Воскресенье, 19.11.2017, 20:44 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Справочник медицинских терминов | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Категории раздела
Эндогенное дыхание [64]
Избавиться от болезней, значительно продлить жизнь!
Р [35]
Э [20]
Самолечебник XXI века [24]
Азбука безопасности в чрезвычайных ситуациях [133]
Беседы детского доктора [175]
«Беседы» адресованы самому широкому кругу читателей: от молодых родителей до практикующих врачей-педиатров.
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ ДЕТЯМ [73]
Чайный гриб — природный целитель [72]
Настройтесь на излечение [75]
Голодание и здоровье [34]
ГОТОВЫ ЛИ ВЫ ИМЕТЬ РЕБЕНКА? [86]
Человеческий ум [86]
Болезни костей [35]
Тибетские рецепты [52]
Структура течении болезни [136]
Искусство гармонии [35]
Средство от бессонницы [51]
Человек и его душа [92]
Если заболел в дороге [54]
Система долголетия Поль Брэгга [80]
ЖИТЬ ТРЕЗВЫМИ [50]
«алкоголизм» не пройдет
Здоровый позвоночник - это легко [69]
Меньше кушать - полезно! [45]
Быть стройным может каждый [37]

» Популярное

» Статистика

Vсего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

» Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » Файлы » Азбука безопасности в чрезвычайных ситуациях

ВИТАМИНЫ – ВПРОК
15.04.2016, 12:19
Витамины – уникальные природные вещества, обладающие высокой биологической активностью, жизненно необходимые для человека. 
анизма витаминами зависит от правильного питания, от разнообразия в этом рационе пищевых продуктов. 
Осенью очень важно заготовить витаминные запасы. Это даст возможность разнообразить рацион питания. На хранение следует закладывать только здоровые зрелые овощи, фрукты и ягоды с сохранившейся оболочкой. При консервировании следует пользоваться инструментами и посудой из нержавеющей стали. Общие сроки обработки при консервировании не должны превышать для овощей и плодов 1-2 часов, а для ягод и зелени – 30 минут.
 Овощи, фрукты, ягоды и зелень нужно промывать быстро в проточной воде и непосредственно перед их консервированием. При изготовлении консервов из свежих фруктов и ягод сахар растворяют при осторожном размешивании массы, чтобы кислород воздуха меньше попадал в консервируемую массу. Укупорку консервируемых продуктов необходимо осуществлять в горячем состоянии. При этом в банке остается меньше кислорода. 
Капусту следует заквашивать в возможно более плотно закрытой посуде. При этом ограничивается доступ кислорода воздуха, а образовавшаяся при брожении углекислота, препятствует развитию плесени и тем самым предохраняет витамины группы В от разрушения. 
Соленые, квашеные или маринованные овощи и фрукты необходимо хранить в рассоле или маринаде. Банки и бочки должны быть плотно закрыты крышкой. Оптимальная температура хранения от +14 до +16 градусов Цельсия. 
Зелень и листовые овощи надо беречь от увядания, действия света, кислорода воздуха и переувлажнения. Поэтому их лучше всего хранить в сухой плотно закрытой, лучше эмалированной или фарфоровой посуде, при низкой температуре. 
Хорошо хранить заготовленные овощи и плоды в подвалах и погребах. Свежие овощи, плоды и фрукты упаковываются в мешки из полиэтилена емкостью до 2 кг, и герметично закрываются. Заготовленные таким образом яблоки и груши, могут быть сохранены от урожая до урожая, абрикосы, персики и другие нежные фрукты – в течение 1,5-2 месяцев. 
Кроме того, при хранении овощей и плодов в полиэтиленовых мешках лучше сохраняется вкус аромат, а также пленка защищает плоды и овощи от попадания микроорганизмов, вызывающих порчу их. Общим правилом длительного хранения продуктов питания является хранение их в прохладном и защищенном от света помещении. 
Так, свежие овощи и фрукты необходимо хранить в прохладном, темном, защищенном от света помещении. 
Наиболее благоприятным условием хранения их является температура от 0 до +4 градусов Цельсия. Помещение, где хранятся овощи и фрукты, должно хорошо проветриваться. Оптимальная влажность воздуха для хранения овощей – 85-90%. 
Сухие продукты питания должны храниться в плотной светло– и влагонепроницаемой упаковке и в хорошо проветриваемом помещении. Таким образом, соблюдение правил хранения пищевых продуктов является важнейшим условием рационального питания и получения организмом доброкачественной и богатой витаминами пиши.



Категория: Азбука безопасности в чрезвычайных ситуациях | Добавил: farid47
Просмотров: 1012 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Люди также читают


13med13.ru © 2017