Понедельник, 06.05.2024, 15:36 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Справочник медицинских терминов | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Категории раздела
Эндогенное дыхание [64]
Избавиться от болезней, значительно продлить жизнь!
Р [35]
Э [20]
Самолечебник XXI века [24]
Азбука безопасности в чрезвычайных ситуациях [133]
Беседы детского доктора [175]
«Беседы» адресованы самому широкому кругу читателей: от молодых родителей до практикующих врачей-педиатров.
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ ДЕТЯМ [74]
Чайный гриб — природный целитель [72]
Настройтесь на излечение [75]
Голодание и здоровье [36]
ГОТОВЫ ЛИ ВЫ ИМЕТЬ РЕБЕНКА? [86]
Человеческий ум [86]
Болезни костей [35]
Тибетские рецепты [52]
Структура течении болезни [136]
Искусство гармонии [36]
Средство от бессонницы [51]
Человек и его душа [90]
Если заболел в дороге [54]
Система долголетия Поль Брэгга [81]
ЖИТЬ ТРЕЗВЫМИ [50]
«алкоголизм» не пройдет
Здоровый позвоночник - это легко [69]
Меньше кушать - полезно! [46]
Быть стройным может каждый [37]

» Популярное

» Статистика

Vсего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

» Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » Файлы » Болезни костей

Соя
07.11.2012, 16:51
Это поистине незаменимый дар природы.
Родина сои – Индия и Китай. В Западной Европе она впервые появилась в 1779 г. во Франции, а к середине XIX в. она перекочевала на наши земли.

Соя имеет более 100 ботанических и старинных народных названий, что обусловливается древностью культуры и большим ареалом ее распространения. Соевые бобы содержат вещества, которые играют активную роль в обменных процессах организма человека: это витамины В1, В2, В3, В6, В12, А, U, С, Р, РР, К, микроэлементы – калий, кальций, магний и железо, клетчатка, а также фитаты и ингибиторы (вещества, подавляющие активность рака).

Фитаты и клетчатка обладают способностью связывать токсины и радиоактивные элементы, образуя нейтральные соединения, которые выводят через кишечник, а феременты-ингибиторы препятствуют образованию раковых опухолей.

 Но этим ценность сои не ограничивается. В сое содержится 32–52 % белка, что в 1,5–3 раза превышает его количество в традиционных белковых продуктах – мясе, рыбе, сыре, яйцах. Белки сои легко усваиваются (на 86–98 % в зависимости от вида продукта) и содержат набор из 20 незаменимых аминокислот.

Это позволяет рекомендовать употребление соевого белка людям с нарушением липидного обмена (атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, ожирение и т. д.). Белок сои как источник железа не уступает по усвояемости высокоценным белкам животного происхождения, потому что 80 % железа сои биологически доступно.

Высокая влагосвязывающая способность соевых белков прекрасно действует на работу желудочно-кишечного тракта, не раздражая его слизистую оболочку. Наличие лецитина в соевом белке (около 2 wacko способствует снижению уровня холестерина и сахара в крови, очищению стенок кровеносных сосудов, улучшению обменных процессов.

Лецитин – одно из чудесных открытий современной науки о питании. Вот почему люди, употребляющие сою, редко страдают сосудистыми заболеваниями.В ряде стран мира проводится поиск равноценных заменителей молочного белка, что связано с возникновением аллергии при употреблении в пищу коровьего молока взрослыми и детьми.

По заключению физиологов, соевое молоко обладает высокими диетическими свойствами.

Кислотный сгусток его в желудке значительно нежнее и более мелкой структуры, чем сгусток коровьего молока. Соевое молоко вызывает выделение меньшего количества желудочного сока, чем коровье, секреция желудка и кишечника при этом слабее, что очень важно при ряде желудочно-кишечных заболеваний. Соевое молоко в сухом и жидком виде сейчас уже есть в продаже.

А теперь непосредственно о теме нашего разговора – остеопорозе.

Дело в том, что соя действует почти так же, как натуральный эстроген, что позволяет не только снимать ощущение дискомфорта, возникаемое при недостатке этого гормона, но и улучшать усвоение кальция организмом.
Категория: Болезни костей | Добавил: farid47
Просмотров: 1571 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Люди также читают
ПРАВОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ ДУШЕВНОБОЛЬНЫХ
Общая характеристика психозов климактерического и инволюционного периода
ЭКЗОГЕННЫЕ ФАКТОРЫ В ЭТИОЛОГИИ ДУШЕВНОГО РАССТРОЙСТВА
Мерцание и трепетание предсердий (мерцательная аритмия)
Тонизирующая медовая паста
ИЛЛЮЗИИ И ГАЛЛЮЦИНАЦИИ
взор к белоствольной любимице – березе
«ЛЕДОВОЕ ПОБОИЩЕ» В ГОЛОЛЕДИЦУ
Грецкий орех.
Что есть при входе в голодание и выходе из него?
ЦВЕТКИ И СОЦВЕТИЯ
Зависимость состояния здоровья от питания
КАК МЫ ОТДЫХАЕМ НА ПРИРОДЕ?
Разберем значимость воды для организма


13med13.ru © 2024