Вторник, 24.10.2017, 12:41 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Категории раздела
Лор-заболевания [54]
Лечение натуральными продуктами [26]
Тренировка аутогенная [105]
Метеочувствмтельность [36]
Пропедевтика внутренних болезней [182]
Талассо и здоровье [65]
Релаксация [44]
Акупунктура [48]
Виды аллергии [36]
Хирургические болезни [56]
Сезонные заболевания [168]
История медицины [62]
Ортопедия и Травмотология [69]
Гомеопатическая клиническая фармакология [153]
Диабет [60]
Советы для медицинской сестры [297]
Домашний доктор для детей [181]
Советы
Сабельник [56]
или Золотой болотный ус
Лечение самогипнозом [69]

» Популярное

» Статистика

Vсего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

» Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2015 » Декабрь » 22 » НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ ЛАКТОЗЫ
23:16
НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ ЛАКТОЗЫ
Вас интересуют на натяжные потолки цены оренбург актуальные на начало 2017 года? В этом случае целесообразно обратиться за информацией в специализированный сервис, который представлен по адресу http://www.geneva56.ru

Как справиться с проблемой молочных продуктов
У вашего ребенка часто случается понос, он пухнет и страдает от избыточного количества образующихся газов - это тяжелое испытание для вас обоих. Однако, наконец, обнаружена причина - непереносимость лактозы, объясняет вам врач.
Это может звучать как болезнь, но это не болезнь. Это всего лишь означает, что у вашего ребенка возникают затруднения при переваривании лактозы (молочного сахара), то есть того сахара, который содержится в молоке и молочных продуктах. Обычно молочный сахар распадается под воздействием энзима, именуемого лактазой, который образуется в тонких кишках, но у некоторых людей лактазы производится недостаточно, чтобы исправно выполнять работу. Поэтому, когда ваш ребенок, у которого не хватает лактазы, пьет молоко или ест молочные продукты, его кишечник превращается в зону боевых действий.
Вообще-то почти каждый человек, появляющийся на свет, обладает прирожденной способностью переваривать молоко, объясняет Джей А. Пермэн, доктор медицины, профессор педиатрии и директор отделения гастроэнтерологии и питания в медицинской школе университета Джонса Хопкинса в Балтиморе. Однако у некоторых людей способность вырабатывать лактазу уменьшается сразу после выхода из младенческого возраста. Иногда ослабление этой способности происходит настолько постепенно, что симптомы становятся заметными только во взрослом возрасте, но у других они возникают уже в детстве.
С непереносимостью лактозы можно справиться очень просто и успешно в домашних условиях, говорит доктор Пермэн, причем справиться так хорошо, что детям не всегда придется отказываться от молока, пирожных, торта на день рождения или мороженого. Вот как следует справляться с этим вашему ребенку, чтобы в его кишечнике все шло гладко.
Читайте этикетки. Если у вашего ребенка сильная непереносимость лактозы, пусть чтение этикеток на продуктах, которые вы покупаете; станет у вас привычкой. Лактозу содержат не только молоко, сыр, мороженое и так далее, но и другая пища. Есть дети с такой чувствительностью, что на них действует даже крошечное количество лактозы, содержащееся в переработанном мясе, говорит доктор Пермэн.
Внимательно читайте этикетки и ищите в них такие ингредиенты, содержащие лактозу, как казеин, сыворотка, лактоза, твердые молочные продукты или молоко. В ресторанах спрашивайте у шеф-повара относительно ингредиентов блюд, которые просит ваш ребенок.
Ведите журнал пищи. Заведите ежедневный дневник потребляемой пищи и симптомов, чтобы следить за тем, что беспокоит вашего ребенка и что не беспокоит, говорит Эйна Абад Синден, дипломированный диетолог, специалист по детскому питанию в департаменте пищевого обслуживания Центра наук о здоровье университета Виргинии в Шарлоттесвилле. Это позволяет родителям лучше понять, какая конкретно пища вызывает какие симптомы, говорит она.
В дневнике записывайте количество пищи, содержащей лактозу, когда ребенок ел ее и все симптомы, которые за этим последовали. Таким образом, вы сможете сказать, заглянув в дневник, что чашка мороженого вызвала у ребенка значительное количество газов, например, или стакан молока стал причиной поноса.
Экспериментируйте осторожно. Уровень толерантности у всех людей разный, и прежде чем вы сумеете решить проблему непереносимости лактозы, вам нужно выяснить, насколько она серьезна, - говорит доктор Пермэн. Начните с небольшого количества пищи, содержащей лактозу и постепенно увеличивайте порции, советует Синден. После того, как вы установили с помощью дневника, что ваш ребенок может съесть половину куска сыра без отрицательных симптомов, например, попробуйте дать ему целый кусок. А когда вы выяснили, какое количество одной пищи, содержащей лактозу, может съесть ваш ребенок без появления симптомов непереносимости, попробуйте другой вид пищи.
Непереносимость лактозы может оказаться временной
Большинство людей, которые обнаруживают, что у них нетерпимость к лактозе, навсегда останутся такими. Их организм никогда не сможет вырабатывать достаточное количество энзима лактазы, чтобы привести к распаду Сахаров в молочных продуктах. Но иногда нетерпимость к лактозе у младенцев и маленьких детей является краткосрочным эпизодом, объясняет Джей А. Пермэн, доктор медицины, профессор педиатрии и директор отделения гастроэнтерологии и питания в медицинской школе университета Джонса Хопкинса в Балтиморе.
Временная нетерпимость носит название вторичной лактозной нетерпимости. Она вызывается повреждением кишечника ребенка, нанесенным вирусом или пищевой аллергией, говорит доктор Пермэн. У некоторых детей возникают трудности в переваривании лактозы, которые могут длиться до нескольких месяцев, но они исчезают, как только вирус или аллергия перестают действовать. Недостаток лактазы может также быть результатом кишечного заболевания, однако и недоношенные младенцы проявляют иногда временную нетерпимость до тех пор, пока не наладится производство энзима лактазы.
Каждый маленький ребенок с диагнозом нетерпимости к лактозе должен находиться под наблюдением врача, считает доктор Пермэн. Врач попытается определить заканчивается ли у ребенка нетерпимость к лактозе - нет смысла избегать лактозы, если в этом нет необходимости и проверит, нет ли у ребенка кишечного заболевания, нуждающегося в лечении.
Проверьте состав лекарств. Лактоза может таиться там, где вы меньше всего ее ожидаете. Примерно четверть всех лекарств, как продаваемых по рецепту, так и без рецепта в аптеках, изготовляется с применением лактозы. Необходимо внимательно читать этикетки на лекарствах, принимаемых вашим ребенком или спросить фармацевта, включена ли лактоза в это лекарство, говорит доктор Пермэн.
Не давайте ребенку одну лактозосодержащую пищу. Убедите своего ребенка есть пищу, содержащую лактозу, вместе с другой пищей, говорит Деннис Саваиано, доктор философии, профессор наук о пище и питании в университете Миннесоты в городе Сент-Пол. Молоко вместе с зерновой пищей или пирожками, например, переносится лучше, чем одно молоко, говорит он. В общем, молоко в сопровождении чего угодно - это лучше, чем одно молоко. Другие виды пищи удерживают лактозу от быстрого попадания в кишечник, что может привести к тому, что недостаточное количество энзима лактазы, вырабатываемое организмом вашего ребенка, не в состоянии с ней справиться.
Выбирайте пищу с низким содержанием лактозы. Стакан молока, в котором содержится 12 граммов лактозы, может оказаться избыточным для многих детей, страдающих от недостатка лактазы, говорит доктор Пермэн. Но в твердых сырах содержится очень небольшое количество лактозы, также как в мороженом и прессованном твороге, считает он. Йогурт с живыми культурами (проверьте этикетку на упаковке) обычно хорошо переносится маленькими детьми с нетерпимостью к лактозе, потому что бактерии в йогурте уже переварили немалое количество лактозы.
Попробуйте давать ребенку энзим лактазы. В большинстве аптек имеется состав, содержащий лактазу, который компенсирует недостаточное количество энзима в кишечнике вашего ребенка. Он продается в виде жидкости, таблеток или капсул. Смешайте жидкость с обычным молоком за двадцать четыре часа до употребления, при этом распадается семьдесят процентов лактозы, говорит Синден. Обычно этого достаточно, чтобы молоко переносилось ребенком, считает она.
Можно также дать ребенку таблетку лактазы перед тем, как он съест противопоказанный сыр или мороженое, говорит доктор Саваиано. Он также советует вскрывать капсулу энзима и посыпать ее содержимым зерновые блюда и молоко. Количество энзима, в котором нуждается ваш ребенок, зависит от того, насколько серьезна его непереносимость лактозы, а это можно определить только опытным путем, говорит он.
Подумайте о добавлении кальция. Если у вашего ребенка серьезная непереносимость лактозы, не исключена возможность, что он не получает достаточно кальция, который критически важен для молодых растущих костей. Ваш ребенок может получить большое количество этого питательного вещества, если будет есть много йогурта, сыра и зеленых овощей, говорит доктор Пермэн.
Но если ваш ребенок привередливо относится к пище и не ест молочных продуктов, тогда вы можете подумать о других источниках кальция, добавляет доктор Пермэн. Он предлагает вафли с повышенным содержанием кальция, которые имеются в магазинах, торгующих здоровой пищей. Проконсультируйтесь с врачом относительно дозировки. Другой альтернативой является сок с повышенным содержанием кальция.
Категория: Домашний доктор для детей | Просмотров: 443 | Добавил: 13med13 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

» Люди также читают

» Архив записей


13med13.ru © 2017