Понедельник, 12.11.2018, 23:08 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Категории раздела
Лор-заболевания [54]
Лечение натуральными продуктами [26]
Тренировка аутогенная [105]
Метеочувствмтельность [36]
Пропедевтика внутренних болезней [182]
Талассо и здоровье [65]
Релаксация [44]
Акупунктура [48]
Виды аллергии [36]
Хирургические болезни [56]
Сезонные заболевания [168]
История медицины [61]
Ортопедия и Травмотология [69]
Гомеопатическая клиническая фармакология [153]
Диабет [60]
Советы для медицинской сестры [300]
Домашний доктор для детей [183]
Советы
Сабельник [56]
или Золотой болотный ус
Лечение самогипнозом [71]

» Популярное

» Статистика

Vсего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

» Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2013 » Июнь » 11 » Как самостоятельно оценить уровень своего здоровья
20:18
Как самостоятельно оценить уровень своего здоровья

 Каждый человек хочет жить долго, чтобы осуществить все свои мечты, достичь поставленной перед собой цели, а для этого прежде всего необходимо быть здоровым. Поэтому нам всю жизнь приходится придерживаться определенных правил, способствующих поддержанию нашего здоровья. Здоровье нужно нам, не только чтобы выполнять повседневную работу, но чтобы жизнь доставляла нам удовольствие, а не была в тягость. 
Ведь в случае постоянной болезни человек чувствует себя неполноценным и жизнь со всеми ее радостями и прелестями проходит мимо него.
 Нам хочется всегда чувствовать бодрость, прилив сил, жажду деятельности.
Как правило, по состоянию своего организма люди могут определить симптомы приближающейся болезни – сигнальная система организма, подобно будильнику, пробуждающему нас от крепкого сна, предупреждает о том, что где-то возникли сбои. Эти сигналы об имеющихся нарушениях в работе свидетельствуют о необходимости тщательной проверки условий работы организма.
Хроническая усталость – один из таких сигналов тревоги.
 Однажды люди вдруг начинают замечать, что быстро утомляются. Ночной отдых не снимает чувства усталости, и утром ощущение разбитости не проходит. Повседневная работа перестает доставлять удовольствие. 
Поэтому люди стараются постепенно избавиться от любой нагрузки на организм. В конечном итоге теряется активность, жажда деятельности и наступает период глубокого упадка духа. Человек понимает, что ему необходимо избавиться от этого постоянного чувства усталости.
Если вы страдаете от хронической усталости, прежде всего заметьте, достаточен ли ваш ночной отдых по времени: сколько часов вы спите ночью, когда ложитесь и в какое время встаете утром. Помните, что электрическое освещение – изобретение человека. В настоящее время люди часто пользуются электрическим освещением. 
Это приводит к тому, что их режим дня не соответствует естественному порядку, установленному природой, когда дневная активность начинается с восходом и прекращается с заходом солнца. Сегодня зачастую это неприемлемо для нас, так как мы вынуждены жить в ногу со временем. Тем не менее нам следует по возможности сбалансировать режим работы и отдыха в соответствии с мудрым распорядком жизни, установленным природой. Особенно важна рекомендация спать как можно больше до полуночи.
Людям, подверженным хронической усталости, необходимо изучить свой организм, чтобы уметь определять, в каком состоянии он находится. Вы должны знать, что химический состав организма человека можно изменять. В процессе своей жизнедеятельности клетки тела вырабатывают молочную, угольную, фосфорную и серную кислоты.
 Система механизма, регулирующего химический баланс между кислотой и щелочью, представлена главным образом кровью, легкими и почками. Когда секреция кислоты в желудке достигает максимума (сразу после еды), кровь имеет более щелочную реакцию. Почки, являясь органами выделения, удаляют продукты обмена, поступающие с кровью, и в результате прохождения через них натрия реакция мочи изменяется от нормально кислой к щелочной. Позже пища поступает из желудка в кишечник и питательные вещества всасываются в кровь. По мере поступления в кровь кислоты содержание натрия в крови снижается. 
Удаление кислоты из крови может происходить также через легкие. Проходя через легкие, кровь отдает угольную кислоту, что способствует поддержанию ее нормальной слабощелочной реакции.
С возрастом благоприятные условия развития организма с таким химическим составом проявятся в крепком здоровье и легкой приспособляемости к изменениям окружающей среды. Первый показатель вашего здоровья – это моча. Народная медицина считает, что о появлении признаков заболевания свидетельствует щелочная реакция мочи.
К таким же данным я приходил в результате своих исследований. Чтобы выяснить, появляется ли болезнь на фоне кислой или щелочной реакции мочи, я производил анализ мочи у детей пятилетнего возраста и младше, а также у взрослых людей.
 В течение двух лет группа пациентов, являвшихся в некотором смысле «подопытными кроликами», вели ежедневный учет потребляемой пищи при трехразовом питании, а также запись показаний реакции мочи. Через каждые две недели участники эксперимента проходили полный медосмотр – у них не только измеряли температуру, пульс, частоту дыхания и кровяное давление, но исследовали также окраску слизистой носа, горла и учитывали присутствие лимфоидной ткани в горле. 
Помимо исследования реакции мочи и суточного потребления пищи в течение продолжительного периода учитывалась перистальтика кишечника, частота мочеиспускания в течение суток, продолжительность ночного сна и состояние организма во время сна, то есть был ли сон крепким или довольно чутким.
Вскоре в результате таких подробных исследований стало ясно, что колебание реакции мочи связано с типом потребляемой пищи. Подобные исследования проводились также учеными Стэнли Грэхэмом и Ноем Моррисом – свои наблюдения они описывают в книге «Кислотность и щелочность». Реакция изменяется в сторону щелочности в период, когда болезнь находится еще в латентной стадии, то есть за несколько дней до появления симптомов. Так, выяснилось, что явления, например, гайморита сопровождаются щелочной реакцией мочи. 
В одном случае с явлениями гайморита за 1–2 недели до появления явных симптомов болезни наблюдалась щелочная реакция мочи. По мере выздоровления реакция мочи возвращается к кислой и остается впредь на этом уровне.
Группу пациентов исследовали в связи с наличием взаимосвязи между их клиническим состоянием и реакцией мочи. Отмечена подобная связь при появлении приступов астмы, признаков сенной лихорадки и многих других недугов с характерным улучшением состояния людей при изменении реакции мочи к кислой. Согласно моим наблюдениям за младшей группой пациентов, реакция мочи изменялась от кислой к щелочной перед появлением симптомов какой-либо из детских болезней, таких как ветрянка или корь.
 С применением методов терапии, позволяющих изменять реакцию мочи от щелочной к кислой, детская болезнь либо совсем не проявлялась, либо выражалась лишь в легкой форме с последующим быстрым выздоровлением.
Через два года после этих исследований появилась возможность дать ответ на поставленный ранее вопрос: «При какой реакции мочи – кислой или щелочной – появляются симптомы заболевания?» 
Ответ, полученный мной, свидетельствует, что признаки заболевания появляются, когда реакция мочи в двух пробах, взятых в наиболее показательный период времени в течение дня, становится щелочной.
Важным стало также обнаружение связи между клиническими состояниями и щелочной реакцией мочи в виде биохимических мишеней. Причем, как удалось выяснить, у разных людей имеются различные мишени в разных частях тела. При поражении этих мишеней реакция тревоги проявляется в виде симптомов того или иного заболевания. Я установил, что поскольку в основе этого явления лежит одна и та же причина, то и терапия, применяемая в каждом из подобных случаев, будет аналогичной, независимо от того, какая из мишеней поражается. В связи с этим уменьшается значение постановки диагноза, так как показание (для лечения) заключается в приведении к норме химического состава и физиологического состояния организма. 
Следующее наблюдение, касающееся реакции мочи, связано с изменениями погодных условий. Было установлено, что за два дня до похолодания реакция мочи у группы пациентов изменяется к щелочной и вновь возвращается к норме, то есть к кислой реакции, через день или два после существенного изменения погоды.
 Передо мной стояла задача выяснить, какими способами можно изменять реакцию мочи. Я установил, что горячая ванна, например, изменяет реакцию мочи от щелочной к кислой.
Полученные данные позволяют логично обосновать методы, применяемые в народной медицине.
Согласно им, когда мать, подозревающая, что ее ребенок чем-то заболел, дает ему медленно выпить чашку горячего лимонада и делает горячую ножную ванну, это согревает его организм и вызывает изменение химических процессов.
Данные наблюдений о влиянии погодных условий навели меня на мысль о том, что необходимо проверить влияние физической усталости на реакцию мочи. После обследования группы пациентов выяснилось, что факторы, вызывающие появление чувства усталости, приводят и к изменению реакции мочи. Посильная, хотя и длительная физическая нагрузка изменяет состояние мочи к кислой. Однако тяжелая физическая нагрузка, не имеющая ничего общего с занятиями спортом или развлечениями, вызывала щелочную реакцию мочи. Придя к этим выводам, я задался другим вопросом: какое влияние оказывает на реакцию мочи умственная работа? 
После наблюдений за пациентами, которые занимались умственным трудом, было установлено, что продолжительная интеллектуальная деятельность вызывает щелочную реакцию мочи.
Встав утром с постели, проверьте реакцию своей мочи на лакмусовую бумажку. Лакмусовая бумага – это специально приготовленная бумага, которая краснеет, если реакция мочи кислая, и синеет, если она щелочная. В норме реакция, как уже было сказано, кислая – бумажка должна покраснеть.
 Проверка реакции утренней мочи позволяет определить, достаточно ли отдохнул ваш организм за ночь. Этот несложный тест поможет вам выбрать именно ту пищу, которая наиболее полно соответствует потребностям организма в любой определенный момент с точки зрения его химического состава и физиологических особенностей. Таким образом, у нас вновь появляется возможность оказать своему организму значительную помощь, сделав правильный выбор ежедневно потребляемой пищи.
Мне удалось определить, что состав пищи оказывает очень большое влияние на реакцию мочи (кислотность или щелочность). Созданная самой природой пища с низким содержанием белков и большим количеством углеводов способствует формированию оптимистичного настроя организма, предрасполагает его к миру и покою и позволяет организму запасать питательные вещества, которые будут использоваться в случае необходимости.
С помощью обследования все той же группы пациентов я составил список продуктов питания, вызывающих щелочную реакцию мочи.
Первой в этом списке стояла пшеничная крупа, используемая в пищу в самом разнообразном виде – хлеб, печенье, пироги, кексы, пирожные, пончики, жареные пирожки и т. п. 
Следующим на очереди оказался белый сахар (рафинад).
Коричневый и кленовый сахартакже вызывают щелочную реакцию мочи, тогда как мед не обладает этим действием. Нескольких своих пациентов, которые жили на фермах и имели посадки сахарного клена, я попросил проверить их реакцию мочи до и после активного сезона этого растения. 
В результате выяснилось, что как кленовый сахар, так и кленовый сок вызывали щелочную реакцию мочи у тех людей, которые до ежедневного питания указанными продуктами имели кислую реакцию мочи.
В пределах этой книги невозможно так подробно остановиться на всех проведенных мной исследованиях, касающихся реакции мочи. Однако необходимо коснуться этого вопроса в связи с появлением симптомов заболевания, условиями погоды, характером пищи, степенью физической и умственной усталости. Я считаю, что необходимо уделить внимание связи между реакцией мочи и болевыми ощущениями.
• В частности, при боли в придаточной полости носа, например при гайморите, можно изменить реакцию мочи к кислой и уменьшить боль, если выпить 7 раз через каждый час по 1 стакану воды с добавлением 1 чайной ложки яблочного уксуса. 
• Боль при воспалении тройничного нерва – невралгия лица – также связана со щелочной реакцией мочи. Ликвидировать эту боль можно, выпивая такую же смесь ежечасно, при этом реакция мочи будет изменяться к кислой. Причем больший эффект наблюдается, если стакан подкисленной воды пить небольшими глотками, а не залпом.
Когда я говорил о типологии организмов, то имел в виду и различные эмоциональные проявления. 
Касаясь этого вопроса, я рассматривал влияние чувства страха на реакцию мочи.
Я довольно долго наблюдал трех пациентов, у которых реакция в пробах мочи, взятых утром (после сна) и перед ужином, была кислой а затем вдруг неожиданно и резко изменялась к щелочной. Эти пациенты были членами одной семьи: отец, мать и их женатый сын, живший по соседству.
Пытаясь выявить причину этого явления, я установил, что второй сын часто посещал вечеринки, после которых обычно возвращался пьяным. Семья эта пользовалась хорошей репутацией в обществе, и такие инциденты вызывали у членов семьи чувство крайнего огорчения.
 В то время как старший сын ходил по улицам, разыскивая своего беспутного брата, отец и мать ожидали их дома в страхе и волнении. Чувство страха и беспокойства вызывало изменение реакции мочи на щелочную.
Подобную взаимосвязь чувства страха со щелочной реакцией мочи я наблюдал и у других моих пациентов.
Например, у женщины 62 лет, жившей на ферме, в норме постоянно была кислая реакция мочи. Внезапно она стала щелочной – это изменение произошло в течение всего двух недель. Я установил, что в жизни женщины произошло следующее событие. При резком похолодании система водоснабжения фермы, связанная с родником, стала замерзать, и это сильно обеспокоило хозяйку. При отказе системы ей пришлось ездить за водой для домашнего скота и хозяйства к ручью, находящемуся в двух милях от фермы, что было очень непросто. 
Чувство тревоги за водоснабжение фермы вызвало у этой женщины изменение реакции мочи от кислой к щелочной. 
Однако, как только погода улучшилась и опасность замерзания водопровода миновала, реакция мочи снова вернулась к норме – стала кислой.
Еще один интересный и курьезный пример.
Женщина 50 с небольшим лет обучалась пению с детства и теперь иногда пела перед публикой – ежегодно в августе проводились фестивали старинной музыки и танцев. Реакция мочи у этой пациентки всегда была кислой, но внезапно в течение трех дней стала щелочной.
 В ответ на мои расспросы о ее эмоциональном состоянии в эти дни пациентка рассказала о своих страхах: она боялась неожиданно забыть слова исполняемых ею песен. Как только фестиваль закончился и исчез мотив волнения, реакция мочи вернулась к норме.
Надеюсь, мне удалось убедить вас, что реакция мочи является первым показателем состояния вашего здоровья. 
Подобные исследования проливают свет на целый ряд важных явлений, происходящих в организме, и создают основу для продолжения исследований в других направлениях.
Категория: Лечение натуральными продуктами | Просмотров: 1117 | Добавил: farid47 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

» Люди также читают

» Архив записей


13med13.ru © 2018