости.

Разумеется, в домашних условиях прежде всего необходимо много пить. Лучше всего чай или компот. Жидкость разбавляет опасные продукты жизнедеятельности микробов, и одновременно компенсируется потеря влаги. Кроме воды, врачи вводят в организм больного соли, дефицит которых, как было сказано выше, опасен.
Категория: Болезни желудка | Добавил: farid47 (22.07.2012)
Просмотров: 1295 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Люди также читают


13med13.ru © 2024