Пятница, 20.09.2019, 04:24 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Категории раздела
Лор-заболевания [54]
Лечение натуральными продуктами [26]
Тренировка аутогенная [105]
Метеочувствмтельность [36]
Пропедевтика внутренних болезней [182]
Талассо и здоровье [66]
Релаксация [44]
Акупунктура [48]
Виды аллергии [36]
Хирургические болезни [56]
Сезонные заболевания [169]
История медицины [62]
Ортопедия и Травмотология [69]
Гомеопатическая клиническая фармакология [153]
Диабет [60]
Советы для медицинской сестры [300]
Домашний доктор для детей [183]
Советы
Сабельник [56]
или Золотой болотный ус
Лечение самогипнозом [72]

» Популярное

» Статистика

Vсего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

» Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2013 » Октябрь » 3 » ЛЕЧЕНИЕ ЭНУРЕЗОВ
19:48
ЛЕЧЕНИЕ ЭНУРЕЗОВ
Желаете знать по какому адресу расположена гостиница Рижская 3*? Тогда рекомендую обратиться за помощью к ресурсу tonkosti.ru 

 Поговорим еще об одном заболевании, которое в основном встречается у детей, но бывает и у взрослых женщин. 
Это энурез – недержание мочи. Солнце, песок и опять же физические упражнения помогут избавиться от этого недуга в период курортного отдыха. Чаще всего у детей с повышенной нервной возбудимостью наблюдается ночное недержание мочи.
 Пока ребенок маленький, в возрасте до двух-трех лет, родители обычно на энурез особого внимания не обращают, считая, что малыш вырастет и все пройдет. А вот как только ему исполняется три года, а болезнь не проходит, беспокойство нарастает. И нередко, испробовав множество лекарств и способов лечения энуреза, родители впадают в отчаяние. Отчего же бывает энурез? Как правило, ребенок пьет чай, воду, сок или молоко почти перед сном. 
Этого делать нельзя, так как ночью у детей часто не срабатывает внутренний «будильник» и происходит сбрасывание мочи при переполненности мочевого пузыря. Нередко причиной энуреза могут быть испуг, психическая травма или аномалии развития мочевыводящих путей (фимоз, сужение уретры), заболевания мочевого пузыря (цистит), иногда недоразвитие пояснично-крестцового отдела позвоночника. Предрасполагающие моменты – неправильный режим дня, нерациональное питание, эндокринные нарушения, плохое воспитание и др. 
Облегчить ситуацию помогут море, солнце и песок. Детям, кроме установления режима питья, очень полезно полежать на теплом песочке, принять солнечные ванны в умеренном количестве (дозировку определит врач того санаторно-курортного городка, где вы находитесь). Для чего это нужно? Дело в том, что солнечные лучи способствуют выделению влаги из организма через кожу в виде мельчайших капелек пота, тем самым она испаряется из организма. 
Детям с таким заболеванием рекомендую систематические занятия гимнастикой, обтирания и морские солевые ванны (конечно, под руководством взрослых). Все это возможно на берегу моря. Тем более что дети по своей природе очень подвижны и не могут долго находиться в одном статическом положении (например, лежать и греться часами на солнышке, как взрослые). Да этого и нельзя делать во избежание солнечных ожогов. 
Поэтому советую подвижные физические упражнения, игры с песком, купания в море – и ваш малыш будет просто счастлив. Данное заболевание может протекать у детей на фоне нервного расстройства. Вот почему, созерцая морскую природу, вдыхая ароматы моря, плескаясь в переливающихся на солнце волнах, строя на песке различные сказочные замки, ребенок приходит в умиротворенное состояние, укрепляется его нервная система. А это уже способствует лучшей регуляции работы внутренних органов и «сигналов» организма, в том числе и правильному срабатыванию ночного «будильника». Этим заболеванием страдают еще и женщины, чаще – в преклонном возрасте.
 Нужно забыть о ложном стыде, так как своевременно начатое лечение позволит избежать сложной операции. Недержанием мочи страдают женщины, вынужденные в течение длительного времени выполнять работу по переносу тяжестей весом более 10 кг (тогда как допустимый предел – 5–6 кг). К энурезу может привести и длительно протекающий недолеченный хронический цистит. Практически у всех больных отмечен избыток массы тела.
 У чрезмерно полных женщин изменено анатомическое положение мочевого пузыря: он отклонен назад – к крестцу. Полностью избавиться от этого заболевания пожилым очень трудно. Я хочу лишь дать некоторые советы, которые помогут уменьшить неприятные проявления болезни. Если вы находитесь на курорте, используйте это время и для лечения своего недуга, тем более что все необходимые для этого средства рядом. 
По утрам полезно делать холодные обтирания морской водой. Если вы лежите на пляже и загораете, под ноги рекомендую положить валик, чтобы они находились в слегка приподнятом состоянии. Можно пользоваться целебными травами, которыми богат южный край. В сочетании с солнечными ваннами травяные настои будут выводить из организма лишнюю жидкость. На ночь постарайтесь не пить никаких жидкостей.
 Существует достаточно эффективный дополнительный метод терапии энуреза. Это – лечебная физкультура, которой лучше всего заняться на морском берегу, дыша свежим ароматом моря. 
Упражнения не только улучшают кровоснабжение органов малого таза и укрепляют мышечно-связочный аппарат тазового дна, но и способствуют восстановлению нарушенных анатомических взаимоотношений органов малого таза. Выполнять эти упражнения рекомендую 3 раза в неделю не менее 4–6 месяцев, причем упорно и систематически, а не от случая к случаю. У вас есть возможность начать этот курс в прекрасных климатических условиях.
Категория: Талассо и здоровье | Просмотров: 1336 | Добавил: farid47 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

» Люди также читают

» Архив записей


13med13.ru © 2019