Воскресенье, 19.05.2024, 21:55 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Лекарственные растения | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Категории раздела
Потогонные растения [14]
Потогонные травы, прежде всего, способствуют выведению жидкостей из человеческого тела, иногда потогонные средства являются жаропонижающими (например, ацетилсалициловая кислота).
Противоопухолевые травы и сборы [11]
В данном разделе вы можете прочесть о том, какими бывают противоопухолевые травы, противоопухолевые сборы
Общетематические статьи [92]
Лечебные свойства орехов [40]
Орехи, по мнению многих специалистов, являются очень полезной пищей.
Психиатрия [157]
УМЕЙ ОКАЗАТЬ ПЕРВУЮ ПОМОЩЬ [37]
Одолень-трава [71]
Заболевания и их лечение [317]
Уход за больными [143]
Болезни желудка [142]
Как бросить курить [50]
Секреты целителей Востока [96]
Домашний лечебник [113]
Факультетская педиатрия [56]
Лечение соками [44]
Нервные болезни [63]
Здоровье человека [138]
Философия, физиология, профилактика.
Защитные силы организма и болезни [43]
Современные болезни человечества [168]

» Популярное

» Статистика

Vсего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

» Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » Статьи » Лечение соками

О вареной и сырой пище
Современный человек живет в мире непростом, меняющемся, динамичном. Его в буквальном смысле слова атакуют тревожные, а порой и трагические новости, поступающие из CМИ. Он подвержен стрессам, неблагоприятным экологическим воздействиям. Напряженная умственная и физическая деятельность требует огромных сил и энергии. Он фактически не умеет отдыхать, мало двигается, подвержен многим вредным привычкам.
 И если при всем этом человек постоянно потребляет переработанную «неживую» пищу, то это в конце концов приводит к ослаблению защитных функций организма.
Какая же пища нужна, чтобы подпитывать организм столь необходимыми силами – физическими и психическими? 
Прежде всего это сырые свежие фрукты и овощи, которые лучше всего обеспечивают клетки организма всеми необходимыми элементами, быстро и легко усваивающимися. Продукты питания, прошедшие термическую и химическую обработку, хотя и способны поддерживать человеческое существование, но абсолютно не способны насыщать человеческий организм веществами, дающими настоящую жизненную силу. 
Напротив, потребление «неживой» пищи ведет к перерождению клеток и тканей и как следствие – к болезням, потере жизненной энергии, ослаблению защитных сил. И не существует такого лекарства, которое могло бы насытить кровь всеми веществами, необходимыми организму для восстановления и обновления клеток, «убитых» на активную жизнедеятельность. Что же надо делать, чтобы организм не голодал, не страдал от отсутствия тех веществ, которые могут поставить барьер старости и болезням? Надо активно использовать в пищу сырые фрукты и овощи.
Сырая растительная пища является обычным продуктом питания человека. Практически каждый из нас с большим удовольствием ест свежие овощи, не говоря уже о фруктах.
Сырые фрукты и овощи состоят из жидкого элемента и клетчатки. В жидком элементе содержатся те самые необходимые для здорового питания микроэлементы, которые обеспечивают активную жизнедеятельность организма. Клетчатка также представляет большую ценность: она способствует насыщению, активизирует перистальтику кишечника, выступает в роли адсорбента, впитывающего и выводящего из организма вредные вещества. Однако при термообработке пищи высокая температура уничтожает жизненную силу клетчатки и сводит на нет ее положительное действие. Сваренная клетчатка, проходя через кишечник, очень часто оставляет на его стенках значительный слой шлака, который, накапливаясь, загнивает и вызывает отравление. В результате толстая кишка становится вялой, в ней происходят различные изменения и у человека появляется склонность к колиту, дивертикулезу и другим нарушениям.
Итак, понятно, что сырая овощная и фруктовая пища гораздо полезнее, чем овощи и фрукты, подвергшиеся термической обработке. Однако важно научиться правильно есть сырые овощи и фрукты. Наиболее ценные компоненты находятся глубоко в клетчатке, поэтому их необходимо как следует пережевывать.
Однако существует множество пищевых стереотипов, которые современный человек усвоил прочно и следует им неукоснительно, с упорством, достойным лучшего применения. Например, почему-то принято считать, что овощи следует обязательно приготовить – отварить, потушить, поджарить. Многие считают, что сырая овощная пища тяжела для желудка, может привести к расстройству пищеварения, вызвать тяжесть и иные неприятные ощущения, а порой и стать источником болезнетворных микроорганизмов. Нас буквально с детства отучают есть сырые овощи. И от этой многолетней привычки потреблять пищу только в вареном виде отказаться бывает очень сложно. Для некоторых сырая овощная пища может показаться недостаточно вкусной, порой даже грубой, иногда изменению пищевых привычек и стереотипов противится и сам организм. Поэтому у тех, кто примет решение перейти на питание натуральными продуктами, перемена рациона может вызвать определенный дискомфорт. В таком случае полезно проконсультироваться с врачом, а главное – иметь терпение: организм постепенно приспособится к новому виду питания и отреагирует на изменения с благодарностью.
Разумеется, человек, который начинает осваивать что-то новое, должен верить в полезность и значимость своих усилий – тогда и появятся силы для преодоления первоначальных сложностей и трудностей. В случае изменения пищевых привычек и перехода на здоровое, «живое» питание это тоже так. И все мелкие трудности и неприятности «переходного периода» окупятся с лихвой, когда сформируются нужные и полезные правила и привычки питания, а старые, зачастую вредные и разрушительные, уйдут в прошлое.
Особенно это относится к людям, которые не слишком заботятся о своем питании, предпочитая полуфабрикаты и продукты быстрого приготовления. У них-то как раз и ощущается недостаток тех живых элементов и витаминов, которые организм может получить только из натуральных продуктов. Поэтому вопрос для них стоит особенно остро. Им нужно если не в один день изменить свои пищевые привычки и пристрастия, то хотя бы пойти по пути обогащения своего ежедневного рациона свежими овощами и фруктами. Но только этим не обойтись. Есть еще один важнейший элемент здорового питания, который должен быть представлен в нашем рационе богато и разнообразно, – овощные и фруктовые соки.
Важно подчеркнуть, что потребление только сырой пищи, без добавления достаточного количества разнообразных свежих соков, не даст такого выраженного оздоровляющего эффекта, который можно достигнуть, если соки будут широко представлены в рационе.
Итак, те, кто решил перейти на здоровое питание, должны помнить: ежедневно надо употреблять в пищу любые свежеприготовленные соки.
Категория: Лечение соками | Добавил: 13med13 (19.11.2014)
Просмотров: 1035 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Люди также читают


13med13.ru © 2024