Среда, 12.12.2018, 19:17 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Категории раздела
Лор-заболевания [54]
Лечение натуральными продуктами [26]
Тренировка аутогенная [105]
Метеочувствмтельность [36]
Пропедевтика внутренних болезней [182]
Талассо и здоровье [65]
Релаксация [44]
Акупунктура [48]
Виды аллергии [36]
Хирургические болезни [56]
Сезонные заболевания [168]
История медицины [61]
Ортопедия и Травмотология [69]
Гомеопатическая клиническая фармакология [153]
Диабет [60]
Советы для медицинской сестры [300]
Домашний доктор для детей [183]
Советы
Сабельник [56]
или Золотой болотный ус
Лечение самогипнозом [71]

» Популярное

» Статистика

Vсего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

» Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2013 » Сентябрь » 23 » Нарастающий ацидоз
14:42
Нарастающий ацидоз
Начинается стадия нарастающего ацидоза со 2—3 дня голодания и заканчивается первым ацидотическим кризисом на 6—10-й день голодания.
На 3—5-й день воздержания от пищи чувство голода обычно понижается, а иногда и полностью исчезает, тогда как жажда в это время повышается.
Если чувство голода сохраняется во время всего курса голодания, значит, причина такого явления заключается в полевой форме человека и означает наличие мощного очага чувства голода, с которым человек не знает, как бороться. 
Он постоянно думает о еде, и это провоцирует голод. В данном случае необходимо сознательным волевым усилием переключиться на противоположную тему. Например, вообразить, что каждое мгновение вашего голодания спасает мир. Вообще наличие чувства голода ни в коей мере не снижает эффективности голодания, а лишь затрудняет его.
У большинства голодающих отмечается нарастающая общая заторможенность. 
Иногда, особенно по утрам, некоторые больные жалуются на головную боль, головокружение, тошноту, чувство слабости. Эти явления в значительной степени снижаются или полностью исчезают после прогулки, питья щелочных вод (боржоми). Отмечается нарастающий белый или серый налет на языке, сухость языка и губ, слизь на зубах, запах ацетона изо рта, сухость и бледность кожных покровов. У некоторых больных наблюдается небольшое обострение симптомов сопутствующих хронических соматических заболеваний. 
Потеря веса достигает 300—500 г в сутки. Все эти явления проявляются у голодающих с разной интенсивностью до 6—10-го дня голодания, после чего довольно быстро состояние больных изменяется.
Влияние на полевую форму.На стадии нарастающего ацидоза в полевой форме человека продолжается работа, начатая на предыдущей стадии. Жизненная сила, не расходуясь на переработку, усвоение пищи и выведение продуктов ее распада, начинает «выметать», «выдавливать» излишнее и чужеродное из организма. 
Этим объясняются нарастающий белый или серый налет на языке, сухость языка и губ, слизь на зубах.
В связи с возникающей слабостью и интоксикацией в организме активизируются патологические чувства жалости к самому себе, тяга к комфорту, чувство несправедливости и зависти к окружающим людям.
Когда полевая форма освобождается от угнетающих ее психологических зажимов и чувств, наступает внутреннее успокоение.
Влияние на физиологические процессы.Начиная со 2—3-го дня голодания качественно изменяется секреция желудочно-кишечного тракта. Прекращается выделение соляной кислоты. Вместо нее в просвет желудка проникают ненасыщенные жирные кислоты и белки.
Ненасыщенные жирные кислоты активизируют тканевый нейрогормон холецистокинин, который подавляет чувство голода.
 Поэтому с 3—4-го дня голодания люди обычно не испытывают тяги к пище.
Ненасыщенные жирные кислоты, кроме того, обеспечивают выраженный желчегонный эффект, что способствует очищению печени и желчного пузыря, частично нормализует их функцию.
С 7—9-го дня голодания желудочная пищеварительная секреция полностью прекращается, а вместо нее появляется так называемая спонтанная желудочная секреция.
 Образующийся секрет содержит большое количество белков, которые вновь всасываются через слизистую желудка в кровяное русло. Возникновение и использование спонтанной желудочной секреции при голодании – важный приспособительный механизм, который снижает потерю белков и обеспечивает организм постоянным притоком аминокислот – пластического материала, используемого для построения и восстановления белков наиболее важных органов.
На данной стадии голодания происходит усиленное закисление внутренней среды организма кетоновыми телами и накопление углекислоты. 
Это приводит к перестройке ферментативного аппарата внутри клеток организма, включению в активный режим ранее свернутых механизмов, активизации аутолиза.
Стресс, бушевавший в первые дни голодания, сменяется торможением в нервной системе. Человек чувствует себя расслабленно. Всеобщее расслабление – прекрасная предпосылка качественного очищения тканей и клеток организма.
Категория: Пропедевтика внутренних болезней | Просмотров: 717 | Добавил: farid47 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

» Люди также читают

» Архив записей


13med13.ru © 2018