Среда, 12.12.2018, 19:36 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Категории раздела
Лор-заболевания [54]
Лечение натуральными продуктами [26]
Тренировка аутогенная [105]
Метеочувствмтельность [36]
Пропедевтика внутренних болезней [182]
Талассо и здоровье [65]
Релаксация [44]
Акупунктура [48]
Виды аллергии [36]
Хирургические болезни [56]
Сезонные заболевания [168]
История медицины [61]
Ортопедия и Травмотология [69]
Гомеопатическая клиническая фармакология [153]
Диабет [60]
Советы для медицинской сестры [300]
Домашний доктор для детей [183]
Советы
Сабельник [56]
или Золотой болотный ус
Лечение самогипнозом [71]

» Популярное

» Статистика

Vсего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

» Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2013 » Октябрь » 17 » СИНДРОМ ХРОНИЧЕСКОЙ УСТАЛОСТИ
16:22
СИНДРОМ ХРОНИЧЕСКОЙ УСТАЛОСТИ

 Впервые этот термин прозвучал с университетских кафедр ведущих университетов мира в начале 80-х годов. На Западе это нервное заболевание еще называют по имени ученых, которые открыли его, – хронический вирус Эпштейна-Барра. 
Хотя что, собственно, они открыли? То, что известно всем давным-давно, просто мы не знали конкретного названия этой болезни и часто путали ее с другими заболеваниями нервной системы. Вирус Эпштейна-Барра характеризуется тем, что стресс, негативные впечатления и факторы наносят сокрушительный удар по нашей иммунной системе. Другие причины заболевания до сих пор остаются тайной, которую пока не разгадала наука. 
В самом деле, кому из современных людей не известно ощущение полного упадка сил, вялости, подавленности, ноющей боли во всех костях и суставах после напряженного дня? Наверное, все уставали до такой степени не раз и не два в своей жизни. Это норма для современного человека. Поэтому особо тревожиться не стоит. 
Тревогу надо бить тогда, когда вы почувствовали, что усталость не проходит, что боль в костях не снимается никакими обезболивающими таблетками, то же самое происходит и с головой – вы поднимаетесь утром и ложитесь в постель с ноющей головной болью (пусть даже и очень слабой).
Из-за утомления и вялости вы не можете сосредоточиться, постоянно путаете события, а позавчера забыли, когда будет день рождения вашего любимого супруга.
 И всегда хочется спать, просто преследует сонливость. В подобных случаях следует обращаться за помощью к врачам-специалистам или к... талассотерапии.
Талассо поможет вам избавиться от этого надоедливого, изматывающего вируса. Чтобы преодолеть синдром хронической усталости, достаточно трех недель морского моциона, в сочетании с соответствующей диетой (в которую входят и морепродукты) и полным покоем. 
Для начала забудьте обо всех делах, забросьте все важные обязанности и отправляйтесь к яркому солнцу, теплому морю, чтобы получить массу новых впечатлений.
При хронической усталости очень полезны длительные купания, отдых на пляже и морепродукты, содержащие большое количество йода и магния, – эти элементы положительно влияют на деятельность щитовидной железы, которая ответственна за бодрость и работоспособность организма. Купание в морской воде быстро снимет чрезмерное утомление и вернет ясность мысли. 
Яркое солнце и тепло морского песка помогут избавиться от суставных и головных болей. Вы достаточно быстро укрепите нервную систему и поднимете общий тонус организма, если на отдыхе вас будет сопровождать приятная компания, тем более быстрее удастся избавиться от подавленного настроения и вернуть бодрость духа.
 Вообще, при этом заболевании даже показано дружеское ненавязчивое общение – это помогает отвлечься от проблем и восстановить силы.
Регулярно включайте в салаты ламинарию – водоросль, которая очень полезна при этом заболевании. Чтобы не подвергнуться ему впредь, старайтесь следовать правилу: делать только то, что вы можете сделать, то есть ваша физическая активность не должна превышать допустимой нормы. 
Чаще позволяйте себе расслабиться и отдохнуть, а также не расставайтесь с морем надолго. Даже если нет возможности посещать морской берег хотя бы раз в году, принимайте дома ванны с морской солью. Помните, что талассо – ваш верный союзник в борьбе с хронической усталостью.
Рекомендую:
– диету, насыщенную морепродуктами;
– прием морских водорослей;
– ванны с морской солью;
– солнечные ванны;
– морские купания.
Категория: Талассо и здоровье | Просмотров: 669 | Добавил: farid47 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

» Люди также читают
Разновидности паралича
СТРУКТУРА ПСИХОЗА. ТЕЧЕНИЕ И ИСХОДЫ ПСИХОЗА
Гастроптоз
Болезнь Альцгеймера
При воспалении предстательной железы СКД и простатите
Патологическая анатомия и патогенез
ПСИХОЗЫ ПРИ ТРАВМАТИЧЕСКИХ ПОВРЕЖДЕНИЯХ И ОРГАНИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ МОЗГА
Творожные компрессы
Осторожней с манной кашей! Скачать советские мультфильмы
Вахта трехлистная, трилистник водяной, трифоль.
Бронхит с бронхоспазмом
Надо учитывать темперамент
КОГДА ДЫМЯТ СВАЛКИ И ПОМОЙКИ
Энтодерма (гр. эндон — внутри, дерма — кожа)

» Архив записей


13med13.ru © 2018