Суббота, 16.12.2017, 03:08 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Лекарственные растения | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Категории раздела
Потогонные растения [14]
Потогонные травы, прежде всего, способствуют выведению жидкостей из человеческого тела, иногда потогонные средства являются жаропонижающими (например, ацетилсалициловая кислота).
Противоопухолевые травы и сборы [11]
В данном разделе вы можете прочесть о том, какими бывают противоопухолевые травы, противоопухолевые сборы
Общетематические статьи [91]
Лечебные свойства орехов [40]
Орехи, по мнению многих специалистов, являются очень полезной пищей.
Психиатрия [157]
УМЕЙ ОКАЗАТЬ ПЕРВУЮ ПОМОЩЬ [35]
Одолень-трава [71]
Заболевания и их лечение [310]
Уход за больными [143]
Болезни желудка [142]
Как бросить курить [50]
Секреты целителей Востока [92]
Домашний лечебник [111]
Факультетская педиатрия [56]
Лечение соками [44]
Нервные болезни [63]
Здоровье человека [131]
Философия, физиология, профилактика.
Защитные силы организма и болезни [42]
Современные болезни человечества [161]

» Популярное

» Статистика

Vсего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

» Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » Статьи » Одолень-трава

о болиголове

В прежние годы, учитывая негативное отношение к народной медицине со стороны медицины научной, в особенности по части ядовитых растений, я вынужден был писать о болиголове с осторожностью.

 Приводимый мною рецепт был направлен на то, чтобы снять нестерпимые боли: 2 части смеси листьев и семян – не по весу, а по объему – заливают четырьмя частями чистого неразбавленного спирта. Через две недели процеживают. Принимают всего 2 капли – не больше! – на столовую ложку воды и не чаще пяти раз в день.

По методу В. Тищенко свежие измельченные цветки болиголова следует поместить в посуду доверху. Так же доверху налить водку.

Герметично закрыть. Поместить в темное прохладное место на 18 дней. Лечение: утром натощак за час до еды выпить 1 каплю в половине стакана воды. На второй день – 2 капли в это же время. Каждый день по одной капле наращивать, доведя до сорока капель. Потом по одной капле ежедневно убавлять, снова возвратиться к исходной одной капле. Повторить так 2 – 3 раза. По мнению Тищенко, при раке молочной железы, пищеварительных каналов, печени и вообще раке в крайне тяжелых формах подавляется рост опухоли.

С. Корепанов применяет болиголов пятнистый по двадцатикапельной схеме, то есть верхняя граница – 20 капель, после чего идет снижение до одной исходной капли. И лишь через 1 – 2 месяца схему можно повторить. Я к болиголову обращаюсь крайне редко.

Возможно потому, что зачастую не получал ожидаемых результатов. Знавал и людей, безуспешно лечившихся у Тищенко.

Нет у меня никакого желания бросить камешек в его огород, упаси Бог, сам испытал немало осечек, всякий раз тяжело переживаемых из – за чувства собственного бессилия. До сих пор стоит перед глазами Алевтина Михайловна, ушедшая из жизни в 52 года от рака желудка. О своей болезни она знала. Сначала занималась самолечением: то голоданием, то уринотерапией. Потом обратилась к Тищенко и принимала его препараты с болиголовом, прошла два или три курса, но лучше ей не становилось.

При первой нашей встрече призналась, что еще совсем недавно предлагали сделать радикальную операцию. «Немедленно соглашайтесь! Это ваш единственный шанс, а после операции буду выхаживать столько, сколько потребуется», – горячо убеждал я ее, но она категорически отрезала: «Нет. Умру, а резать не дам!»

Глупо, ужасно глупо поступила – ведь могла бы жить, могу сказать это со стопроцентной уверенностью, получая после операции противометастатическое лечение травами. Опять и опять обращаюсь к мысли, что пока не существует, да и вряд ли появится в обозримом будущем единое универсальное средство от рака.

Ведь он многолик – насчитывается порядка двухсот разновидностей злокачественных опухолей, и против каждого вида должно отыскаться свое лекарство. Только при индивидуальном подходе к больному, уже стоящему одной ногой в могиле, иногда еще удается отыскать заветный ключик. Им может оказаться тот же самый болиголов или красный мухомор, в то время как многим десяткам больных ни то, ни другое не только не поможет, но и навредит.

Не в прямом смысле – указанные дозировки не причинят вреда организму, но будет упущено время для спасительной хирургической операции.

Если уж онкологи предлагают ее, то не следует отказываться. Во всяком случае надо хорошенько взвесить все «за» и «против», решая свою дальнейшую судьбу. (По статистике удаление желудка приносит успех в 30 – 40% от общего числа онкологических операций, пищевода и легких – 20 – 30%, матки – 40%.)

Категория: Одолень-трава | Добавил: farid47 (02.12.2011)
Просмотров: 2406 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Люди также читают


13med13.ru © 2017