Пятница, 05.03.2021, 18:40 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Категории раздела
Лор-заболевания [54]
Лечение натуральными продуктами [26]
Тренировка аутогенная [105]
Метеочувствмтельность [35]
Пропедевтика внутренних болезней [182]
Талассо и здоровье [66]
Релаксация [44]
Акупунктура [48]
Виды аллергии [36]
Хирургические болезни [56]
Сезонные заболевания [169]
История медицины [62]
Ортопедия и Травмотология [70]
Гомеопатическая клиническая фармакология [154]
Диабет [61]
Советы для медицинской сестры [274]
Домашний доктор для детей [173]
Советы
Сабельник [56]
или Золотой болотный ус
Лечение самогипнозом [72]

» Популярное

» Статистика

Vсего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

» Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2020 » Апрель » 10 » Отрицательный и положительный типы
21:02
Отрицательный и положительный типы
Для характеристики людей применяются и такие термины, как отрицательныйи положительныйтипы. К отрицательному типуотносятся те, чьи клинические показатели: частота пульса в минуту, частота дыхания в минуту, температура во рту в здоровом состоянии и кровяное давление – ниже нормы. К положительному типуотносятся те люди, чьи клинические показатели соответствуют норме. 
В чистом виде эти типы, как правило, не встречаются – ни одного человека нельзя отнести положительному или отрицательному типу на 100 %, обычно приблизительно на 75 %. Удовлетворительным считается, если тот или иной человек принадлежит к одному из двух указанных типов на 60–80 %.
Люди отрицательного типаимеют следующие особенности. В молодости, до 25-летнего возраста, они очень энергичны. 
Как правило, они могут очень рано вставать утром и работать до поздней ночи, не чувствуя усталости. К тому же если они допоздна задержатся на вечеринке, то на следующий день не чувствуют усталости. На следующее утро после ночного отдыха они обычно испытывают прилив новых сил, свежесть, готовность и желание снова выполнять свою повседневную работу.
Люди отрицательного типа очень редко чувствуют усталость к концу рабочего дня.
 Ночной отдых обычно снимает любое утомление. Но спустя некоторое время ночной отдых уже перестает полностью освобождать от усталости, и такие люди чувствуют себя слегка утомленными уже с утра. С течением времени они начинают постоянно чувствовать себя немного усталыми. Как следствие, повседневная работа уже не доставляет им удовольствия. Они отчасти утрачивают былую активность и энергичность и начинают сознавать, что организму необходим довольно продолжительный отдых, чтобы вернуть хорошее самочувствие. 
Для людей, принадлежащих к отрицательному типу, великолепной физической тренировкой, если у них есть потребность в этом, является работа в саду, где всегда полно дел, – такая деятельность доставляет им истинное моральное и физическое удовольствие. Для таких людей важна перемена деятельности.
 Занятия музыкой, коллекционирование марок, прослушивание пластинок или радио, игра в карты, чтение книг, автомобильная прогулка, увлечение живописью, рисованием, вышивание, вязание или любое из домашних ремесел: например, резьба по дереву или металлу принесет им эмоциональный отдых, который позволит вернуться к повседневной работе с новыми силами.
Тем, кто относится к этому типу, свойственна частая перемена настроения. 
С годами они часто замечают, что, когда они утомлены или подавлены, посещение театра, кинотеатра, чтение интересной книги, захватывающая передача по телевизору, короткая прогулка на машине или занятие любимым делом позволяют им восстанавливать силы.
Когда люди, относящиеся к отрицательному типу, чувствуют себя хорошо, они спят крепко: различные шумы в доме, гром, звуки проезжающих по улице машин не мешают им – они от этого не просыпаются. 
Однако при плохом самочувствии такие люди легко могут проснуться в 3 часа ночи, и им с трудом удается заснуть снова. Когда наступает время ложиться спать, они еще бодры и активны. Но утром часто встают с чувством некоторого недомогания. Если при этом появляется сильная головная боль, то им хочется по возможности уклониться от повседневной работы. 
Временами у таких людей чешется голова или нос, который приходится постоянно тереть, чтобы избавиться от этого неприятного ощущения.
У людей, относящихся к отрицательному типу, часто мерзнут руки и ноги, по ночам руки могут неметь, иногда их может раздражать зуд в руках и ногах. Такие люди не любят резкого изменения температуры – в холодную погоду им не хочется выходить на улицу. С другой стороны, летом, когда температура быстро повышается, достигая 32 °C или более, они чувствуют усталость и нежелание работать. 
Таким людям также не доставляет удовольствия слишком горячая или слишком холодная еда – большинство предпочитают теплую пищу. Воду они также предпочитают пить чуть подогретую.
Простужаются они довольно редко, но в случае заболевания простуда длится долго и обычно захватывает не только носоглотку, но и дыхательные пути. У людей этого типа временами появляются быстро проходящее головокружение и часто неприятное ощущение в правом подреберье, а также отрыжка после еды. Иногда через час после еды у них появляется изжога. Временами их посещает чувство распирания в животе и запоры.
Если вы относитесь к отрицательному типу, то вам следует соблюдать следующие рекомендации в выборе пищи. 
• Не употребляйте сахар, он не придает энергии. Если вместо сахара вы начнете употреблять мед, то почувствуете, как это благоприятно будет влиять на ваш организм. Вы поймете, что ваш организм лучше усваивает сахар, содержащийся в меде, чем рафинированный. Мед ценен тем, что не отбирает энергию для своего переваривания из организма человека – он уже был переработан в пищеварительной системе медоносной пчелы. Достаточной суточной дозой меда будет от 4 до 6 чайных ложек в разные часы приема пищи. Употребляя мед, вы обнаружите, что стали спокойнее и ночью спите лучше. Также вы заметите, какое послабляющее действие он оказывает на кишечник. 
• Ваш организм плохо усваивает пшеничную муку тонкого помола – эта пища не для вас. Она нарушает регулярную работу кишечника, вызывает усиленное образование газов в желудке и кишечнике, часто изжогу после еды и способствует появлению запоров. Вам следует употреблять изделия из кукурузы и кукурузный или ржаной хлеб. В общем, изучая свой организм, вы заметите, что он по-разному усваивает различные крупяные изделия. 
• Вы должны знать, какое количество белка получаете с мясом, молоком, яйцами, орехами, овощами, рыбой, мясом птицы и морскими продуктами. 
Белковая пища создана самой природой для восстановления тканей тела, изнашивающихся при повседневной работе. В организме человека нет «склада» для хранения белка, подобно запасам жиров и сахара. В связи с этим избыточное количество белка, которое не требуется для восстановления тканей тела, выводится из организма. Если у вас катар дыхательных путей, если вы подвержены частым простудам (насморк), бронхиту или гриппозной инфекции либо если у вас гайморит или пневмония, вам следует пересмотреть суточный рацион, уменьшив количество потребляемой белковой пищи. 
• Чтобы помочь своему организму, восприимчивому к перечисленным выше заболеваниям, употребляйте в любое время изо дня в день большое количество овощей и фруктов, отличающихся низким содержанием белка. Помимо овощей и фруктов вам рекомендуется есть орехи и бобовые, а также рыбу и различные морепродукты. 
• Что касается биохимического состава организма человека отрицательного типа, важной проблемой для него является обмен кальция. Когда у ребенка он ниже нормы, внешне это проявляется в недостаточном росте. Обычно у таких людей портятся зубы, выпадают волосы, ногти становятся ломкими. Объясняется это тем, что в состав волос, зубов, костей и ногтей входит 10 частей кальция и 4 части фосфора. Фосфор обычно поступает в достаточном количестве с употребляемой пищей, тогда как потребность организма в кальции удовлетворяется не полностью. Компенсировать недостаток кальция в крови можно за счет употребления меда.
 Исследования показывают, что через 2,5 часа после приема меда содержание кальция в крови повышается и держится на таком уровне в течение суток. При ежедневном употреблении меда организм получает необходимые 10 частей кальция для соединения с 4 частями фосфора.
Люди положительного типаобычно физически здоровы. Такой тип людей отличается большой физической активностью: они занимаются спортом, любят продолжительные прогулки пешком, рыбную ловлю, охоту, игру в гольф, теннис. Физический труд они предпочитают умственному. Даже с возрастом люди положительного типа редко болеют, тем более если занимаются физической работой и стараются проводить много времени на воздухе. Обычно у них хороший аппетит, они любят мясо и кондитерские изделия, но не любят овощей и салатов.
Если по необходимости человек положительного типа вынужден много времени проводить в помещении, то рано или поздно он начнет постоянно чувствовать усталость. Вместо удовольствия повседневная работа превратится в неприятную обязанность, от которой хочется быстрее отделаться. Нежелание работать вызывает раздражение, человек становится легковозбудимым, очень обидчивым, часто выходит из себя и может даже оскорбить кого-нибудь. В середине дня, когда он должен быть наиболее активным, его одолевает сонливость. Напротив, когда приходит время ложиться спать, он часто долго не может заснуть. Ночной отдых не снимает усталости полностью, и утром он чувствует себя несколько утомленным. С 6 до 10 часов утра он более работоспособен, чем с 6 до 10 часов вечера.
У людей положительного типа нередко появляются быстро исчезающие неопределенные ощущения в разных частях тела. Кожа у них отличается сухостью. Волосы растут немного быстрее, чем им хотелось бы. Для таких людей единственной возможностью восстановить силы является продолжительный отдых.
Тем, кто принадлежит к положительному типу, часто рекомендуется такая же пища, как и людям противоположного, отрицательного типа. 
• Мед нужно есть, так как нервная система у людей такого типа склонна к повышенной возбудимости, а мед действует успокаивающе. Ежедневно нужно съедать 6 чайных ложек меда, распределяя эту суточную дозу между завтраком, обедом и ужином. 
• В годы, когда вы находитесь в состоянии наибольшей физической активности, организм может лучше усваивать белковую пищу – мясо, молоко, яйца, орехи, бобовые, мясо птицы, рыбу и морские продукты. Однако в возрасте сорока лет людям положительного типа придется пересмотреть свой ежедневный рацион. 
По мере снижения физической активности потребление белков нужно сократить для предотвращения нежелательного влияния их на организм.



Вам срочно требуется качественная медицинская помощь на дому? Медсестра на дом капельницы вы можете заказать на специализированном ресурсе, который представлен по адресу - https://vnadom.ru/category/zdorovie-i-krasota/uslugi-medsestry
Категория: Лечение натуральными продуктами | Просмотров: 2291 | Добавил: farid47 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Календарь
«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

» Люди также читают

» Архив записей


13med13.ru © 2021