Четверг, 18.09.2025, 17:41 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Категории раздела
Лор-заболевания [54]
Лечение натуральными продуктами [26]
Тренировка аутогенная [105]
Метеочувствмтельность [35]
Пропедевтика внутренних болезней [182]
Талассо и здоровье [66]
Релаксация [44]
Акупунктура [48]
Виды аллергии [36]
Хирургические болезни [56]
Сезонные заболевания [169]
История медицины [62]
Ортопедия и Травмотология [70]
Гомеопатическая клиническая фармакология [154]
Диабет [61]
Советы для медицинской сестры [274]
Домашний доктор для детей [173]
Советы
Сабельник [56]
или Золотой болотный ус
Лечение самогипнозом [73]

» Популярное

» Статистика

Vсего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

» Форма входа

Главная » 2016 » Февраль » 1 » Касторовое и кукурузное масло в лечении заболеваний
18:36
Касторовое и кукурузное масло в лечении заболеваний
Эффективным средством народной медицины является касторовое масло, обладающее различными целебными свойствами.
 Это не только широко известное слабительное средство – масло оказывает также местное воздействие на кожу и подкожные ткани. Впервые об эффективности касторки как наружного средства я узнал от сельского врача, который успешно применял ее для выведения бородавок. 
Изучая свойства касторового масла, я пришел к выводу, что его можно использовать в самых различных случаях. 
• Для выведения бородавок касторку на ночь и по утрам втирают в бородавку в течение 20 минут, чтобы оно хорошо впиталось. 
• Для лечения кожных язв различной этиологии. 
• Для смазывания пупка новорожденного в случае плохого его заживления. 
• Для смазывания сосков кормящих матерей, это позволяет увеличить молокоотделение. 
• Для лечения раздражения и покраснения слизистой оболочки глаз. В этом случае в них закапывают по 1 капле касторового масла для уменьшения раздражения. 
• Для улучшения состояния волос. Если у маленьких детей плохо растут волосы, то в кожу головы ежедневно на ночь тщательно втирают касторовое масло. 
Утром голову моют. Эту процедуру проделывают дважды в неделю, пока не наступит заметное улучшение состояния волос. Позже можно использовать поддерживающую терапию, применяя этот метод 1 раз в 2 недели или в месяц. Такой же метод втирания касторки в корни волос применяется для усиления роста бровей и ресниц. 
• Для лечения простуды или бронхита. В этом случае грудь заболевшего растирают смесью из 1 столовой ложки скипидара и 2 столовых ложек касторового масла. Сначала касторовое масло подогревают, затем добавляют скипидар. Смесь втирают в грудь, затем укрывают теплой повязкой. При небольшой простуде растирание делают на ночь; при сильном бронхите процедуру повторяют 3 раза в день. 
• Для лечения порезов и ссадин. 
Во многих фермерских семьях всегда держат под рукой бутылку касторового масла, смазывая любой порез, ссадину или болячку, обмакнув в него птичье перо. 
• Для смазывания наружной части ануса при таком весьма неприятном заболевании, как геморрой. Касторовое масло смягчает слизистую и способствует излечению. 
• Для смягчения мозолей и «натоптышей» и снятия болевых ощущений в ногах. В этом случае дважды в неделю или по необходимости можно натирать ноги перед сном касторовым маслом и затем надевать хлопчатобумажные носки. Утром кожа становится мягкой, бархатистой, чувство усталости и болевые ощущения обычно полностью исчезают. При застарелых мозолях таким же образом касторовое масло можно использовать и по утрам. К тому же касторовое масло считается специфическим средством и от мягких мозолей. 
Накопив большое количество сведений о различных способах применения в народной медицине касторового масла, я испробовал все их в своей медицинской практике и получил следующие результаты.
Пациент 64 лет, на краю правой ноздри была бородавка. Рекомендовалось тщательное втирание касторового масла на ночь и утром. Через 3 недели после начала лечения бородавка исчезла.
 * * *
Пациентка 62 лет, имелась папиллома величиной 3 ? 3 ? 3 мм на наружном конце левой брови. Папиллома имела вид миниатюрной виноградины – поверхность ее была гладкая, телесного цвета. Возраст папилломы, по словам пациентки, 3 месяца.
 Я порекомендовал ей каждый раз перед едой втирать в папиллому касторовое масло. Через 6 недель такого лечения папиллома бесследно исчезла.
* * *
Пациентка 49 лет, также была папиллома на правой щеке более 10 лет. 
Папиллома мешала женщине, так как она всегда задевала ее полотенцем, вытирая лицо после умывания. Величина папилломы была 6 ? 6 ? 5 мм. Через 2 недели использования касторового масла описанным ранее способом размеры папилломы стали уменьшаться. Через месяц ее размеры уже были 4 ? 4 ? 3 мм. Окончание лечения наблюдать не представилось возможным – пациентка переехала в другой штат. 
* * * 
Пациентка 30 лет, в середине правой щеки у женщины была коричневая родинка диаметром 8–9 мм, такая темная, что обычно просвечивала сквозь слой пудры. Я посоветовал ей втирать касторовое масло. Каждый вечер, смыв косметику, пациентка тщательно втирала касторовое масло, перед сном снимая его избыток салфеткой. Через 3 недели коричневый пигмент родинки полностью исчез – кожа на месте родинки стала ровной, гладкой и телесного цвета. 
* * *
 После успешного эксперимента с родинками меня заинтересовала возможность применять касторовое масло для лечения пигментных пятен, появляющихся с возрастом на лице и руках. Я хотел проследить, как влияет на них касторовое масло. У моего пациента было около дюжины таких пятен на наружной поверхности рук. Я порекомендовал ему применять касторовое масло на ночь и утром, тщательно втирая его в кожу. Через месяц после начала лечения все пятна исчезли – если бы я сам не видел их, то никогда не подумал бы, что они были. 
Также я решил исследовать возможность применения других растительных масел, в частности кукурузного, которое получают из зародышей спелых зерен кукурузы. Кукурузное масло, как всем известно, используется в кулинарных целях, однако я обнаружил, что оно обладает целебными, терапевтическими свойствами. К преимуществам этого продукта можно отнести доступность, приемлемую цену и возможность широкого использования в пищу. 
Современная медицина считает, что кукурузное масло – хороший источник кислоты: в нем содержится множество полезных для организма жирных кислот Кислотный состав кукурузного масла в расчете на общий жир следующий:
• линоленовая кислота – 1,85 %;
• линолевая кислота – 38,24 %;
• олеиновая кислота – 42,78 %;
• пальмитиновая кислота – 7,56 %;
• стеариновая кислота – 4,82 %;
• арахисовая кислота – 0,22 %;
• лигноцериновая кислота – следы.
Ценность кукурузного масла в том, что оно изменяет химическую реакцию организма от щелочной к кислой. Я применял кукурузное масло в своей медицинской практике и на основании этого сделал следующие наблюдения. 
• Ежедневное употребление 1 столовой ложки кукурузного масла эффективно при сенной лихорадке, астме, мигрени. 
• Применение кукурузного масла помогает при шелушении и гранулеме краев век. В этом случае следует употреблять по 1 столовой ложке кукурузного масла за завтраком и ужином в течение месяца. 
• Эффективно использование кукурузного масла при лечении экземы. При появлении на теле одного или более участков сухой, чешуйчатой экземы применяйте аналогичный метод лечения в течение 1–2 месяцев. Это приводит к исчезновению шелушения и очищению кожи, пораженной экземой. Кожа становится мягкой и эластичной. 
• Возможно применение кукурузного масла при лечении ангионейротической эдемы, характеризующейся внезапным распуханием губ или какого-либо участка лица. По моим наблюдениям эффективным было употребление кукурузного масла по 1 столовой ложке 1 или 3 раза в день во время еды. Такое лечение обычно ведет к полному исчезновению припухлости. 
• Эффективно использование кукурузного масла для оздоровления волос и кожи головы. Если волосы безжизненны и с трудом расчесываются щеткой или гребнем, употребление внутрь кукурузного масла в течение 1–2 месяцев за завтраком и ужином будет способствовать восстановлению блеска и шелковистости волос. К тому же при этом устраняется и перхоть. Используйте масло в сочетании с регулярным мытьем головы. 
Я рекомендую следующий способ: подогрейте кукурузное масло, тщательно вотрите его в кожу головы, оберните голову влажным горячим полотенцем. Повторите эту процедуру 5–6 раз, затем вымойте голову обычным способом с использованием нейтрального мыла. В результате волосы приобретут особенный блеск. 
На своем опыте я твердо убедился, что подобные методы применения касторового и кукурузного масел в народной медицине имеют логическое обоснование. 
Исследования еще раз подтверждают, что в основе всей народной медицины лежат приемы эффективного использования лечебных и профилактических свойств различных растений и веществ. Гарантии использования этих средств предоставлены самой природой.



Категория: Лечение натуральными продуктами | Просмотров: 3744 | Добавил: farid47 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Календарь
«  Февраль 2016  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29

» Люди также читают
Теперь о чистотеле
Гепатит лекарственный
Лучевая и химиотерапия
Наблюдение и уход за больными с болями в сердце
Отвар листьев осины
Распознавание артериосклеротических расстройств психики
Диета после удаления матки
Раздражение
Поморский рецепт от переломов
Разберем значимость воды для организма
Что лучше есть на ужин?
Наиболее безопасны каши!
ВЛИЯНИЕ РЕЗУС-ФАКТОРА МАТЕРИ И ОТЦА НА РЕБЕНКА
Предвестники наступления родов

» Архив записей


13med13.ru © 2025