Пятница, 23.02.2024, 22:56 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Категории раздела
Лор-заболевания [54]
Лечение натуральными продуктами [26]
Тренировка аутогенная [105]
Метеочувствмтельность [35]
Пропедевтика внутренних болезней [182]
Талассо и здоровье [66]
Релаксация [44]
Акупунктура [48]
Виды аллергии [36]
Хирургические болезни [56]
Сезонные заболевания [169]
История медицины [62]
Ортопедия и Травмотология [70]
Гомеопатическая клиническая фармакология [154]
Диабет [61]
Советы для медицинской сестры [274]
Домашний доктор для детей [173]
Советы
Сабельник [56]
или Золотой болотный ус
Лечение самогипнозом [73]

» Популярное

» Статистика

Vсего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

» Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2015 » Апрель » 22 » Оздоровление психики при помощи самогипноза Введение
19:47
Оздоровление психики при помощи самогипноза Введение

 Наша психика и наше тело составляют одно неразделимое целое. Можно смело утверждать, что не существует телесных болезней без вытекающих из них психических отклонений и нет психических расстройств, которые не вызывали бы телесных симптомов.
Тот факт, что эмоциональные реакции проникают в любые участки тела и затрагивают различные проявления телесной деятельности, был известен людям с глубочайшей древности. И, например, медики Древнего Китая считали, что чрезмерный гнев разрушает печень, печаль воздействует на легкие, а страх губит почки.
У каждого народа существовала схема, которая указывала, как и на какой именно участок тела воздействует та либо иная эмоция. Вспомним выражения: «от страха сердце в пятки ушло», «желчный человек», «держит камень за пазухой».
Наши предки очень эффективно применяли на практике свои знания о взаимосвязях психики и тела и, воздействуя на определенный участок тела, освобождали психику от соответствующей эмоции, а избавляясь от определенного эмоционального состояния, лечили соответствующий этой эмоции орган тела.
Сильные душевные волнения дезориентируют, разрушают приспособительные действия организма. Было замечено, что стрессовые ситуации вызывают сужение сосудов, а это приводит к инфарктам, сердечной аритмии, инсультам.
Знание о сдвигах в вегетососудистой системе, возникающих при стрессовых воспоминаниях, было положено в основу создания детектора лжи.
Интересно заметить, что всякое приятное переживание вызывает расширение сосудов, тогда как неприятные эмоции ведут к их сужению. Эмоция страха может вызвать понос, гнева — непроизвольное дрожание конечностей и т. д.
Стоит сказать, что недостаточно известна роль избыточных эмоций в возникновении инфекционных заболеваний. А между тем еще в конце XIX века врачи, участвовавшие в военных действиях, обнаружили, что инфекционные, вирусные заболевания гораздо быстрее распространялись в побежденных, отступающих армиях, чем в победоносных.
Однако вредны не только чрезмерные негативные переживания, но и чрезмерная радость. Так, тренер команды по водному поло, выиграв финал Кубка европейских чемпионов, от радости получил инфаркт и инсульт одновременно прямо у бортика бассейна.
Чрезмерные эмоции существенно влияют на биохимию физического тела, и если мы не устраним свою агрессивность, не избавимся от страхов и не освободимся от постоянной тоски, то рано или поздно это неизбежно приведет наше тело к биохимическому дисбалансу, на фоне которого могут возникнуть язва желудка, почечные колики, гипертония, гипотония, сахарный диабет и т. д. Невозможно постоянно жить в страхе, обидах, сожалениях, гневе и при этом иметь здоровое, полное сил физическое тело.
Нам необходимо научиться целенаправленно менять свое психическое настроение, управлять своим эмоциональным фоном. И тогда мы сможем нормализовать все химические реакции своего тела.
Бойцы спецподразделений в силу специфики своей работы очень часто вынуждены сталкиваться с огромными эмоциональными перегрузками (смерть друга, ужасы войны, потеря смысла жизни и т. д.). В результате постоянного пребывания в стрессовых ситуациях негативные переживания у них становятся привычкой, откладываются в долговременную память.
В результате тяжелейших психических переживаний тела бойцов со временем начинают в буквальном смысле разваливаться на глазах. И в этом случае прием любых медикаментов бесполезен. Ведь необходимо, оживив память, осознать травмирующие воспоминания и нейтрализовать их, что очень сложно, неприятно, так как совсем не хочется пережить прошлую душевную боль еще раз.
* * *
Именно в силу всего вышесказанного бойцам спецподразделений абсолютно необходимо научиться целенаправленно управлять своей психикой, своим эмоциональным состоянием, настроением. Ведь без этого умения им невозможно иметь стабильно здоровое физическое тело и получать радость от жизни.
Настоящий воин должен уметь управлять своими эмоциями, чувствами, быть недосягаемым для них. Лишь находясь в трезвом, уравновешенном состоянии, мы можем эффективно применять все свои навыки и умения.
В некотором царстве, в некотором государстве жил да был некий самый обыкновенный человек. Однажды его пригласил в гости старый друг.
Как только гости уселись за праздничный стол, радушный хозяин преподнес дорогому гостю целую чашу лучшего вина. Однако в тот момент, когда гость собрался выпить предложенную ему чашу, ему вдруг показалось, что он видит внутри чаши маленького змееныша. Опасаясь обидеть хозяина привлечением внимания к этому обстоятельству, гость, пересиливая внутреннее отвращение, мужественно осушил чашу до дна.
Вернувшись домой, он почувствовал жуткие боли в желудке, явственно ощущая непрерывные движения попавшего внутрь его тела змееныша.
Какие только лекарства не были испробованы в надежде избавиться от двигающегося внутри тела змееныша! Но все оказалось напрасным, и серьезно занемогший человек явственно осознал, что умирает.
Встревоженный друг, услышав о критическом, состоянии больного, еще раз позвал его в свой дом. Усадив гостя на то же самое место, он снова поднес ему чашу вина, сказав, что в ней — лекарство от болезни. Когда же страждущий поднял предложенную чашу, то вновь увидел в ней змееныша. В ужасе он обратил на это внимание хозяина.
Не говоря ни слова, хозяин показал пальцем на потолок над головой гостя, где висел лук. И больной тут же осознал, что змееныш — это только отражение в вине висящего лука. Посмотрев друг на друга, гость и хозяин весело рассмеялись. Боль же гостя мгновенно прошла, и он полностью поправился.
Вышеизложенная притча очень хорошо показывает, насколько сильно наша психика влияет на наше тело.
Категория: Лечение самогипнозом | Просмотров: 1051 | Добавил: 13med13 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

» Люди также читают

» Архив записей


13med13.ru © 2024