Четверг, 21.02.2019, 23:18 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Категории раздела
Лор-заболевания [54]
Лечение натуральными продуктами [26]
Тренировка аутогенная [105]
Метеочувствмтельность [36]
Пропедевтика внутренних болезней [182]
Талассо и здоровье [65]
Релаксация [44]
Акупунктура [48]
Виды аллергии [36]
Хирургические болезни [56]
Сезонные заболевания [168]
История медицины [61]
Ортопедия и Травмотология [69]
Гомеопатическая клиническая фармакология [153]
Диабет [60]
Советы для медицинской сестры [300]
Домашний доктор для детей [183]
Советы
Сабельник [56]
или Золотой болотный ус
Лечение самогипнозом [71]

» Популярное

» Статистика

Vсего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

» Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2013 » Июль » 28 » Комплекс упражнений для утренней зарядки
12:04
Комплекс упражнений для утренней зарядки

Предлагаемый комплекс предназначен для людей, которые с трудом просыпаются утром. Выполняя эти несложные упражнения, вы почувствуете, как ваше тело наполняется силой и энергией, независимо от погоды за окном.
Прежде чем приступить к зарядке, раздвиньте шторы, позволяя солнечным лучам наполнить пространство комнаты, и откройте окно или форточку, чтобы насытить ее кислородом.
Ваша одежда должна быть просторной и удобной, не стесняющей движений.
Упражнение 1. Ходьба.
Исходное положение – стоя на полу, ноги слегка расставлены, руки свободно свисают вдоль тела. Выполните ходьбу на месте в течение 2–3 минут. Темп средний, дыхание ритмичное.
Упражнение 2. Потягивания.
Исходное положение – стоя на полу, ноги на ширине плеч. Медленно поднимитесь на носки, одновременно поднимая руки вверх и вдыхая воздух. На выдохе вернитесь в исходное положение. Повторите несколько раз.
Упражнение 3. Наклоны и вращения.
Исходное положение – стоя на полу, ноги слегка расставлены, руки на поясе. Медленно и без резких движений вращайте головой сначала по часовой стрелке, затем против. Одновременно наклоняйте туловище вперед, назад и в стороны. Повторите 4–6 раз.
Для избегания неприятных ощущений можно выполнять данное упражнение по частям – сначала вращать головой, а затем туловищем. Дыхание глубокое, ритмичное.
Упражнение 4. Повороты корпуса.
Исходное положение – стоя на полу, ноги на ширине плеч, кисти рук на поясе. Поверните туловище вправо, насколько это возможно, не двигая головой. Затем выполните аналогичные действия в другую сторону и вернитесь в исходное положение. Повторить несколько раз в среднем темпе. Дыхание глубокое, ритмичное.
Упражнение 5. Наклоны.
Исходное положение – стоя на полу, ноги слегка расставлены для устойчивости, руки на поясе. Медленно наклоните туловище вперед, затем вернитесь в первоначальную позицию. В течение 3 минут поочередно выполняйте наклоны вперед, вправо, влево и назад. Во время наклонов выдыхайте воздух, выпрямляясь, – делайте вдох.
Упражнение 6. Махи руками.
Исходное положение – стоя на полу, ноги слегка расставлены, руки свисают вдоль туловища. Выполняйте махи руками сначала вперед и назад, затем в стороны. Темп выполнения средний, дыхание глубокое и ритмичное. Можно выполнять махи поочередно каждой рукой. Повторить по 10 раз для каждой руки.
Упражнение 7. Махи ногами.
Исходное положение – стоя на полу, ноги на ширине плеч, руки нат поясе (можно также удерживаться руками за горизонтальную опору, если у вас имеются проблемы с координацией движений). В течение 2 минут выполняйте энергичные махи ногами (сначала правой, затем левой) назад и в стороны. Дыхание глубокое, размеренное.
Упражнение 8. Вращения туловищем.
Исходное положение – стоя на полу, ноги на ширине плеч, руки на поясе, спина прямая. Вращайте корпусом сначала по часовой стрелке, затем в обратном направлении, стараясь добиться максимальной амплитуды движений. Дыхание глубокое, ритмичное. Выполнять в течение 3 минут.
Упражнение 9. Приседания.
Исходное положение – стоя на полу, ноги слегка расставлены, руки вытянуты вперед. Присесть, осуществляя опору на всю площадь ступней, затем встать. Темп выполнения медленный, дыхание произвольное. Повторить 10 раз.
Упражнение 10. Медленные наклоны.
Исходное положение – стоя на полу, ноги расставлены немного шире плеч. Сохраняя неподвижность в коленных суставах, медленно наклонитесь вперед, стараясь коснуться пола кончиками пальцев. Спина должна быть выпрямлена. Наклон следует выполнять на выдохе, выпрямляться – на вдохе. Повторить несколько раз. Дыхание ритмичное. Если вы не можете достать руками до пола, наклоняйтесь, насколько это возможно.
Упражнение 11. Прыжки.
Исходное положение – стоя на полу, ноги вместе, спина прямая. Выполняйте прыжки попеременно на правой и левой ноге (высота произвольная). Темп средний, дыхание ритмичное. Можно также выполнять прыжки на двух ногах.
Упражнение 12. Повороты.
Исходное положение – лежа на спине. Согните ноги в коленях и медленно наклоните их сначала вправо, затем влево.
Дыхание ритмичное, глубокое. Повторите по 5 раз в каждую сторону.
Упражнение 13. Наклоны сидя.
Исходное положение – сидя на полу, спина прямая, ноги вытянуты и разведены, насколько это возможно. На выдохе наклонитесь вперед к правой ноге, стараясь коснуться ее лбом. На вдохе вернитесь в исходное положение.
Повторите то же самое в другую сторону. Темп выполнения медленный, дыхание глубокое. Повторить по 5 раз в каждую сторону.
По завершении повторите упражнение 1 в медленном темпе, расслабляя мышцы и нормализуя дыхание. Сделайте 10—12 глубоких вдохов и выдохов, потрясите расслабленными руками и ногами.


Категория: Метеочувствмтельность | Просмотров: 13212 | Добавил: farid47 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

» Люди также читают
Лечение с помощью лимона
Семейная амавротическая идиотия
Холаншты. Воспаление желчных протоков
УМЕЙ ОКАЗАТЬ ПЕРВУЮ ПОМОЩЬ
Размножение липы сердцевидной, сбор и хранение
Распознавание шизофрении
Туберозный склероз
Философские размышления о здоровье
Когда отсутствие аппетита говорит о болезни?
Эпифиты (гр. эпи — на, фитон — растение)
Во время кормления грудью отвлекаться не следует!
Вегетарианство предохраняет от хронических болезней
недопустимая повторная прививка
Механизм работы и физиология желудочно-кишечного тракта

» Архив записей


13med13.ru © 2019