Суббота, 02.03.2024, 10:29 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Категории раздела
Лор-заболевания [54]
Лечение натуральными продуктами [26]
Тренировка аутогенная [105]
Метеочувствмтельность [35]
Пропедевтика внутренних болезней [182]
Талассо и здоровье [66]
Релаксация [44]
Акупунктура [48]
Виды аллергии [36]
Хирургические болезни [56]
Сезонные заболевания [169]
История медицины [62]
Ортопедия и Травмотология [70]
Гомеопатическая клиническая фармакология [154]
Диабет [61]
Советы для медицинской сестры [274]
Домашний доктор для детей [173]
Советы
Сабельник [56]
или Золотой болотный ус
Лечение самогипнозом [73]

» Популярное

» Статистика

Vсего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

» Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2016 » Июль » 16 » Демодекоз лица — симптомы и лечение
11:08
Демодекоз лица — симптомы и лечение
Каждый человек на этой планете желает иметь гладкую и здоровую кожу лица. К сожалению, большая часть населения страдает от различного рода высыпаний и заболеваний кожи.

Особенно распространенным недугом среди населения является демодекоз лица.

Обычно данное заболевание несет хронический характер и излечение дается с большом трудом. Демодекозный клещ питается выделениями сальных желез, а любимое место его расположения на лице — это носо- губная складка, подбородок и нос.

Демодекоз кожи возникает в случае снижения иммунитета. Также это вероятно при употреблении гормональных препаратов. Ведь в это время эпидермис меняет свою структуру, а значит и есть большой риск для образования и размножения паразитов.

Люди со сбоями эндокринной системы, проблемами в работе ЖКТ и заболеваниями печени также подвержены данному заболеванию.

Стрессы, фобии и депрессии — все это способно повлиять на повышенную выработку кожного сала, что является прекрасным ложе для размножения и обитания клещей.

Кстати, мужчины демодекозу подвержены в меньшей степени. Все просто, во время бритья лезвие удаляет верхний слой кожи на котором могут обитать клещи.

Само заболевание не несет в себе никаких физиологических отклонений в организме, однако при плохом уходе за кожей может возникнуть повторное заражение паразитом.

На самом же деле, причин появления этого кожного заболевания может быть более чем достаточно. С целью уточнения диагноза и определения возбудителя болезни следует обратиться к дерматологу сразу же.

Трофические язвы на ногах тоже неприятное заболевание. Но оно лечиться, рекомендации по этому поводу представлены по адресу http://dermatolog.kz

Симптомы демодекоза

1) Красные пятна расположенные по всему лицу или его отдельных участках.

2) Расширение пор и интенсивная работа сальных желез, ведущие к повышенной жирности кожи.

3) Регулярный зуд ресниц, а также их выпадение.

4) Зуд головы и выпадение волос.

5) Нездоровый, землистый оттенок лица и шероховатость эпителиального слоя.

6) Частый зуд в ушном проходе.

8) В ночное время суток ощущение ползания по кожному покрову.

Кроме кожи лица, вышеописанные симптомы могут проявляться даже на груди или спине. Особенно это актуально для мужчин, чья грудь покрыта волосами, ведь именно на волосяном фолликуле и сальной железе демодекозные клещи любят обитать больше всего.

Впервые клещ — демодекс был обнаружен учеными в 1842 году.

К счастью, за несколько лет тщательного изучения клеща, ученые нашли выход из казалось бы безысходной ситуации и рассказали обществу как бороться с демодекозом лица.

Кроме специальных клинических процедур и медикаментозных препаратов, существуют и народные средства, которые дают тот же положительный результат при регулярном использовании.

Конечно, из-за того, что болезнь имеет хронический характер, полностью устранить его симптомы сложновато. Однако есть способы решить проблему на достаточно длительные строки. Подробнее каждый способ лечения демодекоза мы рассмотрим ниже.

Лечение демодекоза

Одним из средств для борьбы с болезнью являются противопаразитные средства. Однако для эффективного результата курс лечения должен быть достаточно длительным. Это негативно отразится на состоянии печени.

Лучше всего использовать специальные крема или мази типа: Ихтиоловая мазь, Бензилензоат, Сера и Амитразол. Благодаря своему составу, они способны приникать глубоко и эффективно бороться с паразитами.

Очень эффективным методом является лечение посредством электрофореза. Действие процедуры направлено на то, чтобы электричеством на время снизить активность паразита, а с подключением пиллинга устранить проблему.

Подобная операция проводится с помощью механической чистки лица. Специальные инструменты снимают наиболее поврежденный клещами верхний слой кожи. После этого проводится глубокое очищение.

Вдобавок, после такой процедуры часто применяется лечение фруктовыми кислотами. Это полезно для увлажнения кожи и насыщения ее витаминами.

Данного рода процедуры имеют весьма положительный эффект.
Категория: Домашний доктор для детей | Просмотров: 884 | Добавил: 13med13 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

» Люди также читают

» Архив записей


13med13.ru © 2024