Понедельник, 23.10.2017, 12:31 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Категории раздела
Лор-заболевания [54]
Лечение натуральными продуктами [26]
Тренировка аутогенная [105]
Метеочувствмтельность [36]
Пропедевтика внутренних болезней [182]
Талассо и здоровье [65]
Релаксация [44]
Акупунктура [48]
Виды аллергии [36]
Хирургические болезни [56]
Сезонные заболевания [168]
История медицины [62]
Ортопедия и Травмотология [69]
Гомеопатическая клиническая фармакология [153]
Диабет [60]
Советы для медицинской сестры [297]
Домашний доктор для детей [181]
Советы
Сабельник [56]
или Золотой болотный ус
Лечение самогипнозом [69]

» Популярное

» Статистика

Vсего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

» Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2016 » Февраль » 1 » Касторовое и кукурузное масло в лечении заболеваний
18:36
Касторовое и кукурузное масло в лечении заболеваний
Эффективным средством народной медицины является касторовое масло, обладающее различными целебными свойствами.
 Это не только широко известное слабительное средство – масло оказывает также местное воздействие на кожу и подкожные ткани. Впервые об эффективности касторки как наружного средства я узнал от сельского врача, который успешно применял ее для выведения бородавок. 
Изучая свойства касторового масла, я пришел к выводу, что его можно использовать в самых различных случаях. 
• Для выведения бородавок касторку на ночь и по утрам втирают в бородавку в течение 20 минут, чтобы оно хорошо впиталось. 
• Для лечения кожных язв различной этиологии. 
• Для смазывания пупка новорожденного в случае плохого его заживления. 
• Для смазывания сосков кормящих матерей, это позволяет увеличить молокоотделение. 
• Для лечения раздражения и покраснения слизистой оболочки глаз. В этом случае в них закапывают по 1 капле касторового масла для уменьшения раздражения. 
• Для улучшения состояния волос. Если у маленьких детей плохо растут волосы, то в кожу головы ежедневно на ночь тщательно втирают касторовое масло. 
Утром голову моют. Эту процедуру проделывают дважды в неделю, пока не наступит заметное улучшение состояния волос. Позже можно использовать поддерживающую терапию, применяя этот метод 1 раз в 2 недели или в месяц. Такой же метод втирания касторки в корни волос применяется для усиления роста бровей и ресниц. 
• Для лечения простуды или бронхита. В этом случае грудь заболевшего растирают смесью из 1 столовой ложки скипидара и 2 столовых ложек касторового масла. Сначала касторовое масло подогревают, затем добавляют скипидар. Смесь втирают в грудь, затем укрывают теплой повязкой. При небольшой простуде растирание делают на ночь; при сильном бронхите процедуру повторяют 3 раза в день. 
• Для лечения порезов и ссадин. 
Во многих фермерских семьях всегда держат под рукой бутылку касторового масла, смазывая любой порез, ссадину или болячку, обмакнув в него птичье перо. 
• Для смазывания наружной части ануса при таком весьма неприятном заболевании, как геморрой. Касторовое масло смягчает слизистую и способствует излечению. 
• Для смягчения мозолей и «натоптышей» и снятия болевых ощущений в ногах. В этом случае дважды в неделю или по необходимости можно натирать ноги перед сном касторовым маслом и затем надевать хлопчатобумажные носки. Утром кожа становится мягкой, бархатистой, чувство усталости и болевые ощущения обычно полностью исчезают. При застарелых мозолях таким же образом касторовое масло можно использовать и по утрам. К тому же касторовое масло считается специфическим средством и от мягких мозолей. 
Накопив большое количество сведений о различных способах применения в народной медицине касторового масла, я испробовал все их в своей медицинской практике и получил следующие результаты.
Пациент 64 лет, на краю правой ноздри была бородавка. Рекомендовалось тщательное втирание касторового масла на ночь и утром. Через 3 недели после начала лечения бородавка исчезла.
 * * *
Пациентка 62 лет, имелась папиллома величиной 3 ? 3 ? 3 мм на наружном конце левой брови. Папиллома имела вид миниатюрной виноградины – поверхность ее была гладкая, телесного цвета. Возраст папилломы, по словам пациентки, 3 месяца.
 Я порекомендовал ей каждый раз перед едой втирать в папиллому касторовое масло. Через 6 недель такого лечения папиллома бесследно исчезла.
* * *
Пациентка 49 лет, также была папиллома на правой щеке более 10 лет. 
Папиллома мешала женщине, так как она всегда задевала ее полотенцем, вытирая лицо после умывания. Величина папилломы была 6 ? 6 ? 5 мм. Через 2 недели использования касторового масла описанным ранее способом размеры папилломы стали уменьшаться. Через месяц ее размеры уже были 4 ? 4 ? 3 мм. Окончание лечения наблюдать не представилось возможным – пациентка переехала в другой штат. 
* * * 
Пациентка 30 лет, в середине правой щеки у женщины была коричневая родинка диаметром 8–9 мм, такая темная, что обычно просвечивала сквозь слой пудры. Я посоветовал ей втирать касторовое масло. Каждый вечер, смыв косметику, пациентка тщательно втирала касторовое масло, перед сном снимая его избыток салфеткой. Через 3 недели коричневый пигмент родинки полностью исчез – кожа на месте родинки стала ровной, гладкой и телесного цвета. 
* * *
 После успешного эксперимента с родинками меня заинтересовала возможность применять касторовое масло для лечения пигментных пятен, появляющихся с возрастом на лице и руках. Я хотел проследить, как влияет на них касторовое масло. У моего пациента было около дюжины таких пятен на наружной поверхности рук. Я порекомендовал ему применять касторовое масло на ночь и утром, тщательно втирая его в кожу. Через месяц после начала лечения все пятна исчезли – если бы я сам не видел их, то никогда не подумал бы, что они были. 
Также я решил исследовать возможность применения других растительных масел, в частности кукурузного, которое получают из зародышей спелых зерен кукурузы. Кукурузное масло, как всем известно, используется в кулинарных целях, однако я обнаружил, что оно обладает целебными, терапевтическими свойствами. К преимуществам этого продукта можно отнести доступность, приемлемую цену и возможность широкого использования в пищу. 
Современная медицина считает, что кукурузное масло – хороший источник кислоты: в нем содержится множество полезных для организма жирных кислот Кислотный состав кукурузного масла в расчете на общий жир следующий:
• линоленовая кислота – 1,85 %;
• линолевая кислота – 38,24 %;
• олеиновая кислота – 42,78 %;
• пальмитиновая кислота – 7,56 %;
• стеариновая кислота – 4,82 %;
• арахисовая кислота – 0,22 %;
• лигноцериновая кислота – следы.
Ценность кукурузного масла в том, что оно изменяет химическую реакцию организма от щелочной к кислой. Я применял кукурузное масло в своей медицинской практике и на основании этого сделал следующие наблюдения. 
• Ежедневное употребление 1 столовой ложки кукурузного масла эффективно при сенной лихорадке, астме, мигрени. 
• Применение кукурузного масла помогает при шелушении и гранулеме краев век. В этом случае следует употреблять по 1 столовой ложке кукурузного масла за завтраком и ужином в течение месяца. 
• Эффективно использование кукурузного масла при лечении экземы. При появлении на теле одного или более участков сухой, чешуйчатой экземы применяйте аналогичный метод лечения в течение 1–2 месяцев. Это приводит к исчезновению шелушения и очищению кожи, пораженной экземой. Кожа становится мягкой и эластичной. 
• Возможно применение кукурузного масла при лечении ангионейротической эдемы, характеризующейся внезапным распуханием губ или какого-либо участка лица. По моим наблюдениям эффективным было употребление кукурузного масла по 1 столовой ложке 1 или 3 раза в день во время еды. Такое лечение обычно ведет к полному исчезновению припухлости. 
• Эффективно использование кукурузного масла для оздоровления волос и кожи головы. Если волосы безжизненны и с трудом расчесываются щеткой или гребнем, употребление внутрь кукурузного масла в течение 1–2 месяцев за завтраком и ужином будет способствовать восстановлению блеска и шелковистости волос. К тому же при этом устраняется и перхоть. Используйте масло в сочетании с регулярным мытьем головы. 
Я рекомендую следующий способ: подогрейте кукурузное масло, тщательно вотрите его в кожу головы, оберните голову влажным горячим полотенцем. Повторите эту процедуру 5–6 раз, затем вымойте голову обычным способом с использованием нейтрального мыла. В результате волосы приобретут особенный блеск. 
На своем опыте я твердо убедился, что подобные методы применения касторового и кукурузного масел в народной медицине имеют логическое обоснование. 
Исследования еще раз подтверждают, что в основе всей народной медицины лежат приемы эффективного использования лечебных и профилактических свойств различных растений и веществ. Гарантии использования этих средств предоставлены самой природой.



Категория: Лечение натуральными продуктами | Просмотров: 2355 | Добавил: farid47 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29

» Люди также читают

» Архив записей


13med13.ru © 2017