Суббота, 22.11.2025, 10:06 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Категории раздела
Лор-заболевания [54]
Лечение натуральными продуктами [26]
Тренировка аутогенная [105]
Метеочувствмтельность [35]
Пропедевтика внутренних болезней [182]
Талассо и здоровье [66]
Релаксация [44]
Акупунктура [48]
Виды аллергии [36]
Хирургические болезни [56]
Сезонные заболевания [169]
История медицины [62]
Ортопедия и Травмотология [70]
Гомеопатическая клиническая фармакология [154]
Диабет [61]
Советы для медицинской сестры [274]
Домашний доктор для детей [173]
Советы
Сабельник [56]
или Золотой болотный ус
Лечение самогипнозом [73]

» Популярное

» Статистика

Vсего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

» Форма входа

Главная » 2013 » Июль » 21 » ВЕДЕНИЕ ДНЕВНИКА
20:53
ВЕДЕНИЕ ДНЕВНИКА

 Ведение дневника нравится не всем, но для нас оно имеет множество преимуществ. Когда участники курсов ведут детальный протокол, врач может сделать важные выводы из записей о ежедневных ощущениях и переживаниях.
 Это особенно необходимо, когда возникают нарушения или когда результаты заставляют долго себя ждать. Кроме того, ведение дневника имеет, безусловно, и воспитательное значение. Некоторые слушатели по праву гордятся своими дневниками, которые они впоследствии перечитывают, как семейные альбомы.
Вот один пример дневника, который вел 33-летний социальный служащий:
1-й день.
 На первом часу занятий я ощутил тяжесть в правой руке только после внушения со стороны руководителя, но ничего не почувствовал при самостоятельной тренировке. Лежа вечером: слабое ощущение тяжести.
2-й день. Утром делал упражнение лежа. Мне с трудом удается сконцентрироваться, мешает пение птиц. После обеда: попробовал упражняться на работе, ничего не получается. 
Лежа вечером: слабое ощущение тяжести, на удивление быстро уснул.
5-й день. Лежа утром: ничего не получается, слишком много мыслей в голове. Не могу абстрагироваться и сконцентрироваться. После обеда в машине: работал на выезде, на обратном пути из К. остановился на обочине и начал делать упражнение. Моментально возникла тяжесть в руке, а потом и в ноге. Испытал большую радость! 
Проезжавшие машины мне не мешали. Возникла надежда. Лежа вечером: совершенно явственное ощущение тяжести в правой руке и легкое покалывание, но нога ничего не чувствует.
7-й день. При внушении со стороны руководителя курса явственно ощущаю тяжесть и тепло.
 При второй попытке без участия руководителя снова слабое ощущение тяжести и легкое покалывание в правой руке.
10-й день. Лежа утром: наконец-то почувствовал тяжесть с утра. Чириканье воробьев мне уже почти не мешает. На работе: ощущаю тяжесть, но тепло только слегка. Тем не менее, наступает спокойствие, чувствую себя свежим и отдохнувшим. Лежа вечером: тяжесть и покалывание в правой руке. Снова моментально уснул.
14-й день. На занятиях первое упражнение получается великолепно, на втором не могу сконцентрироваться, мешают личные переживания. Лежа вечером снова смог собраться, даже слегка почувствовал сердце.
20-й день. По утрам мне труднее всего, но тем важнее представляется мне эта тренировка. На работе я теперь постоянно достигаю состояния спокойствия, ощущаю тяжесть и тепло. Лежа вечером, постоянно моментально засыпаю. 
Генерализация наступает во время каждой вечерней тренировки.
28-й день. При внушении со стороны ощутил волну тепла во всем теле и так обрадовался, что не смог сконцентрироваться на дыхательном упражнении. Тренируясь самостоятельно, тоже ощутил интенсивное тепло.
42-й день. Я должен чувствовать себя примерным учеником. Снова с ходу одолел новое упражнение. Однако волна тепла охватывает все тело только при постороннем внушении. Самостоятельная тренировка такого четкого эффекта не дает.
50-й день. Смог сделать упражнения и утром. Улучшение по всем направлениям. Аутотренинг с утра – это хорошая основа на весь день. При тренировке днем ощущения тяжести и тепла возникают рефлекторно, мне даже не приходится сосредотачиваться. Вечером, как обычно, очень быстро засыпаю во время тренировки.
63-й день. Утром не тренировался, так как срочно нужно было ехать на совещание в Д. Там в обед поупражнялся в зале заседаний. 
Генерализация наступила не сразу, но в конце концов все получилось. Вечером на занятиях: при внушении со стороны сразу же почувствовал „дуновение призраков", но при самостоятельной тренировке пока нет. В качестве формулы цели я теперь применяю привычную фразу: „Я абсолютно спокоен и расслаблен”. Она годится для меня всегда, хотя я уже стал значительно спокойнее, правда, пока только вне дома.
70-й день. Сегодня закончил курсы. 
Это очень ценно для меня. Я теперь не откажусь от аутотренинга. Для меня утренние и дневные тренировки важнее, чем вечерние, потому что я слишком быстро засыпаю. Может быть, мне поможет новая формула: „Во время тренировки я бодр”. Если это не поможет, попробую формулу „совершенно бодр”.
84-й день: Утром, как обычно, все получилось. Во всем теле покой, тяжесть и тепло. 
На работе я стал безусловно спокойнее и уравновешеннее, чем раньше, но дома, к сожалению, пока не всегда. Успешно провел дневную тренировку в перерыве совещания. Лежа вечером: формулы „во время тренировки я бодр” мне достаточно. Вечером уже неоднократно испытывал ощущение, будто руки свободно парят в пустоте. 99-й день. В целом в результате аутотренинга я чувствую себя значительно лучше. Стоит только сказать себе „Спокойствие", и сразу успокаиваюсь. 
Постоянно отмечаю успехи на работе в ходе непредвиденных ситуаций и в беседах с агрессивными клиентами. Но в семейной жизни замечаю, как трудно сохранять спокойствие в любых ситуациях. 
На следующие курсы пошлю свою жену, а сам буду с ребенком. Нам действительно следовало бы пойти вдвоем, как рекомендовал доктор. Если сегодня, после трех месяцев занятий попытаться оценить, как подействовал на меня аутотренинг, то я бы сказал, что формула „Я совершенно спокоен и расслаблен” осуществляется буквально. Семейная жизнь стала лучше, а сон превратился в наслаждение. Я твердо намерен продолжить регулярные тренировки”.
 В главе о разрядке и о сопутствующих явлениях я приведу выдержки из других дневников.


Вы знаете чем кормить шотландских вислоухих котят? Предлагаем подробный обзор.
Категория: Тренировка аутогенная | Просмотров: 1761 | Добавил: farid47 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Календарь
«  Июль 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

» Люди также читают
Гипотиреоз
Витаминный чай № 2
Диагностика заболеваний органов кровообращения
Острый назофарингит
Ванны лечебные
Пиво с молоком при почечных болях
РАССТРОЙСТВА СОЗНАНИЯ
Полезно раздельное питание по Шелтону
КАК СПАСТИСЬ ВО ВРЕМЯ ЛЕСНОГО ПОЖАРА?
Познаем свои эмоции
Прививки небезопасны, но все же нужны
Техника снятия ЭКГ
Валериана лекарственная. Артро комплекс
Прогулка в качестве оздоровительного мероприятия

» Архив записей


13med13.ru © 2025