Вторник, 26.05.2020, 13:01 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Лечебные новости | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Популярное

» Статистика

Vсего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

» Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2013 » Апрель » 10 » Борьба с депрессией и авитаминозом
11:01
Борьба с депрессией и авитаминозом
Весна в самом разгаре. Вроде бы нужно радоваться, активизировать свою деятельность, а сил почему-то нет. Все время хочется спать, хорошее настроение заменилось раздражительностью или апатией. 
Это стрессовое состояние человека психологи называют весенней хандрой или по-современному - депрессией. Она проявляется в двух формах: легкой и тяжелой. 

В первом случае хандра проходит через 2-3 дня. Во втором затягивается на две и более недели. Лучшим выходом из тяжелой депрессии является обращение к врачу. Ну, а с кратковременными проявлениями стресса можно справиться самостоятельно.
 Психологи рекомендуют заняться чем-нибудь новым, например, прыгнуть с парашютом, завести собаку. В гардероб добавить больше ярких вещей. Наступление депрессии это еще и верный признак весеннего авитаминоза, считают врачи.
 После долгой зимы организм человека обновляется и требует больше витаминов, микроэлементов для строительства клеток и укрепления нервной системы. Помочь ему можно, принимая витамины в таблетках или в сиропе. Особенно важны весной витамины «А», « С» и « В». Тем, кто не соблюдает пост, врачи предлагают увеличить в рационе количество белковой пищи. Белок является строительным материалом для клеток и помогает усвоению витаминов. Кроме лекарств и пищи, для улучшения здоровья полезно больше гулять на свежем воздухе.
 В дождливую погоду для поднятия настроения посмотрите хорошую комедию, прочитайте жизнеутверждающую книгу. Больше общайтесь «вживую» с родными и друзьями. И тогда весенняя депрессия и авитаминоз вам не будут страшны.

Головокружение, бледная кожа, синяки под глазами весной - признаки авитаминоза. Врачи советуют обязательно включать в рацион свежие фрукты и листовой салат, рыбу и гречку. 
Медики рекомендуют чаще гулять на свежем воздухе. Но по мнению ученых, весенний авитаминоз – это миф.
В действительности к авитаминозу предрасположены только жители стран, страдающих от голода.
То, что с наступлением весны многие ощущают слабость и нехватку витаминов, это нормальная реакция организма.
 У людей за зиму витамин Д вырабатывается в недостаточном количестве, поэтому плохое настроение и самочувствие. Для улучшения состояния необходимо сбалансировать питание и увеличить количество и продолжительность прогулок на свежем воздухе, особенно в солнечные дни. 
Признаками настоящего авитаминоза является шелушение кожного покрова, ломкость ногтей, выпадение волос, умственная отсталость. В такие случаях стоит обратиться к врачу.
Просмотров: 2723 | Добавил: farid47 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

» Люди также читают

» Архив записей


13med13.ru © 2020