Суббота, 24.02.2024, 00:04 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Категории раздела
Лор-заболевания [54]
Лечение натуральными продуктами [26]
Тренировка аутогенная [105]
Метеочувствмтельность [35]
Пропедевтика внутренних болезней [182]
Талассо и здоровье [66]
Релаксация [44]
Акупунктура [48]
Виды аллергии [36]
Хирургические болезни [56]
Сезонные заболевания [169]
История медицины [62]
Ортопедия и Травмотология [70]
Гомеопатическая клиническая фармакология [154]
Диабет [61]
Советы для медицинской сестры [274]
Домашний доктор для детей [173]
Советы
Сабельник [56]
или Золотой болотный ус
Лечение самогипнозом [73]

» Популярное

» Статистика

Vсего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

» Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2013 » Июль » 28 » Классический массаж в межсезонье и холодное время года
12:07
Классический массаж в межсезонье и холодное время года

При отсутствии хронических заболеваний и каких-либо серьезных проблем со здоровьем вы можете успешно применять общеукрепляющий массаж в домашних условиях. Научиться основным приемам будет несложно, а польза от оздоровительных процедур будет ощутима. Такой массаж не обладает выраженным терапевтическим действием, поэтому при ухудшении самочувствия желательно обратиться за помощью к специалисту.
 Сначала выучите главные правила массажа. Стимуляцию следует проводить только на открытой коже – очень важен контакт рук массажиста с телом, обмен теплом и энергией. Пациент должен лежать или сидеть в удобной позе, иначе мышцы будут напряжены, и полноценное их разогревание окажется невозможным. Все движения, связанные с надавливанием, растиранием, пощипыванием должны быть направлены вдоль лимфатических путей и естественных кожных линий (таким образом можно добиться максимальной эффективности проводимой процедуры). 
Чтобы облегчить скольжение рук по коже и предотвратить случайное травмирование эпидермиса, используйте специальное массажное масло или обычный жирный крем. В подобные средства можно добавлять натуральные эфирные масла (по 1–2 капле), тогда оздоровительная процедура будет совмещена с ароматерапией. 
Если вы собираетесь проводить сеансы самомассажа или же делать массаж кому-либо, ваши ногти должны быть коротко подстрижены и обработаны пилочкой, чтобы не нарушить целостности эпидермиса стимулируемой области. На пальцах и ладонях не должно быть мозолей, загрубевших участков, заусенцев и т. п.
Любой сеанс массажа следует начинать с легких поглаживаний участков тела, которые нуждаются в стимуляции. 
Таким образом кожа и подкожные ткани разогреваются, расслабляются, готовясь к дальнейшему, более интенсивному воздействию.
Поглаживания также применяются в середине и конце сеанса, чтобы кожа могла немного отдохнуть. Выполняйте данный прием легко, без чрезмерного надавливания, медленно и плавно. 
Эпидермис будет постепенно очищаться, поры откроются, обеспечивая беспрепятственное тканевое дыхание, отмершие клетки самопроизвольно отшелушатся.
После легкого поглаживания следует провести более интенсивное, для дальнейшей подготовки тела к стимуляции. Нажимайте на кожу и мышцы, ощущая при этом тепло.
Следующий прием оздоровительного массажа, который вы тоже должны изучить, – растирание. Он согревает не только верхний слой кожи, но и подкожную клетчатку, а также мышцы. Во время растирания ткани слегка смещаются и растягиваются, при этом увеличивается их эластичность, ускоряется кровообращение в массируемых областях. К этим участкам активно поступают кислород и питательные вещества, переносимые кровью. Через некоторое время исчезает или становится менее интенсивной боль, сопутствующая невралгии или невриту. Увеличивается подвижность суставов, уменьшается отечность, связанная с метеопатическими реакциями.
После растирания следует переходить к разминанию. 
Применяя данный прием, можно воздействовать на мышцы и соединительную ткань. Под давлением пальцев массажиста все ткани придавливаются к костям, смещаются, растягиваются и сжимаются. Во время первых оздоровительных сеансов разминание необходимо использовать с осторожностью, чтобы мышцы успели постепенно привыкнуть к новым для них нагрузкам. Чрезмерная интенсивность может привести к травмированию тканей. 
Правильно выполненное разминание обеспечивает устранение болезненности и спазмирования мускулатуры, повышает эластичность мышечных волокон, улучшает питание клеток.
Завершив разминание (или временно отказавшись от данного приема по каким-либо причинам), приступайте к освоению новой техники – вибрации.
Этот прием представляет собой контролируемое воздействие на тело колебаниями различной частоты. 
Вы можете выполнять похлопывания, рубление, встряхивание, поколачивание, использовать движения пальцев, ладоней, предплечий. Как и предыдущий прием, вибрация благотворно воздействует не только на кожу, но и на глубоко расположенные ткани. Он очень полезен при болезненных спазмах мышц, вызванных реакцией на перемену погоды.
Перед началом оздоровительного курса массажа непременно посоветуйтесь с врачом, чтобы исключить противопоказания. 
Осваивайте каждый прием постепенно, не стремитесь сразу применять все варианты лечебного воздействия на организм. Помните о том, что стимуляцию нежелательно проводить во время беременности, менструации, обострения хронических заболеваний. 
Условным ограничением считаются кожные заболевания.


Категория: Метеочувствмтельность | Просмотров: 2809 | Добавил: farid47 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

» Люди также читают
Липа сердцевидная и ее описание
Лимонно-клюквенно-шиповниковое пюре
Психогигиена труда
Размножение чистотела большого, сбор и хранение
Гипертоническая болезнь
Распознавание прогрессивного паралича помешанных
ЗНАЙ ПРАВИЛА САМОПОМОЩИ И ВЗАИМОПОМОЩИ
КОРА
Медиафасады
Важность индивидуального подхода
Химические препараты – не панацея
КОРНИ, КОРНЕВИЩА
Крик бывает не только от голода
НИ ИСКУПАТЬСЯ, НИ РЫБУ ПОЛОВИТЬ…

» Архив записей


13med13.ru © 2024