Пятница, 22.06.2018, 16:27 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Категории раздела
Лор-заболевания [54]
Лечение натуральными продуктами [26]
Тренировка аутогенная [105]
Метеочувствмтельность [36]
Пропедевтика внутренних болезней [182]
Талассо и здоровье [65]
Релаксация [44]
Акупунктура [48]
Виды аллергии [36]
Хирургические болезни [56]
Сезонные заболевания [168]
История медицины [61]
Ортопедия и Травмотология [69]
Гомеопатическая клиническая фармакология [153]
Диабет [60]
Советы для медицинской сестры [300]
Домашний доктор для детей [183]
Советы
Сабельник [56]
или Золотой болотный ус
Лечение самогипнозом [71]

» Популярное

» Статистика

Vсего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

» Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2013 » Октябрь » 17 » ДЫХАТЕЛЬНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ОТХАРКИВАНИЯ МОКРОТЫ
16:44
ДЫХАТЕЛЬНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ОТХАРКИВАНИЯ МОКРОТЫ
При легочных заболеваниях выделяется большое количество слизи, которая закупоривает бронхиальные пути и препятствует нормальному дыханию. Тогда возникает кашель – попытка организма изгнать из легких накопившуюся слизь.
Больше всего мокроты образуется в больных легких во время сна. Ночью человек находится в горизонтальном положении, что не способствует отделению мокроты. Поэтому по утрам приступы кашля особенно сильны.
 Изгнать мокроту из организма можно с помощью массажа и дыхательной гимнастики по утрам, когда человек только что проснулся. Поэтому невозможно проводить ее на берегу моря. Но если ваш дом находится неподалеку, откройте окно, чтобы живительный запах моря и свежий воздух способствовли вашему выздоровлению.
Сразу после пробуждения лягте на спину так, чтобы ее верхняя часть и голова находились на одном уровне. 
Такое положение необходимо для того, чтобы дыхательная гимнастика способствовала лучшему отделению мокроты.
Если вы спите на плоской подушке, набитой ароматическими травами и сухими водорослями (я об этом уже говорила выше), подложите под голову ее. Слишком большую и чересчур мягкую подушку лучше не использовать.
 Глубоко вдохните через нос, задержите дыхание на 1–2 секунды и выдохните воздух. Старайтесь, чтобы выдох был в два раза продолжительнее, чем вдох. Проделайте 10 раз.
Следующее упражнение: попытайтесь дышать так – один вдох – два выдоха. То есть воздух, который вы набрали в них при вдохе, выпускайте из легких в два приема.
 Повторите также 10 раз.
Теперь на счет «раз-два-три» наберите в легкие воздух и на счет «четыре-пять-шесть-семь-восемь-девять» выдыхайте его порционно. Проделайте 10 раз.
Повернитесь набок. Попробуйте вдыхать носом, а выдыхать ртом. При этом вдох должен быть коротким и энергичным, а выдох – долгим и спокойным. 
Сделайте 10 упражнений. То же самое – на другом боку.
Следующее упражнение: наберите в грудь воздух, задержите дыхание, сосчитав про себя до пяти, а потом медленно выпускайте его из легких через рот, сложив губы трубочкой, как при произнесении буквы «о». Выдыхайте воздух до самого конца, даже тогда, когда вам кажется, что в легких его совсем не осталось. Спокойно вдохните и выдохните, затем снова вдохните и выдохните. 
Повторите 5 раз.
Проделав все вышеперечисленные упражнения, свесьте верхнюю половину туловища с кровати, чтобы голова находилась почти у самого пола. Такая поза способствует лучшему отделению мокроты. Попробуйте откашляться. Вы почувствуете, что слизь, заполняющая ваши легкие, отделяется и при кашле выходит наружу.
Если ваш ребенок кашляет, научите его минимуму дыхательных упражнений и сочетайте их с легким массажем, который будет способствовать лучшему отделению мокроты. Уложите его на кровать на спину, подушку уберите, покажите, как надо дышать, и делайте массаж. Малыш с большим удовольствием включится в упражнения, если они будут сопряжены с игровыми моментами.
Например, скажите ему, чтобы он набрал в грудь как можно больше воздуха и попытался задуть две воображаемые свечи (ребенок вдыхает один раз, а выдыхает в два приема). С каждым разом количество воображаемых свечей увеличивайте. 
Рекордное число «задутых» свечей – пять.
После дыхательных упражнений положите на кровать большую подушку, а на нее малыша животом вниз так, чтобы его голова свешивалась с одного края подушки. Легонько постукивайте пальцами по спинке, выбивая «барабанную дробь». Движения ни в коем случае не должны быть резкими, чтобы не причинить ему боль. Погладьте спинку малыша, легонько похлопайте по ней. Этот легкий массаж поможет ему освободить легкие от накопившейся слизи.
Дыхательными упражнениями пренебрегать нельзя.
 Это касается и легочников, и здоровых людей, которые хотят повысить свой иммунитет, восстановить силы после больших психологических нагрузок, и т. д.
Категория: Талассо и здоровье | Просмотров: 3654 | Добавил: farid47 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

» Люди также читают
Конкурентная стоимость билетов на Спасскую башню предложена на этом сайте.
Настой бузины и трав
Острая дистрофия печени
Колит неспецифический язвенный
РАССТРОЙСТВА ЭФФЕКТОРНЫХ ФУНКЦИЙ репетитор
Витаминный чай № 3
Незвращение артериального (боталлова) протока виза шенген стоимость
НЕМНОГО ИСТОРИИ
Как правильно кормить грудью?
ПОСТРАДАВШИЙ БЕЗ СОЗНАНИЯ
СОЛНЦЕ, ВОЗДУХ И ВОДА…
ЗВОНЯТ, ОТКРОЙТЕ ДВЕРЬ
ВЗРЫВ ДОМА ПОДОБЕН ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЮ
ФИТОТЕРАПИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ КИШЕЧНИКА
«ДЖЕК – ПОТРОШИТЕЛЬ», ОН ЖЕ МАНЬЯК-УБИЙЦА

» Архив записей


13med13.ru © 2018