Суббота, 20.12.2025, 03:59 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Категории раздела
Лор-заболевания [54]
Лечение натуральными продуктами [26]
Тренировка аутогенная [105]
Метеочувствмтельность [35]
Пропедевтика внутренних болезней [182]
Талассо и здоровье [66]
Релаксация [44]
Акупунктура [48]
Виды аллергии [36]
Хирургические болезни [56]
Сезонные заболевания [169]
История медицины [62]
Ортопедия и Травмотология [70]
Гомеопатическая клиническая фармакология [154]
Диабет [61]
Советы для медицинской сестры [274]
Домашний доктор для детей [173]
Советы
Сабельник [56]
или Золотой болотный ус
Лечение самогипнозом [73]

» Популярное

» Статистика

Vсего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

» Форма входа

Главная » 2013 » Сентябрь » 23 » Механизм воздействия пищи на жизненные принципы организма
12:41
Механизм воздействия пищи на жизненные принципы организма
Жизненные принципы подвергаются воздействию пищи. Механизм воздействия таков: на клеточном уровне из пищи образуются вода (дающая среду жизни), углекислый газ (регулирует рН среды, а через нее активность всех ферментов организма) и белковые вещества (на которых осуществляются все жизненные процессы).
 Различные продукты будут оказывать свое специфическое влияние на три указанных параметра.
На уменьшение жидкостивнутри клеток организма будет влиять пища горького, жгучего и вяжущего вкусов, легкая и жесткая по консистенции (сухофрукты), холодная и сухая по свойствам (сухари) и к тому же употребляемая в малом количестве. 
Все это приводит к сгущению коллоидов организма. Если человек, который имеет выраженный конституционный тип «Ветра», будет питаться такой пищей, он «заработает» похудение, зябкость, запор, тугоподвижность в суставах.
 На увеличение жидкостивнутри клеток организма оказывает влияние пища сладкого, кислого и соленого вкусов; тяжелая, мягкая по консистенции (сметана, творог); прохладная и водянистая по свойствам (молоко). Употребление такой пищи в большом количестве способствует задержке воды организмом, наполнению жидких сред организма крахмалом и белком (то есть слизью).
Если человек, имеющий выраженный конституционный тип «Слизи», склонный к удержанию воды и набору веса, будет питаться вышеуказанными продуктами, то он быстро наберет вес, потеряет теплотворные способности и хорошее пищеварение. 
На увеличение теплавнутри организма будет оказывать влияние пища с жгучим, соленым и кислым вкусами (специи, соленья, квасное); легкая и жирная по консистенции (жареная свинина); горячая и сухая, а также маслянистая по свойству (жареный картофель в подсолнечном масле). 
Употребляемая без всякой меры, она приводит к чрезмерной выработке желчи, которая «пережигает» кровь, лимфу и т. д.
Если человек с выраженной конституцией «Желчи» будет потреблять такую пищу, его теплотворные свойства придут в возбуждение, что выразится в сухости в ноздрях, изжоге, сыпи на коже, раннем поседении или облысении.
Категория: Пропедевтика внутренних болезней | Просмотров: 1794 | Добавил: farid47 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Календарь
«  Сентябрь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

» Люди также читают
Основной источник инвазии – домашние собаки
Вопросы психопрофилактики
Диагностика заболеваний органов кровообращения
Лечение гастрита с помощью методов народной медицины
Проточный водонагреватель
Банки медицинские
Синдром Жильбера
Чувство материнства
Проба Зимницкого
Что лучше есть на обед?
КОМУ КВАРТИРУ, ДАЧУ, ДОМ?..
Если хотите поесть мяса, используйте нежирные сорта
Состав и лечебные свойства настоя чайного гриба
Пародонтоз

» Архив записей


13med13.ru © 2025