Вторник, 01.07.2025, 11:58 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Категории раздела
Лор-заболевания [54]
Лечение натуральными продуктами [26]
Тренировка аутогенная [105]
Метеочувствмтельность [35]
Пропедевтика внутренних болезней [182]
Талассо и здоровье [66]
Релаксация [44]
Акупунктура [48]
Виды аллергии [36]
Хирургические болезни [56]
Сезонные заболевания [169]
История медицины [62]
Ортопедия и Травмотология [70]
Гомеопатическая клиническая фармакология [154]
Диабет [61]
Советы для медицинской сестры [274]
Домашний доктор для детей [173]
Советы
Сабельник [56]
или Золотой болотный ус
Лечение самогипнозом [73]

» Популярное

» Статистика

Vсего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

» Форма входа

Главная » 2014 » Сентябрь » 12 » Любому движению нужна энергия
18:54
Любому движению нужна энергия

 Вся Вселенная находится в бесконечном движении. Появляются одни звёзды, и исчезают другие. Рождаются планеты. На них сыплются метеоритные дожди. Случаются грозы, и после дождя появляются радуги. Начинается день, а ночь теряется в прошлом. Расцвёл цветок, а на него сел шмель…
Всё движется, всему нужна энергия. Откуда она берётся? Энергия есть везде: так устроен мир. Для нас — людей — основным источником энергии является пища. Пища необходима для того, чтобы поддерживать жизнь: будь то движение мысли или тела. Пища приносит в наш организм все необходимые вещества: белки, жиры, углеводы, различные микроэлементы и витамины.

Знаете ли вы, что такое сахар?
Главным топливом в нашем организме является глюкоза или, иначе говоря, сахар. Поэтому не удивительно, что почти половину суточного рациона составляют как раз углеводы, в которых в большом количестве содержатся различные виды сахара. К углеводам относятся все крупы, мучные изделия, овощи и фрукты.
Наверное, люди, далёкие от биохимических формул, имеют представление о сахаре только как о кулинарном продукте. Некоторые даже знают, что получают его из сахарной свёклы и сахарного тростника. И в этом, по их мнению, вся разница. Однако сахар, с точки зрения обывателя и с точки зрения науки, — это разные вещи. Учёные—биохимики различают сложные и простые углеводы. К первым относятся клетчатка и крахмал. Ко вторым — глюкоза, фруктоза, сахароза и другие. Организмом же усваиваются только простые углеводы. А вы знаете, что сахар на вашем столе, тростниковый он или свёкольный, состоит из сахарозы? Тогда как в апельсине содержится в основном фруктоза. Не правда ли, интересно?


Категория: Диабет | Просмотров: 19390 | Добавил: farid47 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Календарь
«  Сентябрь 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

» Люди также читают
Расстройства внимания, памяти, течения представлений, слабоумие
Недостаточность никотиновой кислоты (витамин Вз, РР)
ПСИХИЧЕСКИЕ РАССТРОЙСТВА НА ПОЧВЕ ЦЕРЕБРАЛЬНОГО АРТЕРИОСКЛЕРОЗА
Сальмонелез
Методы профилактики
Инфаркт легкого
Детям при рахите
Наклоняемся вперед
ОДЕЖДА И БЕЛЬЕ
Водные процедуры на природе
О пользе бани
Золототысячник зонтичный.
ДА, ВЫПИВАЮ! НУ И ЧТО? ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛО!
Подчиним силу взгляда

» Архив записей


13med13.ru © 2025