Среда, 13.12.2017, 14:19 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Категории раздела
Лор-заболевания [54]
Лечение натуральными продуктами [26]
Тренировка аутогенная [105]
Метеочувствмтельность [36]
Пропедевтика внутренних болезней [182]
Талассо и здоровье [65]
Релаксация [44]
Акупунктура [48]
Виды аллергии [36]
Хирургические болезни [56]
Сезонные заболевания [168]
История медицины [61]
Ортопедия и Травмотология [69]
Гомеопатическая клиническая фармакология [153]
Диабет [60]
Советы для медицинской сестры [298]
Домашний доктор для детей [181]
Советы
Сабельник [56]
или Золотой болотный ус
Лечение самогипнозом [69]

» Популярное

» Статистика

Vсего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

» Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2016 » Февраль » 1 » Следующий уровень медитации
18:58
Следующий уровень медитации
Так как я был поражен той пользой, которую приносила организму даже простейшая медитация, я захотел освоить также более сложный уровень. 
Если обычная медитация могла так сильно преобразить организм, то может ли более продвинутая методика производить соответственно более сильные изменения? Я понимал, что мне придется самому заняться этим, потому что те немногие люди, которые по-настоящему использовали медитацию такого уровня, тибетские монахи например, вряд ли позволили бы изучать, как они сами это делают.
Тем не менее я встречался с Его Святейшеством далай-ламой. Первый раз это было в 1979 году в Гарварде, а потом еще несколько раз. 
Мы постепенно стали друзьями, много раз обсуждали те точки соприкосновения, которые имелись между нашими исследованиями и древними обрядами тибетских монахов. В 1980 году мы с коллегами путешествовали по северной Индии, изучая жизнь тибетских монахов-отшельников. Мы стали свидетелями невероятных проявлений связи между телом и сознанием. Монахи, которые медитировали, оставались живыми и здоровыми, находясь почти раздетыми в течение длительного времени в горах на высоте 15 тыс. футов при температуре около 0° по Фаренгейту.
 В другом случае наша группа наблюдала, как монахов, на которых были только набедренные повязки, заворачивали в мокрые простыни, чтобы снизить температуру их тела до нуля. И вы, и я при таких обстоятельствах начали бы неудержимо дрожать от холода и вскоре бы умерли от переохлаждения. Но так как монахи за многие годы тренировок научились превосходно управлять терморегуляцией своего организма с помощью медитации, то они прекрасно выдерживают такие испытания. Они даже способны настолько повысить температуру своего тела, что холодные мокрые простыни на них высыхают за несколько минут. 
Монахи достигали всего этого, используя медитацию, сходную с нашими упражнениями по достижению релаксации. Сначала они вызывали у себя полное расслабление, потом начинали генерировать в теле источник тепла, получая его из «растворенного в воздухе сознания вселенной», потом это тепло поднималось через воображаемый «центральный сосуд» тела. Монахи верят в то, что этот огонь сжигает всю «скверну, которую вызывают дурные мысли». 
Полные желания хоть в какой-то мере достичь тех же успехов, что и тибетские монахи, мы начали обучать наших пациентов медитации «в два этапа», как это делают сами монахи. Сначала вы добиваетесь расслабления и получаете за это своего рода «награду» в виде улучшения самочувствия. Затем, когда в вашем сознании словно распахивается какая-то «внутренняя» дверь, стимулируете этот процесс, используя те мысленные образы, которые имеют для вас конкретный смысл. Если вы хотите успокоить боль, представляйте, что боли уже нет. 
Если у вас проблемы на работе или вы хотите научиться лучше играть в гольф или теннис, просто представляйте себе, что у вас уже все получается хорошо. 
Какой бы ни была ваша цель, использование такой двухступенчатой медитации может быть очень полезным, позволяя любому человеку с помощью медитации направить свои мысли на желаемое.


Категория: Релаксация | Просмотров: 2252 | Добавил: farid47 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29

» Люди также читают
Социальное и в частности криминальное значение психопатических личностей
Распознавание паранойи
Общая характеристика психозов климактерического и инволюционного периода
Клиника церебрального артериосклероза шапки
Вопросы психопрофилактики
рецепт использования городского гравилата
Разновидности паралича
Информация о биологических ритмах
Эпидермофития
ТЕЛЕФОННЫЙ ТЕРРОРИЗМ
Радиобиология
Как долго нужно кормить грудью?
Речь
Когда вводить прикорм?

» Архив записей


13med13.ru © 2017