Вторник, 20.10.2020, 05:51 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Категории раздела
Лор-заболевания [54]
Лечение натуральными продуктами [26]
Тренировка аутогенная [105]
Метеочувствмтельность [35]
Пропедевтика внутренних болезней [182]
Талассо и здоровье [66]
Релаксация [44]
Акупунктура [48]
Виды аллергии [36]
Хирургические болезни [56]
Сезонные заболевания [169]
История медицины [62]
Ортопедия и Травмотология [70]
Гомеопатическая клиническая фармакология [154]
Диабет [61]
Советы для медицинской сестры [274]
Домашний доктор для детей [173]
Советы
Сабельник [56]
или Золотой болотный ус
Лечение самогипнозом [72]

» Популярное

» Статистика

Vсего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

» Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2013 » Сентябрь » 8 » Белковые продукты
15:37
Белковые продукты
Во время приема пищи употребляйте только один вид белкового продукта.
С белковыми продуктами всех видов лучше всего сочетаютсянекрахмалистые продукты всех видов, в том числе некрахмалистые овощи: капуста, огурцы, шпинат, ботва свеклы, ботва репы, свежие зеленые бобы, все виды свежих кабачков, лук, сельдерей и др. 
Плохо сочетаются: свекла, репа, тыква, морковь, кольраби, брюква, бобы, горох, картофель, а также всевозможные крупы. Бобы и горох представляют собой сочетание белка с крахмалами, и их лучше есть как крахмал или как белок в сочетании с зелеными овощами без других белков и без других крахмалов.
Белковую пищу лучше всего есть на обед без кислых продуктов и растительного масла, а также масляных подливок.
Внимание!
Прием любой белковой пищи должен сопровождать салат. В условиях средней полосы России в качестве основы для салата подходит капуста, а остальное в зависимости от сезона: редис, сельдерей, пастернак, огурцы, сладкий перец, петрушка, одуванчики и т. д. 
Сочетание белковых продуктов с белковыми.Два белка различного характера и состава (например, мясо и яйца, мясо и молоко и т. п.) требуют различных изменений в пищеварительном тракте, различного времени для переваривания и усвоения. Например, наиболее сильнодействующий сок выделяется на молоко в последний час пищеварения, а на мясо – в первый. Если пищеварительный процесс не будет должным образом видоизменяться, белковая пища не будет полноценно переварена.
Поэтому вы не должны принимать одновременно такие сочетания, как мясо и яйца, мясо и орехи, мясо и сыр, яйца и молоко, яйца и орехи, сыр и орехи и т. п. 
Рекомендуется есть один белковый продукт во время одного приема пищи. 
* * * 
Сочетание белковых продуктов с крахмалистыми.С точки зрения пищеварения надо знать, что первые стадии пищеварения крахмалов и белков происходят в противоположной среде. Крахмал требует щелочной реакции и обрабатывается в ротовой полости и перстной кишке. Белок требует кислой среды в желудке, а затем обрабатывается совершенно другими ферментами в 12-перстной кишке, нежели крахмал.
Таким образом, каши, хлеб, картофель и другие крахмалы ешьте отдельно от мяса, рыбы, яиц, сыра, творога, орехов и другой белковой пищи. 
* * * 
Сочетание белковых продуктов с углеводами (сладкими).Все сахара – промышленные, сиропы, сладкие фрукты, мед и т. п. – тормозят выделение желудочного сока и моторику желудка, они перевариваются в кишечнике. Если их съесть отдельно, они долго не задерживаются в желудке и быстро переходят в кишечник. С другими продуктами (белками, крахмалами) они надолго задерживаются в желудке, пока не переварятся другие продукты. При этом они подвергаются бактериальному разложению и начинают бродить с выделением газа и т. п. 
* * * 
Сочетание белковых продуктов с жирами и маслами.Присутствие в желудке жира, масел задерживает выделение желудочного сока, что тормозит переваривание даже легкоусвояемой пищи. Замедляющее действие может продолжаться 2 ч и более. Таким образом, сливки, сливочное масло, растительные масла, жирное мясо, сметану и т. д., нельзя употреблять в один прием с орехами, сыром, яйцами, мясом. Те пищевые продукты, которые обычно содержат нутряной жир (орехи, сыр, молоко), требуют более продолжительного времени на переваривание, чем белковые продукты, не содержащие его.
Хорошо известно, что обилие некрахмалистых, зеленых овощей противодействует замедляющему действию жиров. Поэтому если вы употребляете жир с белками, можно устранить его тормозящее действие на переваривание белков путем употребления с ними большого количества зеленых овощей.
 * * * 
Сочетание белковых продуктов с кислыми.Активная работа по расщеплению сложных веществ на более простые, происходящая в желудке и составляющая первую стадию пищеварения белков, совершается под действием пищеварительного фермента пепсина.
 Когда съедаются белки, желудочный сок кислый, так как он должен предоставить благоприятную среду для активизации пепсина и индуцированного автолиза.
Из-за того что пепсин активен в кислой среде, многие делают ошибку, считая, что, принимая кислые продукты (кислые и полукислые фрукты) с белками, тем самым помогут перевариванию белка. Фактически наоборот – кислые продукты задерживают выделение желудочного сока. 
Лекарства и фруктовые кислоты изменяют желудочный сок, разрушая и сокращая выделение пепсина.
Нормальный желудок выделяет все кислоты, которые требуются для переваривания белка с определенной концентрацией пепсина.
 Больной желудок может выделить слишком много кислоты (повышенная кислотность) или недостаточное количество кислоты (пониженная кислотность). В любом случае потребление кислотных продуктов с белковыми не помогает пищеварению. Не поливайте мясо ни уксусом, ни гранатовым соком и т. д.
Категория: Пропедевтика внутренних болезней | Просмотров: 1419 | Добавил: farid47 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

» Люди также читают

» Архив записей


13med13.ru © 2020