Вторник, 26.09.2017, 10:15 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Категории раздела
Лор-заболевания [54]
Лечение натуральными продуктами [26]
Тренировка аутогенная [105]
Метеочувствмтельность [36]
Пропедевтика внутренних болезней [182]
Талассо и здоровье [65]
Релаксация [44]
Акупунктура [48]
Виды аллергии [36]
Хирургические болезни [56]
Сезонные заболевания [168]
История медицины [62]
Ортопедия и Травмотология [69]
Гомеопатическая клиническая фармакология [153]
Диабет [60]
Советы для медицинской сестры [296]
Домашний доктор для детей [181]
Советы
Сабельник [56]
или Золотой болотный ус
Лечение самогипнозом [69]

» Популярное

» Статистика

Vсего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

» Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2017 » Июнь » 1 » Несколько слов про антибиотик бисептол
20:57
Несколько слов про антибиотик бисептол

На сегодняшний день сформировалась печальная ситуация, касающаяся такой группы лекарств, как антибиотики. Эти препараты, совершившие настоящий переворот в медицине и спасшие множество человеческих жизней, сегодня либо считаются панацеей от всех болезней, либо наводят ужас одним своим названием. И то, и другое мнение ошибочны и опасны для пациентов. Кроме того, недостаточно сведений о классификации некоторых лекарственных средств, их влиянии на организм и возможных негативных последствиях. Многие считают его безвредными таблетками от простуды и принимают бесконтрольно, чем наносят ущерб здоровью.

Что такое Бисептол

По данным отсюда, это антибиотик, относящийся к группе сульфаниламидов – синтетических лекарственных средств широкого спектра противомикробного действия. Действующим веществом препарата является ко-тримоксазол (так называется комбинация сульфаметоксазола и триметоприма), который после проникновения в клетку блокирует выработку фолиевой кислоты (В9). Этот витамин очень важен для роста и размножения, поэтому без него патогенные микроорганизмы погибают.

Выпускается медпрепарат польским производителем «Медана Фарма» в нескольких лекарственных формах: таблетки (дозировка 120 либо 480 мг), суспензия для детей, раствор и концентрат для внутривенного введения. Существуют и многочисленные аналоги, как отечественного так и зарубежного производства (например, российский «Ко-тримоксазол»).

Применение в медицине

Ввиду обширного спектра противомикробной активности, Бисептол назначается при заболеваниях, вызванных различными типами возбудителей. К нему проявляют чувствительность  многие грамположительные, грамотрицательные и атипичные (хламидии и актиномицеты) микроорганизмы. Показаниями для применения являются:

    • Воспаления всех отделов дыхательных путей бактериального происхождения (от среднего отита и синуситов до пневмонии);

    • Урогенитальные инфекции (в том числе простатит и пиелонефрит);

    • Поражения пищеварительного тракта, вызванные болезнетворными бактериями;

    • Гнойные воспалительные процессы в мягких тканях, коже, мозге (абсцесс, менингит).

    Дозировка, схема и длительность применения в обязательном порядке контролируются врачом. Самостоятельно использовать препарат (особенно для антибиотикотерапии детей) недопустимо, так как имеются ограничения. Нельзя принимать Бисептол беременным, кормящим, лицам с повышенной чувствительностью к ко-тримоксазолу, а также не достигшим трёхлетнего возраста (речь идёт о таблетках, так как суспензию можно давать уже с 3 месяцев). Противопоказаниями являются также некоторые заболевания внутренних органов.

    Почему Бисептол считается антибиотиком?

    Путаница  определением принадлежности препарата возникла недавно, когда была отменена устаревшая классификация. В неё были включены только лекарства природного и полусинтетического происхождения, а синтезированные в лабораторных условиях средства стояли особняком и назывались «противомикробными». Тем не менее, по своим фармакологическим свойствам сульфаниламиды являются стопроцентными антибиотиками и на сегодняшний день официально считаются таковыми. Более подробно об истории их создания, сфере применения, классификации можно узнать на специализированном сайте lifetab.ru. Там же приводятся рекомендации по правильному применению и достоверная информация о последствиях лечения.

    Категория: Советы для медицинской сестры | Просмотров: 424 | Добавил: 13med13 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    » Поиск

    » Календарь
    «  Июнь 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930

    » Люди также читают

    » Архив записей


    13med13.ru © 2017