Воскресенье, 17.11.2019, 13:48 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Категории раздела
Лор-заболевания [54]
Лечение натуральными продуктами [26]
Тренировка аутогенная [105]
Метеочувствмтельность [36]
Пропедевтика внутренних болезней [182]
Талассо и здоровье [66]
Релаксация [44]
Акупунктура [48]
Виды аллергии [36]
Хирургические болезни [56]
Сезонные заболевания [169]
История медицины [62]
Ортопедия и Травмотология [69]
Гомеопатическая клиническая фармакология [153]
Диабет [60]
Советы для медицинской сестры [300]
Домашний доктор для детей [183]
Советы
Сабельник [56]
или Золотой болотный ус
Лечение самогипнозом [72]

» Популярное

» Статистика

Vсего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

» Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2014 » Сентябрь » 12 » Физические упражнения и диабет
19:24
Физические упражнения и диабет

 Всего лишь 100 лет назад главным и единственным средством лечения диабета были диета и физические упражнения. В те времена к физкультуре относились всерьёз. Но после открытия, а затем и широкого распространения инсулина и сахароснижающих таблеток о ней стали забывать: действительно, зачем утруждать себя какими–то гимнастическими упражнениями, если можно сделать инъекцию инсулина или выпить пару пилюль? Даже некоторые врачи начали говорить о том, что для больных, получающих инсулин, гимнастика приносит больше вреда, чем пользы. В самом деле, когда физические нагрузки не дозированы, во время физкультурных занятий или после них у больных могут случаться гипогликемии. Или, наоборот, содержание сахара в крови повышается. Однако трудности в определении полезного количества физических нагрузок не должны пугать ни врача, ни больного. Согласитесь, заряд физической бодрости и энергии, который можно получить от утренней пробежки по парку или выполнения несложного гимнастического комплекса у себя дома, не получить ни от каких таблеток или уколов. Поэтому совершенно неправильно отказываться от физических упражнений. Только это нужно делать грамотно, и наша книга, хочется надеяться, вам в этом поможет.

Физические упражнения — средство лечения диабета
Почему больным сахарным диабетом рекомендуется регулярно заниматься лечебной гимнастикой? В первую очередь потому, что в ответ на физическую нагрузку мышцы активней усваивают сахар, и это самым естественным образом приводит к снижению его уровня в крови. А если так, то напрашивающийся вывод очевиден: регулярные физические упражнения уменьшают потребность больного диабетом в инсулине и сахароснижающих таблетках.
Кроме того, занятия гимнастикой помогают избавиться и от лишних килограммов, что немаловажно для больных с избыточным весом. Уже не говоря о таких сложных для непосвящённого процессах, как нормализация липидного состава крови и улучшение её микроциркуляции, предупреждение образования атеросклеротических бляшек в сосудах. Всё это помогает снизить риск возникновения атеросклероза, ишемической болезни сердца, гипертонической болезни и других заболеваний.
Физические упражнения значительно отодвигают развитие поздних осложнений диабета и тем вернее, чем раньше больной занялся физкультурой. Но даже если вы осознали необходимость регулярных физических нагрузок, уже имея какие–либо осложнения диабета, — не беда. Начать занятия никогда не поздно. Просто со временем в реке здоровья появляется больше подводных камней, которые придётся обходить. Понадобится долгий и кропотливый труд, чтобы жизнь потекла свободнее и веселее, как река, очищенная от заносов, образовавшихся в результате нашей лени и неразумности. Однако будьте осторожны на этом верном пути: помните, что во все времена воля и умеренность, как ничто другое, помогали людям добиваться поставленной перед собой большой цели.
Категория: Диабет | Просмотров: 677 | Добавил: farid47 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

» Люди также читают
Соматические изменения при циркулярном психозе
Общая характеристика психозов климактерического и инволюционного периода
Кардиомиопатии
Психогигиена обучения и воспитания
Типы сахарного диабета
Материал для повязки
Первая помощь пораженным ОВ
КОМПЬЮТЕР: ЗДОРОВЬЕ И БЕЗОПАСНОСТЬ
САМОУБИЙЦЫ: ОТ НЕЖНОГО ВОЗРАСТА ДО СТАРОСТИ
недопустимая повторная прививка
Липа сердцевидная.
ВЫ ПОПАЛИ В АВАРИЮ НА ТРАНСПОРТЕ
Осторожней с моржеванием и «проныриванием»!
Особенно чувствительны к недостатку воды клетки мозга

» Архив записей


13med13.ru © 2019