Четверг, 18.07.2024, 00:41 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Категории раздела
Лор-заболевания [54]
Лечение натуральными продуктами [26]
Тренировка аутогенная [105]
Метеочувствмтельность [35]
Пропедевтика внутренних болезней [182]
Талассо и здоровье [66]
Релаксация [44]
Акупунктура [48]
Виды аллергии [36]
Хирургические болезни [56]
Сезонные заболевания [169]
История медицины [62]
Ортопедия и Травмотология [70]
Гомеопатическая клиническая фармакология [154]
Диабет [61]
Советы для медицинской сестры [274]
Домашний доктор для детей [173]
Советы
Сабельник [56]
или Золотой болотный ус
Лечение самогипнозом [73]

» Популярное

» Статистика

Vсего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

» Форма входа

Главная » 2013 » Июль » 28 » Правила выполнения каждого упражнения
12:05
Правила выполнения каждого упражнения
Исходное положение – стоя на полу, спина выпрямлена, руки согнуты в локтевых суставах. Направьте ладони от себя. Делайте резкие шумные вдохи, перемежая их медленными пассивными выдохами. Во время каждого 4-го по счету вдоха энергично сжимайте пальцы в кулаки. Если у вас слабая физическая подготовка, будьте готовы к появлению неприятных симптомов – головокружению, слабости, потере равновесия. Подобные ощущения являются следствием гипервентиляции легких (активного поступления кислорода в организм). После регулярных тренировок эти признаки постепенно исчезнут. Вы можете в течение первых нескольких дней выполнять дыхательную гимнастику лежа или сидя. 
2. Исходное положение – стоя на полу, спина выпрямлена, руки слегка приподняты и согнуты в локтевых суставах (на уровне талии), кисти плотно сжаты в кулаки. Сделайте вдох, одновременно напрягая мышцы плечевого пояса и выпрямляя руки, словно отталкивая от себя пол. Выдыхая, медленно вернитесь в исходное положение и максимально расслабьте мышцы. Не следует при этом двигать плечами, наклоняться вперед и сгибать спину. 
3. Исходное положение – стоя на полу, спина выпрямлена, руки свободно свисают вдоль туловища, ноги слегка расставлены. Если у вас наблюдались симптомы гипервентиляции после выполнения предыдущих упражнений, выполняйте все действия в положении сидя. Слегка наклонитесь вперед, одновременно производя энергичный вдох. 
Потяните руки к полу, сгибаясь в пояснице, опустите голову. Выдыхая воздух, приподнимитесь, но не возвращайтесь в первоначальную позицию. Данное упражнение не рекомендуется выполнять при травмах спины, повышенном артериальном давлении, проблемах с почками и сердцем, а также в случае, если имело место сотрясение мозга. 
4. Исходное положение – стоя на полу, спина выпрямлена, ноги разведены на ширину плеч. Сделайте резкий вдох, одновременно приседая и сгибая ноги в коленных суставах. Повернитесь вправо, не сгибая спину. При этом ваши ступни должны опираться на пол всей поверхностью. Выполните выдох, вернитесь в исходное положение. Повторите те же действия, но с поворотом в другую сторону. 
5. Исходное положение – стоя на полу, спина выпрямлена, ноги соединены. Вытяните руки вперед и разведите их в стороны горизонтально уровню плеч. Затем обнимите себя за плечи и одновременно выполните резкий вдох. Выдыхая воздух, вернитесь в исходное положение. Желательно не напрягать мышцы рук во время движений.
Данное упражнение способствует расправлению грудной клетки и увеличению объема легких. Его нежелательно выполнять после инфаркта, при наличии некоторых хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы, при наличии внутренних инфекций. Если у вас недостаточная физическая подготовка, начните освоение этого этапа на второй неделе занятий, когда ваш организм немного приспособится к возрастающим нагрузкам. Делайте чаще перерывы, чтобы избежать переутомления. 
6. Исходное положение – стоя на полу, ноги расставлены на ширину плеч. Если вам неудобно выполнять гимнастику стоя, сядьте на табурет или пуфик. Наклонитесь вперед, вытягивая руки и стараясь коснуться ими пола, одновременно сделайте резкий вдох. Затем выдохните, медленно наклонитесь назад и обнимите себя руками за плечи. Снова вдохните быстро и шумно. Постарайтесь полноценно расслабляться на выдохе – воздух должен выходить их дыхательных путей плавно и бесшумно. Двигайтесь, не останавливаясь. Для предотвращения усталости вы можете снизить темп выполнения данного упражнения. Наклоны противопоказаны при выраженном остеохондрозе, последствиях спинальных травм. 
7. Исходное положение – стоя на полу, спина выпрямлена, ноги слегка разведены. Посмотрите направо, одновременно поворачивая голову. Завершив это движение, сделайте резкий шумный вдох. Не останавливаясь, поверните голову влево, выдыхая воздух. После этого снова вдохните. Старайтесь избегать резких поворотов, чтобы не повредить шейные мышцы и позвоночник. 
8. Исходное положение – стоя на полу, спина выпрямлена, ноги расставлены на ширину плеч. Наклоните голову к правому плечу, стараясь дотронуться ушной раковиной до верхней точки плечевого сустава, и сделайте резкий короткий вдох. Не поднимайте плечи и не двигайтесь. Покачиваться должна только голова. Переводя ее справа налево, не забывайте выдыхать воздух. 
9. Исходное положение – стоя на полу, ноги разведены на ширину плеч. Посмотрите на пол, одновременно наклоняя голову вниз. Сделайте резкий шумный вдох. Затем поднимите голову, словно рассматривая потолок, выдохните воздух. Когда ваша голова будет запрокинута, снова вдохните. Данное упражнение противопоказано при остеохондрозе шейного отдела позвоночника, нарушении проходимости шейных кровеносных сосудов, неврологических патологиях, последствиях сотрясений мозга, травм позвоночника. 
10. Исходное положение – стоя на полу, спина выпрямлена, левая нога слегка выставлена вперед и разогнута в коленном суставе. Перенесите тело на левую ногу, при этом согните правую и отведите ее назад (можно касаться пола пальцами). Присядьте, одновременно сгибая в колене левую ногу, и сделайте резкий вдох. Выдыхая воздух, перенесите тело на правую ногу, откиньтесь назад, вновь присядьте и вдохните. Движения следует производить без остановок. 
11. 

Вариант 1.
Необходимо выполнять из положения стоя. Немного расставьте ноги, правую согните и прижмите к животу. При этом старайтесь пальцы тянуть вниз. Одновременно присядьте на левой ноге (насколько сможете) и сделайте резкий шумный вдох. Затем вернитесь в исходное положение, выдыхая воздух. Повторите все, начиная с другой ноги.
Во время выполнения упражнения не рекомендуется сгибать спину. Отказаться от этого варианта выполнения упражнения следует тем, у кого имеются хронические заболевания мочевого пузыря, почек и сердца.
 Вариант 2.
Начинается так же, как первый. Затем отведите правую ногу как можно дальше назад, стараясь прикоснуться пяткой к ягодице и приседая на левой ноге. 
Сделайте резкий шумный вдох. Вернитесь в первоначальное положение на выдохе, поменяйте ноги и повторите всю последовательность действий.
После того как вы уверенно освоите каждое из основных упражнений методики А. Н. Стрельниковой, приступайте к увеличению ежедневной нагрузки. Не стремитесь к рекордам. 
Вашей целью является оздоровление организма.
Категория: Метеочувствмтельность | Просмотров: 1627 | Добавил: farid47 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

» Люди также читают
Вирусный гепатит (болезнь Боткина)
Расстройства внимания, памяти, течения представлений, слабоумие
Патологоанатоитческие изменения
Гелатоз жировой
БРОНХИТ
Настой можжевельника, фенхеля и корня солодки
Мерцание и трепетание предсердий (мерцательная аритмия)
Коротко остановимся на анатомическом строении желудочно-кишечного тракта.
Три главные ошибки лечения современной медицины
Эризипелоид (свиная рожа)
Лапчатка прямостоячая (калган).
полиомиелит после... прививки от полиомиелита
КОМУ КВАРТИРУ, ДАЧУ, ДОМ?..
Почему важно не спешить во время еды?

» Архив записей


13med13.ru © 2024