Пятница, 05.03.2021, 20:07 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Категории раздела
Лор-заболевания [54]
Лечение натуральными продуктами [26]
Тренировка аутогенная [105]
Метеочувствмтельность [35]
Пропедевтика внутренних болезней [182]
Талассо и здоровье [66]
Релаксация [44]
Акупунктура [48]
Виды аллергии [36]
Хирургические болезни [56]
Сезонные заболевания [169]
История медицины [62]
Ортопедия и Травмотология [70]
Гомеопатическая клиническая фармакология [154]
Диабет [61]
Советы для медицинской сестры [274]
Домашний доктор для детей [173]
Советы
Сабельник [56]
или Золотой болотный ус
Лечение самогипнозом [72]

» Популярное

» Статистика

Vсего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

» Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2013 » Апрель » 17 » Национальные особенности с точки зрения народной медицины
18:03
Национальные особенности с точки зрения народной медицины
Для врачей, практикующих народную медицину, национальность людей имеет определенное значение. Они считают, что каждый человек должен питаться в соответствии с его национальными особенностями. 
Эти принципы, как и все прочие, основаны на наблюдении за животными. В этом смысле интересен подход к системе содержания и кормления разных пород крупного рогатого скота. На моей родине стада представлены голштинской, гернсейской, джерсейской или другими породами скота. Каждый фермер знает, что гернсеев и голштинов, например, нельзя кормить одинаково или джерсеев кормить так же, как представителей другой породы крупного рогатого скота. Кормление в соответствии с этими принципами позволяет предотвратить развитие болезней. Фермеры обязаны знать характерные особенности той или иной породы, чтобы сделать состав стада выгодным с экономической точки зрения, ведь его содержание должно быть рентабельным.
 Известно, что видовые различия, проявляющиеся во внешних признаках, важны и для растений. Например, мы отличаем кактус по некоторым характерным признакам, передающимся из поколения в поколение: по врожденной стойкости к жаре, способности удерживать влагу и пышно разрастаться в окружающих условиях, в которых жили и к которым приспособились его предки. 
А если сравнить эти признаки, например, с растениями томатов или жерухи (водяного кресса), они выглядят совершенно иначе.
На этой основе можно провести аналогии с национальными особенностями людей. 
В Европе живут люди трех типов белой расы: нордического, альпийского и средиземноморского.
Люди нордического типа населяют большую часть Северной Европы, ее северные прибрежные районы, в которых в течение нескольких месяцев в году растения не вегетируют. Поэтому в повседневный рацион местных жителей входит главным образом рыба – они съедают ее примерно в десять раз больше, чем мяса.
 Что касается растительной пищи, то они потребляют большое количество водорослей, выносимых волнами на берег, и мох, собираемый с прибрежных морских скал.
Наиболее характерная внешняя отличительная особенность людей северного типа – альбинизм, который у людей любого другого типа встречается гораздо реже. 
Северяне обычно высокие, с голубыми, серыми или зелеными глазами, белокурыми или светло-русыми волосами, узким носом, очень белой кожей, их голова имеет удлиненную форму. Люди, живущие на севере и питающиеся соответствующей пищей, характерной для северян, обычно отличаются крепким здоровьем, устойчивостью к болезням, жизнеспособностью, у них реже портятся зубы.
Если вы относитесь к нордическому типу, пшеничный хлеб и изделия из пшеницы – это пища не для вас. Вам более подходит ржаной хлеб. Сахар также не рекомендуется. Замените его медом. Вместо мяса (говядины, баранины и свинины) употребляйте рыбу и другие морепродукты. Если вы живете в большом городе, где нет достаточного количества морской растительной пищи, замените ее таблетками из морских бурых водорослей, которые являются источником здоровья, обладают целебными свойствами и представляют собой кладовую содержащихся в них жизненно важных элементов. 
В состав таблеток входят все 45 минеральных элементов, содержащихся в морских бурых водорослях, – при их приеме в организм поступает набор минеральных элементов, которые веками получал организм человека северного типа.
Для жителей Альпобычно характерны следующие внешние отличительные особенности: карие или светло-карие глаза, каштановые или черные волосы и округлая голова (в промерах больше в ширину, чем в длину). 
Основная пища людей этого типа – зерновые, фрукты, мясо диких животных или птиц (дичь).
Для жителей Средиземноморьятипичны темные глаза, смуглая кожа, черные волосы и удлиненная голова.
Люди этого типа обычно питаются продуктами моря, молочными продуктами, хлебом и крупяными изделиями, фруктами. Особое пристрастие они питают к кукурузе, винограду и виноградному соку.
Люди, так же как и животные, могут приспосабливаться к окружающим условиям жизни. Но подобная адаптация требует не одного и не двух, а нескольких поколений. 
Однако в последнее время значительные изменения произошли в пищевых привычках почти всех народов. Этому способствовало развитие механизации и средств транспортировки, что позволило значительно расширить площади под возделываемыми сельскохозяйственными культурами и увеличить производство продуктов питания. В свою очередь это привело к значительному росту населения. Ускоренные темпы роста народонаселения связаны также с прогрессом, достигнутым в борьбе с эпидемическими заболеваниями.
 Трансформации, вызванные развитием цивилизации, наблюдаются, например, при возделывании сельскохозяйственных культур. Определенные культуры лучше развиваются на целинной почве, не истощенной предшествующими культурами, и почти совсем не всходят на обедненной почве, уже частично утратившей свое плодородие.
 Такое положение дел вынудило некоторых фермеров выращивать в этих случаях другие сельскохозяйственные культуры, менее чувствительные к минеральному питанию. Еще одной проблемой для современных земледельцев стало выщелачивание плодородных почв – в результате дождей большое количество минеральных элементов, находящихся в почве, вымывается, уносится в море. Это особенно касается растворимых минеральных элементов и их солей. Ситуация в этом плане могла бы стать катастрофической, если бы не постоянное образование нового слоя почвы в результате разрушения горных пород.
 К тому же фермерам удается справиться с ней ежегодным внесением в почву минеральных элементов в виде удобрений.
Все эти факторы повлияли на то, что характер нашего питания значительно изменился. Практически везде люди стали меньше употреблять морских продуктов и больше пищи, выращиваемой на земле. Поскольку люди различного типа отличаются различными потребностями в питании, такое изменение рациона сказалось и на здоровье.
Народная медицина в комплексе учитывает национальные особенности людей при рассмотрении вопросов, касающихся оптимального функционирования человеческого организма. Например, люди различной национальности имеют отличия в строении тела (особенности конституции, телосложения) и типе нервной системы. 
Под конституцией (телосложением) подразумевается обычно, строен человек или коренаст, склонен к полноте или сложен миниатюрно. Чаще встречается средний тип конституции – он считается нормальным. Фигура такого человека, как понятно, промежуточная между стройной и коренастой.
Народная медицина накопила очень интересные факты, основанные на наблюдении за людьми как стройного, так и коренастого типов. Так, замечено, что человек, имеющий стройное телосложение, чаще заболевает весной. Поэтому именно весной ему следует особенно серьезное внимание обращать на свой суточный рацион. Кроме того, в этот период он должен обязательно спать ночью, стараться не перенапрягаться днем, то есть работать умеренно. Если у такого человека имеется хорошая привычка ежегодно проходить медицинский осмотр, то делать это правильнее весной. Что касается человека крепкого, коренастого телосложения, склонного к полноте, то он заболевает как правило осенью. Поэтому все те же меры предосторожности он должен принимать осенью.
Замечено также, что в сравнении с человеком стройного типа человек коренастого телосложения быстрее утомляется, особенно в последние годы жизни. В молодости он очень активен и чувствует себя в расцвете сил, однако после 50 лет, как правило, начинает быстро сдавать. 
Напротив, человек стройного типа, в начале жизни чувствующий себя не совсем активным, ближе к старости может ощутить прилив сил и будет преуспевать. Часто такие люди бывают приятно удивлены произошедшими изменениями.
Люди, живущие в сельской местности и имеющие возможность наблюдать за дикими животными, знают, что тип нервной системы как у человека, так и у животных часто наследуется от родителей, но во многом зависит от питания матери. В зависимости от рациона матери во время беременности может зависеть вес и рост новорожденного. 
Питание настолько важно, что при его недостатке, то есть неправильном подборе пищи с точки зрения ее количества и, особенно, питательной ценности, даже отменная наследственная основа может быть нарушена.
 В современной медицине известны два типа нервной системы, получившие названия симпатическойи парасимпатической, – они посылают сердцу импульсы противоположного характера. Питание родителей оказывает влияние не только на физическое развитие плода в теле матери, но и на тип нервной системы новорожденного – либо с доминирующим влиянием симпатического ее отдела, который способствует высокому сердечному ритму, либо с доминирующим влиянием парасимпатического отдела, способствующим низкому сердечному ритму.
В народной медицине вы можете найти рекомендации, как создать для вашего организма соответствующие условия, при которых он чувствовал бы себя прекрасно. Это способы изменения ритма сердца от высокого к низкому.
 Таким способом организм может адаптироваться в условиях резкого изменения погоды или других факторов окружающей среды. Огромную роль в этом играет режим питания, а также качество съедаемой пищи.
Если вы принадлежите к категории людей, у которых с рождения установился высокий сердечный ритм – учащенное сердцебиение, то вам следует отказаться от пищи, которая вызывает появление щелочной реакции мочи. 
Вам не следует есть пшеничную крупу и продукты из нее, белый хлеб, вместо этого рекомендуется употреблять кукурузный хлеб, изделия из кукурузы, кукурузные хлопья и консервированную кукурузу. Вместо сахара употребляйте мед. Также вам необходимо отказаться от апельсинов, грейпфрутов и соков из этих фруктов – они вызывают нежелательную щелочную реакцию мочи. Вместо них вы должны употреблять виноград или виноградный сок, яблоки и клюкву. 
Для борьбы с возрастающей щелочностью (щелочной реакцией) вашей крови, перекачиваемой в результате учащенного сердцебиения, вам необходимо ежедневно употреблять определенное количество кислоты. 
Встав утром с постели, перед завтраком выпейте стакан теплой воды с добавлением 2 чайных ложек яблочного уксуса. Воздерживайтесь от холодного питья – помните, что тепло действует успокаивающе на организм.

Категория: Лечение натуральными продуктами | Просмотров: 2075 | Добавил: farid47 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

» Люди также читают

» Архив записей


13med13.ru © 2021