Вторник, 17.10.2017, 16:33 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Категории раздела
Лор-заболевания [54]
Лечение натуральными продуктами [26]
Тренировка аутогенная [105]
Метеочувствмтельность [36]
Пропедевтика внутренних болезней [182]
Талассо и здоровье [65]
Релаксация [44]
Акупунктура [48]
Виды аллергии [36]
Хирургические болезни [56]
Сезонные заболевания [168]
История медицины [62]
Ортопедия и Травмотология [69]
Гомеопатическая клиническая фармакология [153]
Диабет [60]
Советы для медицинской сестры [297]
Домашний доктор для детей [181]
Советы
Сабельник [56]
или Золотой болотный ус
Лечение самогипнозом [69]

» Популярное

» Статистика

Vсего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

» Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2013 » Октябрь » 17 » НЕВРАЛГИЯ
16:17
НЕВРАЛГИЯ

 Невралгией называют болевые ощущения, которые возникают в нервах в результате воспаления или раздражения. Такое явление возникает при переохлаждении или вследствие перенесенной инфекции, а также из-за защемления нерва. 
Боль проходит по нервным волокнам и может исчезать так же внезапно, как и появилась. Однако нередко невралгия принимает хроническую форму. По своему характеру боль иногда проявляется легким жжением, иногда бывает совершенно невыносимой.
По последним данным, невралгия в три раза чаще встречается у женщин, чем у мужчин. 
Ей более подвержены люди, достигшие возраста 30 лет, хотя еще десяток лет назад считалось, что это заболевание – удел пожилых, тех, кто переступил пятидесятилетний рубеж. Как видите, за последние годы заболевания нервной системы заметно «помолодели».
Невралгия проявляется в различных частях тела, там, где есть пораженный по описанным выше причинам нерв. Невралгия тройничного нерва поражает лицо, чаще всего от чрезмерного переохлаждения. 
Если не обращаться к врачу и запустить болезнь, могут возникнуть тяжелые осложнения и даже слепота.
Боль, распространяющаяся от шеи к ребрам, указывает на межреберную невралгию. Если боль становится невыносимой, обращайтесь к специалисту, так как сильные болевые ощущения могут быть связаны с повреждением жизненно важных нервов.
 Ишиас – так называется одна из форм невралгии, которая распространяется на спину и ноги. Ишиас требует тщательного лечения и наблюдения у врача, поскольку надолго лишает человека работоспособности. 
Все вышеперечисленное отнюдь не исчерпывается только этими формами данной болезни. Невралгия многолика и может поражать любой участок тела. Только после серьезного обследования у специалистов приступают к лечению невралгии талассотерапией.
Море и в этом случае приходит на помощь. Особенно показаны при невралгии лечебные морские грязи и соли, например Мертвого и Черного морей. Грязевые компрессы снимают боли и напряжение мышц, служат хорошим профилактическим средством против невралгии. 
Грязи Мертвого моря способны избавить от хронических болей навсегда. При невралгии тройничного нерва особенно рекомендую грязи соленых лиманов Черного моря.
Очень полезен для освобождения от невралгий горячий белый песок пляжей Карибских островов. Жаркое южное солнце прогревает его настолько, что он становится отличной естественной грелкой, благодаря своей мелкой и рыхлой структуре он прогревает глубоко и практически безболезненно. Впрочем, если хотите избавиться от приступов невралгии, можно обойтись и без Карибских островов. Выберите курорт подоступнее, но основное условие – наличие лечебных морских грязей. 
Для укрепления нервных тканей и костно-мышечного аппарата ешьте как можно больше морской рыбы. В ней много кальция, йода и фосфора, которые необходимы для борьбы с проявлениями невралгических болей. 
Для лечения различных видов невралгий особо эффективны:
– витаминные таблетки, содержащие водоросли;
– морские ванны;
– морские грязи.
Категория: Талассо и здоровье | Просмотров: 639 | Добавил: farid47 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

» Люди также читают

» Архив записей


13med13.ru © 2017