Понедельник, 23.10.2017, 12:38 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Категории раздела
Лор-заболевания [54]
Лечение натуральными продуктами [26]
Тренировка аутогенная [105]
Метеочувствмтельность [36]
Пропедевтика внутренних болезней [182]
Талассо и здоровье [65]
Релаксация [44]
Акупунктура [48]
Виды аллергии [36]
Хирургические болезни [56]
Сезонные заболевания [168]
История медицины [62]
Ортопедия и Травмотология [69]
Гомеопатическая клиническая фармакология [153]
Диабет [60]
Советы для медицинской сестры [297]
Домашний доктор для детей [181]
Советы
Сабельник [56]
или Золотой болотный ус
Лечение самогипнозом [69]

» Популярное

» Статистика

Vсего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

» Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2009 » Январь » 11 » КАК ВЫБРАТЬ КОСМЕТИКУ
18:25
КАК ВЫБРАТЬ КОСМЕТИКУ

Теперь давайте поговорим о косметической продукции по уходу за кожей лица, шеи и тела.

Ситуация практически та же, что и с декоративной косметикой. Большинство отечественной и импортной продукции предназначено для ухода за нормальной, не чувствительной кожей в возрасте от 20 до 35 лет. Надпись "гипоаллергенна" говорит только о том, что она не содержит сильно раздражающих кожу компонентов. Но это не означает, что ее могут применять люди с чувствительной кожей. Хочется напомнить, что чувствительность кожи может проявляться независимо от того, сухая она или жирная. И уж тем более, не стоит ее путать с аллергией.

Согласно статистике, кремы для лица занимают одно из первых мест среди продукции, вызывающей аллергические и раздражающие реакции. В составе кремов наибольшую аллергичность имеют следующие компоненты: отбеливающие (пергидроль, ртуть, висмут, гидрохонин и др.), белковые (лимонный, томатный, огуречные соки), а также гормоны, новокаин, мед, фитопродукты и т.д. Большое значение играют консерванты.

Пару слов хочется сказать про дезодоранты. В некоторых случаях в результате их длительного употребления в области подмышек могут развиваться гранулемы, вызванные действием солей циркония.

Парфюмерные отдушки входящие в состав кремов и парфюмерная продукция как таковая, также не так безопасны, как кажется. На месте контакта с телом, могут появиться сухие, пигментные пятна, а иногда и язвочки. Опасно наносить духи и кремы, кроме специально предназначенных для этих целей, на кожу при приеме солнечных ванн или посещении солярия. Особенно провокационно себя ведут эфирные масла- лимонное, лавандовое, апельсиновое, бергамотовое и т.п., а также бензойная кислота, входящая в состав парфюмерных средств.

Как правило, продукция известных, зарекомендовавших себя фирм представленных по адресу http://womanspb.ru/ourpress/id/153/3896/ (за редким исключением), содержит более качественные компоненты. Это означает, например, что эфирные масла, применяемые в производстве дорогой косметики и парфюма, более очищенные и менее токсичны, чем масла с теми же названиями, включаемые в более дешевую продукцию. То же относится к консервантам и прочим компонентам. Чем "чище" и безопаснее ингредиенты, входящие в состав косметической продукции, тем выше технология их производства, следовательно, дороже цена.

Стоит учесть, что Россия достаточно специфичная страна. Поэтому, понятие "дорого" не является в нашей стране синонимом качества. Подчас, о продукции которая у нас рекламируется как элитная, на Западе и слыхом не слыхивали, либо она считается там продукцией очень среднего уровня.

Отечественная косметика в данном случае выигрывает, У наших производителей не хватает средств на консерванты и отдушки, а следовательно, наша косметика менее аллергична (здесь имеется в виду продукция уже зарекомендовавших себя крупных фирм).

Тоже самое, можно сказать про косметику для определенных типов кожи - проблемной, чувствительной, стареющей. Если вы затрудняетесь приобрести серии по уходу за кожей известных иностранных фирм , где цена 1 баночки крема будет не менее 17 долларов, то к общей радости в России уже есть пара производителей, которые решают проблемы нашей кожи ничуть не хуже, а в некоторых случаях гораздо лучше, чем западники. Объясняется это просто. "Наши" ориентированны на местную воду, питание и климат. Поэтому, прежде чем приобрести крем, посоветуйтесь со специалистами, прочитайте состав ингредиентов и учтите прошлые ошибки. Контекстная реклама Бегун Рецепты красоты Быть красивой легко! Уход за лицом, телом, волосами. Обзоры косметики.
Категория: Домашний доктор для детей | Просмотров: 241 | Добавил: 13med13 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Календарь
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

» Люди также читают

» Архив записей


13med13.ru © 2017