Понедельник, 26.06.2017, 08:53 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Категории раздела
Лор-заболевания [54]
Лечение натуральными продуктами [26]
Тренировка аутогенная [105]
Метеочувствмтельность [36]
Пропедевтика внутренних болезней [182]
Талассо и здоровье [65]
Релаксация [44]
Акупунктура [48]
Виды аллергии [36]
Хирургические болезни [56]
Сезонные заболевания [168]
История медицины [62]
Ортопедия и Травмотология [69]
Гомеопатическая клиническая фармакология [153]
Диабет [60]
Советы для медицинской сестры [288]
Домашний доктор для детей [176]
Советы
Сабельник [56]
или Золотой болотный ус
Лечение самогипнозом [69]

» Популярное

» Статистика

Vсего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

» Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2013 » Июль » 25 » АУТОТРЕНИНГ ПРОТИВ ФАКТОРОВ РИСКА
14:40
АУТОТРЕНИНГ ПРОТИВ ФАКТОРОВ РИСКА
Если у вас заболели зубы то вам поможет специализированная круглосуточная стоматология в медцентре "Надежда". Представлена она по адресу http://www.medic-nadegda.ru

Поскольку от инфракта в США ежегодно умирает около 600000, а в Германии почти 100000 человек, необходимо еще раз остановиться на факторах риска, на которые можно воздействовать методом аутогенной тренировки. 
В первую очередь, следует назвать высокое давление крови.
Гипертония – очень распространенная болезнь. 
В крупных городах, по данным исследований, проводившихся в 1970-1992 годах, от нее страдает около трети всего взрослого населения. Существует мнение, что гипертония – главная причина каждой четвертой смерти. Гипертония ведет к атеросклерозу, инфаркту и инсульту. Если своевременно не заняться ее лечением, ожидаемая продолжительность жизни существенно снижается.
 Если высокое давление не имеет явных органических причин, то в этом случае говорят о так называемой эссенциальной гипертонии. Полагают, что она основывается на общем сужении мелких кровеносных сосудов. Однако трудно определить, что заставляет сосуды сокращаться. 
В этом играют роль многие внешние и психические условия. Результаты различных исследований показывают, что больные гипертонией реагируют на физические раздражители и психические нагрузки дальнейшим ростом давления.
Умерший несколько лет назад психоаналитик Франц Александер характеризовал этих пациентов как чрезмерно уступчивых и вежливых людей. 
Такая раболепная позиция является признаком защиты от хронически подавляемой ярости, которая зачастую наблюдается у них. Она же имеет следствием чувство неполноценности, которое усиливает агрессивные побуждения. Если такие люди вынуждены постоянно подавлять свои агрессивные наклонности и не используют „каких-либо невротических симптомов для нейтрализации этих импульсов”, может развиться гипертония, констатирует Александер.
 С помощью приобретающего все большую значимость метода биологической обратной связи, в котором регистрируются непроизвольные функции организма, удается добиться того, что животные и люди получают возможность произвольно управлять работой того или иного органа, что обычно невозможно. 
Таким путем в серии экспериментов студенты повышали и понижали у себя давление крови. Однако в настоящее время этот метод еще очень дорог, чтобы в широких масштабах найти применение в лечении, в том числе, и других психосоматических болезней.
Намного легче и естественнее для больных гипертонией побольше двигаться каждый день на свежем воздухе, чтобы понизить давление. Можно порекомендовать и бессолевую диету (проконсультироваться с врачом), но прежде всего достаточное количество свежих фруктов и овощей.
 Однако многие пациенты ленятся предпринимать что-либо для собственного здоровья.
Аутотренинг может сыграть важную роль в лечении гипертонии. Это показали уже первые опыты, проведенные Шульцем. У многих занимающихся аутогенной тренировкой давление быстро снижается. Достаточно ли этого, чтобы обходиться без медикаментов, будет решать лечащий врач.
«В начале заболевания аутотренинг может использоваться с большой надеждой на успех. 
По мере того, как болезнь становится хронической (это относится и к другим болезням) шансы на успех уменьшаются. Формулы цели должны основываться на основных упражнениях:
„Я совершенно спокоен и свободен.
Голова свежая и легкая, лоб приятно прохладный".
 * * * 
Несмотря на большое количество инсультов, являющихся следствием гипертонии, в индустриально развитых странах (в одной только Германии ежегодно отмечается около 120000 случаев) вряд ли можно говорить о каких-то специфических мерах профилактики. Чаще всего действовать приходится, когда инсульт уже случился. Высшая цель при этом заключается в том, чтобы не допустить рецидива и компенсировать возникший ущерб здоровью. 
Тем, кто уже пережил инфаркт или инсульт, можно посоветовать вступить в одну из групп самопомощи. 
При большой нагрузке необходимо уже в молодые годы изыскивать меры противодействия атеросклерозу и гипертонии.
Избыточный вес в половине случаев ведет к гипертонии. Поэтому он имеет особое значение среди факторов риска. Кроме того, излишний вес, разумеется, создает дополнительную нагрузку на больное сердце.
Важным фактором риска является неумеренное курение. 
Зачастую оно представляет собой также симптом нестабильной психики, особенно у молодых людей. Лишь очень небольшое количество людей, перенесших инфаркт, никогда в жизни не курили. 
Стремление к успеху и курение со временем могут убить любого.
При определенных условиях фактором риска может стать и алкоголь. Главный врач курортной клиники в Бад-Верисхофене В.Тайхман указывает, что даже после инфаркта 56,4 процента из 729 опрошенных пациентов выпивали ежедневно свою дневную норму – два литра пива. Правда, за пределами Баварии эти цифры значительно ниже.
Категория: Тренировка аутогенная | Просмотров: 586 | Добавил: farid47 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

» Люди также читают

» Архив записей


13med13.ru © 2017