Вторник, 22.08.2017, 04:53 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Категории раздела
Лор-заболевания [54]
Лечение натуральными продуктами [26]
Тренировка аутогенная [105]
Метеочувствмтельность [36]
Пропедевтика внутренних болезней [182]
Талассо и здоровье [65]
Релаксация [44]
Акупунктура [48]
Виды аллергии [36]
Хирургические болезни [56]
Сезонные заболевания [168]
История медицины [62]
Ортопедия и Травмотология [69]
Гомеопатическая клиническая фармакология [153]
Диабет [60]
Советы для медицинской сестры [297]
Домашний доктор для детей [181]
Советы
Сабельник [56]
или Золотой болотный ус
Лечение самогипнозом [69]

» Популярное

» Статистика

Vсего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

» Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2013 » Июль » 21 » ВЕДЕНИЕ ДНЕВНИКА
20:53
ВЕДЕНИЕ ДНЕВНИКА

 Ведение дневника нравится не всем, но для нас оно имеет множество преимуществ. Когда участники курсов ведут детальный протокол, врач может сделать важные выводы из записей о ежедневных ощущениях и переживаниях.
 Это особенно необходимо, когда возникают нарушения или когда результаты заставляют долго себя ждать. Кроме того, ведение дневника имеет, безусловно, и воспитательное значение. Некоторые слушатели по праву гордятся своими дневниками, которые они впоследствии перечитывают, как семейные альбомы.
Вот один пример дневника, который вел 33-летний социальный служащий:
1-й день.
 На первом часу занятий я ощутил тяжесть в правой руке только после внушения со стороны руководителя, но ничего не почувствовал при самостоятельной тренировке. Лежа вечером: слабое ощущение тяжести.
2-й день. Утром делал упражнение лежа. Мне с трудом удается сконцентрироваться, мешает пение птиц. После обеда: попробовал упражняться на работе, ничего не получается. 
Лежа вечером: слабое ощущение тяжести, на удивление быстро уснул.
5-й день. Лежа утром: ничего не получается, слишком много мыслей в голове. Не могу абстрагироваться и сконцентрироваться. После обеда в машине: работал на выезде, на обратном пути из К. остановился на обочине и начал делать упражнение. Моментально возникла тяжесть в руке, а потом и в ноге. Испытал большую радость! 
Проезжавшие машины мне не мешали. Возникла надежда. Лежа вечером: совершенно явственное ощущение тяжести в правой руке и легкое покалывание, но нога ничего не чувствует.
7-й день. При внушении со стороны руководителя курса явственно ощущаю тяжесть и тепло.
 При второй попытке без участия руководителя снова слабое ощущение тяжести и легкое покалывание в правой руке.
10-й день. Лежа утром: наконец-то почувствовал тяжесть с утра. Чириканье воробьев мне уже почти не мешает. На работе: ощущаю тяжесть, но тепло только слегка. Тем не менее, наступает спокойствие, чувствую себя свежим и отдохнувшим. Лежа вечером: тяжесть и покалывание в правой руке. Снова моментально уснул.
14-й день. На занятиях первое упражнение получается великолепно, на втором не могу сконцентрироваться, мешают личные переживания. Лежа вечером снова смог собраться, даже слегка почувствовал сердце.
20-й день. По утрам мне труднее всего, но тем важнее представляется мне эта тренировка. На работе я теперь постоянно достигаю состояния спокойствия, ощущаю тяжесть и тепло. Лежа вечером, постоянно моментально засыпаю. 
Генерализация наступает во время каждой вечерней тренировки.
28-й день. При внушении со стороны ощутил волну тепла во всем теле и так обрадовался, что не смог сконцентрироваться на дыхательном упражнении. Тренируясь самостоятельно, тоже ощутил интенсивное тепло.
42-й день. Я должен чувствовать себя примерным учеником. Снова с ходу одолел новое упражнение. Однако волна тепла охватывает все тело только при постороннем внушении. Самостоятельная тренировка такого четкого эффекта не дает.
50-й день. Смог сделать упражнения и утром. Улучшение по всем направлениям. Аутотренинг с утра – это хорошая основа на весь день. При тренировке днем ощущения тяжести и тепла возникают рефлекторно, мне даже не приходится сосредотачиваться. Вечером, как обычно, очень быстро засыпаю во время тренировки.
63-й день. Утром не тренировался, так как срочно нужно было ехать на совещание в Д. Там в обед поупражнялся в зале заседаний. 
Генерализация наступила не сразу, но в конце концов все получилось. Вечером на занятиях: при внушении со стороны сразу же почувствовал „дуновение призраков", но при самостоятельной тренировке пока нет. В качестве формулы цели я теперь применяю привычную фразу: „Я абсолютно спокоен и расслаблен”. Она годится для меня всегда, хотя я уже стал значительно спокойнее, правда, пока только вне дома.
70-й день. Сегодня закончил курсы. 
Это очень ценно для меня. Я теперь не откажусь от аутотренинга. Для меня утренние и дневные тренировки важнее, чем вечерние, потому что я слишком быстро засыпаю. Может быть, мне поможет новая формула: „Во время тренировки я бодр”. Если это не поможет, попробую формулу „совершенно бодр”.
84-й день: Утром, как обычно, все получилось. Во всем теле покой, тяжесть и тепло. 
На работе я стал безусловно спокойнее и уравновешеннее, чем раньше, но дома, к сожалению, пока не всегда. Успешно провел дневную тренировку в перерыве совещания. Лежа вечером: формулы „во время тренировки я бодр” мне достаточно. Вечером уже неоднократно испытывал ощущение, будто руки свободно парят в пустоте. 99-й день. В целом в результате аутотренинга я чувствую себя значительно лучше. Стоит только сказать себе „Спокойствие", и сразу успокаиваюсь. 
Постоянно отмечаю успехи на работе в ходе непредвиденных ситуаций и в беседах с агрессивными клиентами. Но в семейной жизни замечаю, как трудно сохранять спокойствие в любых ситуациях. 
На следующие курсы пошлю свою жену, а сам буду с ребенком. Нам действительно следовало бы пойти вдвоем, как рекомендовал доктор. Если сегодня, после трех месяцев занятий попытаться оценить, как подействовал на меня аутотренинг, то я бы сказал, что формула „Я совершенно спокоен и расслаблен” осуществляется буквально. Семейная жизнь стала лучше, а сон превратился в наслаждение. Я твердо намерен продолжить регулярные тренировки”.
 В главе о разрядке и о сопутствующих явлениях я приведу выдержки из других дневников.


Вы знаете чем кормить шотландских вислоухих котят? Предлагаем подробный обзор.
Категория: Тренировка аутогенная | Просмотров: 652 | Добавил: farid47 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

» Люди также читают
Распространение чаги березовой, ее сбор и хранение
Язвы анастомоза и культи желудка
Патологическая анатомия и генез симптомов
остро начался бронхит
принимал вашу хваленую мать-и-мачеху
Сифилис мозга с анатомической стороны
ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ЛЕЧЕНИЯ ПСИХИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИИ
РЕБЕНОК В ГОСТИНОЙ
Реаниматология
Используется веками проверенное средство – настой горькой полыни
Информация о биологических ритмах
Фрукты и соки лучше давать до еды
Эпидидимит
КОМПЬЮТЕРНЫЕ ИГРЫ: ЗА И ПРОТИВ

» Архив записей


13med13.ru © 2017