Понедельник, 03.11.2025, 18:55 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Лекарственные растения | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Категории раздела
Потогонные растения [14]
Потогонные травы, прежде всего, способствуют выведению жидкостей из человеческого тела, иногда потогонные средства являются жаропонижающими (например, ацетилсалициловая кислота).
Противоопухолевые травы и сборы [11]
В данном разделе вы можете прочесть о том, какими бывают противоопухолевые травы, противоопухолевые сборы
Общетематические статьи [86]
Лечебные свойства орехов [40]
Орехи, по мнению многих специалистов, являются очень полезной пищей.
Психиатрия [157]
УМЕЙ ОКАЗАТЬ ПЕРВУЮ ПОМОЩЬ [37]
Одолень-трава [71]
Заболевания и их лечение [313]
Уход за больными [143]
Болезни желудка [142]
Как бросить курить [47]
Секреты целителей Востока [95]
Домашний лечебник [110]
Факультетская педиатрия [56]
Лечение соками [44]
Нервные болезни [63]
Здоровье человека [134]
Философия, физиология, профилактика.
Защитные силы организма и болезни [42]
Современные болезни человечества [156]

» Популярное

» Статистика

Vсего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

» Форма входа

Главная » Статьи » Болезни желудка

Питание при поносе
Питание при поносе

При поносе предлагается диета пониженной энергоценности за счет жиров и углеводов при нормальном содержании белка.

В ней резко ограничены механические, химические и термические раздражители желудочно-кишечного тракта. Исключены продукты и блюда, усиливающие секрецию органов пищеварения, процессы брожения и гниения в кишечнике.

Блюда подбираются жидкие, полужидкие, протертые, сваренные в воде или на пару. Исключены очень горячие и холодные блюда.

 Режим питания: 5—6 раз в день небольшими порциями. Химический состав и энергоценность: белки – 90 г (60—65% животные), жиры – 70 г, углеводы – 250 г (40—50 г сахара), 2000 ккал, натрия хлорид – 8—10 г, свободная жидкость – 1,5—2 л.

 Рекомендованные продукты В диету включены нежирные и нежилистые сорта говядины, телятины, кур, индеек, кроликов.

Мясо обезжиривают, удаляют фасции и сухожилия, у птиц – кожу. Также показаны паровые или сваренные на воде котлеты, кнели, фрикадельки.

 Для этого фарш с вареным рисом вместо хлеба 3—4 раза пропускают через мелкую решетку мясорубки. Рекомендовано суфле из отварного мяса. Для диеты подходят нежирные виды свежей рыбы куском и рубленые (кнели, фрикадельки, котлеты), сваренные на пару или в воде.

Супы варят на обезжиренном слабом мясном или рыбном бульоне с добавлением слизистых отваров круп, манной, риса, вареного и протертого мяса, паровых кнелей и фрикаделек, яичных хлопьев. Из молочных продуктов в рационе присутствуют свежеприготовленный кальцинированный или пресный протертый творог, паровое суфле. Больным можно употреблять в пищу яйца (до 1—2 в день) всмятку, паровой омлет.

Каши готовят на воде или обезжиренном бульоне. Рекомендованы рисовая, овсяная, гречневая, из крупяной муки. Овощи употребляют только в виде отваров, добавляемых в супы. Из фруктов для рациона подходят протертые сырые яблоки. Показаны кисели и желе из черники, кизила, черемухи, айвы, груш.

Сахар – ограниченно.

Из хлебобулочных изделий рекомендуют сухари из 200 г пшеничного хлеба высшего сорта, тонко нарезанные и неподжаристые. В диету включены чай, особенно зеленый, черный кофе и какао на воде.

Отвары из шиповника, сушеной черники, черной смородины, черемухи, айвы.

 При переносимости – разведенные свежие соки из ягод и фруктов, кроме винограда, слив, абрикосов. Запрещенные продукты Жирные виды и сорта мяса, мясо куском, колбасы и другие мясные продукты. Супы с крупой, овощами, макаронными изделиями, молочные, крепкие и жирные бульоны. Жирные виды рыбы, соленая рыба, икра, консервы.

Цельное молоко и другие молочные продукты. Яйца вкрутую, сырые, жареные. Пшено, перловая, ячневая крупа, макаронные изделия, бобовые. Фрукты и ягоды в натуральном виде, сухофрукты, компоты, мед, варенье и другие сладости.

Соусы и пряности. Все хлебобулочные изделия, кроме сухарей. Кофе и какао с молоком, газированные и холодные напитки.

Примерное меню диеты 1-й завтрак: каша овсяная протертая на воде, творог свежеприготовленный протертый, чай. 2-й завтрак: отвар из сушеной черники. Обед: бульон мясной с манной крупой, тефтели мясные паровые, каша рисовая протертая на воде, кисель. Полдник: отвар шиповника несладкий теплый. Ужин: омлет паровой, каша гречневая протертая на воде, чай. На ночь: кисель.
Категория: Болезни желудка | Добавил: farid47 (26.07.2012)
Просмотров: 1419 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Люди также читают
Разновидности язвенной болезни
Земляника лесная и ее состав
Методы профилактики
Планируя путь к избавлению от опухоли
Протеолитические ферменты
Уход за больными после операций мастэктомии
ВИТАМИН В1 (тиамин).
Переношенная беременность
Перкуссия печени
Роль состояния матери
Возможности тонкого тела ума
Ухудшение экологии создает дополнительные противопоказания
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СРОКА БЕРЕМЕННОСТИ
ПЛАНИРОВАНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ


13med13.ru © 2025