Пятница, 21.09.2018, 19:03 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Категории раздела
Лор-заболевания [54]
Лечение натуральными продуктами [26]
Тренировка аутогенная [105]
Метеочувствмтельность [36]
Пропедевтика внутренних болезней [182]
Талассо и здоровье [65]
Релаксация [44]
Акупунктура [48]
Виды аллергии [36]
Хирургические болезни [56]
Сезонные заболевания [168]
История медицины [61]
Ортопедия и Травмотология [69]
Гомеопатическая клиническая фармакология [153]
Диабет [60]
Советы для медицинской сестры [300]
Домашний доктор для детей [183]
Советы
Сабельник [56]
или Золотой болотный ус
Лечение самогипнозом [71]

» Популярное

» Статистика

Vсего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

» Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2013 » Июнь » 1 » Мед и соты в лечении различных заболеваний
11:51
Мед и соты в лечении различных заболеваний
Пчелы – мудрейшие фармацевты, и народная медицина безгранично доверяет им в выборе естественных источников нектара и пыльцы.
 В лечебных целях можно использовать не только сам мед, но также и медовые соты – целебными свойствами при этом обладает воск сотов, из которых полностью откачан мед. Жевание медовых сотов оказывает благоприятное влияние на слизистую дыхательных путей, поэтому я рекомендую сотовый мед в качестве прекрасного средства для лечения некоторых заболеваний дыхательной системы. В народной медицине сотовый мед используется как седативное (успокоительное) средство, которое, как свидетельствует опыт, оказывает антиаллергенное действие.
 На основе современных медицинских исследований удалось выяснить, что заболевания дыхательных путей в определенной мере связаны с нарушениями обменных процессов организма, а именно с недостаточностью некоторых питательных веществ. 
Логично было предположить, что целебные свойства сотового меда благоприятно влияют на слизистую дыхательных органов благодаря присутствию в нем каких-то особых веществ. Тем не менее, насколько мне известно, ни одна из фармацевтических компаний, изучавших медовые соты, не смогла ответить на вопрос, что же является действующим веществом в этом случае.
 Восковые чешуйки формируются из секрета восковых желез пчел и имеют однородный состав. Для выделения воска необходим только сахар. 
В связи с этим можно предположить, что в состав воска входят некоторые компоненты, содержащиеся в нектаре.
Из литературы я узнал, что нектар, собираемый пчелами с цветов, – это основной источник углеводов, преобразующихся в легкопереваримые сахара, присутствующие в меде: декстрозу и левулезу. 
Помимо них в меде обнаружены в различных количествах сахароза, декстрин, мальтоза и другие редкие сахара, множество различных минеральных элементов, а также кислоты – муравьиная, уксусная, янтарная, аминокислоты.
 И это еще не все: в состав меда входят такие пигменты, как каротин и ксантофилл, альбуминоиды и энзимы: инвертаза, диастаза, каталаза и инулаза. Витаминный состав меда также впечатляет: помимо витаминов комплекса В в меде присутствуют пантотеновая кислота, рибофлавин, никотиновая кислота, тиамин, пиридоксин, биотин и фолиевая кислота. 
В меде и медовых сотах обнаружена пыльца растений. Химический анализ пыльцевых зерен показал, что они богаты белками, жирами, содержат углеводы, крахмал и клетчатку. Интересно, что, несмотря на присутствие в нектаре и пыльце одних и тех же компонентов, химический состав их варьируется в довольно широких пределах по содержанию жиров, крахмала, белка, минеральных элементов в зависимости от местности, где обитают пчелы. 
Мои исследования показали высокую эффективность методики лечения с применением медовых сотов и сотового меда. 
Почти в 90 % случаев при комбинированном лечении с помощью этих двух средств были получены весьма удовлетворительные результаты – излечение наступало в течение нескольких дней, а часто и раньше.
 Народная медицина уверена, что люди, употреблявшие сотовый мед до шестнадцатилетнего возраста, редко простужаются, у них не бывает сенной лихорадки или других заболеваний полости носа. По представлениям народной медицины жевание медовых сотов вырабатывает иммунитет к заболеваниям дыхательных путей, который сохраняется в течение нескольких лет.
 Но если вы не употребляли сотовый мед с детства, вы можете в любое время начать его использовать для нормализации функций слизистой оболочки дыхательной системы.
Категория: Лечение натуральными продуктами | Просмотров: 1002 | Добавил: farid47 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

» Люди также читают

» Архив записей


13med13.ru © 2018