Воскресенье, 15.12.2019, 03:48 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Категории раздела
Лор-заболевания [54]
Лечение натуральными продуктами [26]
Тренировка аутогенная [105]
Метеочувствмтельность [36]
Пропедевтика внутренних болезней [182]
Талассо и здоровье [66]
Релаксация [44]
Акупунктура [48]
Виды аллергии [36]
Хирургические болезни [56]
Сезонные заболевания [169]
История медицины [62]
Ортопедия и Травмотология [70]
Гомеопатическая клиническая фармакология [153]
Диабет [60]
Советы для медицинской сестры [300]
Домашний доктор для детей [183]
Советы
Сабельник [56]
или Золотой болотный ус
Лечение самогипнозом [72]

» Популярное

» Статистика

Vсего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

» Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2019 » Ноябрь » 29 » Рассмотрим подробно симптомы простатита
15:04
Рассмотрим подробно симптомы простатита



Простатит – это распространенное среди мужчин заболевание, симптомы которого несложно обнаружить. Клиническая картина этого заболевания складывается из местных признаков и симптомов общего недомогания и слабости.


Рассмотрим подробнее основные признаки простатита:


1. Затруднение при мочеиспускании из-за отека тканей железы. Отек – это вид защитного механизма, который использует наш организм, когда сталкивается с воспалительным процессом. Отек формируется постепенно и локализуется в месте воспаления, его целью служит увеличение количества защитных клеток иммунной системы в определенной части организма и предупреждение распространения воспаления.


В зависимости от особенностей и реакции организма отек может быть едва заметным, а может быть значительным. В случае сильного отека может произойти частичное или даже полное сдавление просвета мочеиспускательного канала, что приводит к болям и нарушениям при мочеиспускании. Также отек может негативно сказываться на работе всей мочевыводящей системы (мочевого пузыря, мочеточника, уретры). Такой синдром получил название «синдром нижних мочевыводящих путей».


2. Общее недомогание и подъем температуры. Общее повышение температуры – это еще один вид защитного механизма организма в ответ на процессы в очаге воспаления. Степень и скорость температурной реакции всегда индивидуальна и зависит от общего состояния иммунитета и от типа возбудителя. Повышение температуры может быть как местным так и общим. Выраженность местной температурной реакции определяется по разнице между ректальной и подмышечной термометрией и зависит от стадии воспаления.


3. Боль. Болевая реакция возникает из-за стимуляции нервных окончаний вследствие растяжения капсулы предстательной железы, а также за счет застойных явлений, приводящих к нарушению мочеиспускания и нормальной эякуляции. Интенсивность боли зависит от множества факторов, в основном от обширности и интенсивности воспалительного процесса и особенностей реакции самого организма.


4. Нарушение непосредственно функции простаты. При простатите воспаление нарушает сразу все функции предстательной железы.



Для каждой формы этого заболевания характерная своя клиническая картина, включающая те или иные нарушения в разной степени их проявления:


- отсутствие полового влечения является одним из первых симптомов нарушения работы предстательной железы. Это происходит из-за нарушения гормональной регуляции.


- невозможность зачатия по причине ухудшения качественного состава простатического секрета и спермы. Это нарушение часто приводит к сложностям при зачатия из-за низких биологических свойств выделяемого эякулята.


- нарушение процесса мочеиспускания или регуляции сфинктерного аппарата также относят к одному из первых симптомов, характерных для данного заболевания.


Один или несколько из перечисленных выше симптомов – это повод обратиться к врачу. Ведь чем раньше заболевание будет диагностировано, тем быстрее и проще будет его лечение. К сожалению простатит не «проходит сам», а самолечение не всегда приводит к нужному результату. Только уролог может поставить точный диагноз, определить форму и стадию заболевания, назначить правильное комплексное лечение, эффект которого вы начнете чувствовать. Доверяйте свое здоровье проверенным средствам, например, медицинские пептидные свечи Простатилен уже более 25 лет эффективно используются для лечения и профилактики мужских заболеваний.

Категория: Ортопедия и Травмотология | Просмотров: 24 | Добавил: 13med13 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Календарь
«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

» Люди также читают

» Архив записей


13med13.ru © 2019