Пятница, 23.02.2024, 23:30 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Категории раздела
Лор-заболевания [54]
Лечение натуральными продуктами [26]
Тренировка аутогенная [105]
Метеочувствмтельность [35]
Пропедевтика внутренних болезней [182]
Талассо и здоровье [66]
Релаксация [44]
Акупунктура [48]
Виды аллергии [36]
Хирургические болезни [56]
Сезонные заболевания [169]
История медицины [62]
Ортопедия и Травмотология [70]
Гомеопатическая клиническая фармакология [154]
Диабет [61]
Советы для медицинской сестры [274]
Домашний доктор для детей [173]
Советы
Сабельник [56]
или Золотой болотный ус
Лечение самогипнозом [73]

» Популярное

» Статистика

Vсего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

» Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2011 » Июнь » 11 » Все болезни от нервов!
17:53
Все болезни от нервов!


Все болезни – от нервов! Трудно не согласиться с этим мудрым высказыванием. Но, даже зная эту истину, немногим из нас удается держать под контролем свои эмоции и нервную систему. В результате, «болячки» появляются везде и неожиданно. Неврология – наука и область медицины, которая призвана помочь пациенту справиться с заболеваниями, связанными с центральной, а также периферической нервной системой. Другое обязательство – профилактика, с целью недопущения развития более сложных форм болезни.
Что лечит невролог?
Высокий темп современной жизни, подчас ужасное состояние экологии, частые стрессы – все это может стать поводом для серьезных расстройств. И, если в молодости наших сил достаточно противостоять неприятностям извне, то с естественным старением, болезни берут верх! Какие они? На самом деле их очень много, и большинство из них связаны с поражением головного и спинного мозга. Невролог ведет лечение:
• стресса и мигрени, которыми страдают очень многие люди. Это резкая боль, вызывающая онемение головного мозга, мешающая сконцентрироваться в мыслях, заснуть;
• вегетативные заболевания – не менее редкие, как правило, вызывающие неоправданный и неожиданный страх, частую усталость, головокружения, покалывания в левой грудине;
• в ведении невролога также находятся заболевания, так или иначе, связанные с нервной системой – энцефалит, остеохондроз, эпилепсия, болезнь Паркинсона и Альцгеймера и.т.д.
Когда стоит записываться на прием к неврологу? Как только появились первые тревожные звоночки: частые головокружения, шум в ушах, усталость. Нервные тики, подергивания конечностей – также должны стать поводом для обращения к врачу. С полным перечнем симптомов при поражении нервной системы можно ознакомиться здесь. И помните, болезнь лучше лечить на ранних этапах, нежели в сложной форме.
Как лечат неврологические заболевания?
В зависимости от поставленного диагноза, врач-невролог сам назначает лечение. Это может быть медикаментозная программа, включающая сильные расслабляющие средства, восстановительные препараты, а также нейролептики и антидепрессанты. Безмедикаментозная методика предполагает использование мануальной терапии, акупунктуру, составление диетического плана.
В сложных случаях, когда требуется прогресс при восстановлении, например, двигательной системы, активации мышц, применяется комплекс физических упражнений. В самых сложных случаях, когда человеку грозит летальный исход или стремительное поражение всей нервной системы, врач-невролог может назначить хирургическое вмешательство.
Категория: Лечение самогипнозом | Просмотров: 1810 | Добавил: 13med13 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

» Люди также читают

» Архив записей


13med13.ru © 2024