Пятница, 18.09.2020, 12:52 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Категории раздела
Лор-заболевания [54]
Лечение натуральными продуктами [26]
Тренировка аутогенная [105]
Метеочувствмтельность [35]
Пропедевтика внутренних болезней [182]
Талассо и здоровье [66]
Релаксация [44]
Акупунктура [48]
Виды аллергии [36]
Хирургические болезни [56]
Сезонные заболевания [169]
История медицины [62]
Ортопедия и Травмотология [70]
Гомеопатическая клиническая фармакология [154]
Диабет [61]
Советы для медицинской сестры [274]
Домашний доктор для детей [173]
Советы
Сабельник [56]
или Золотой болотный ус
Лечение самогипнозом [72]

» Популярное

» Статистика

Vсего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

» Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2013 » Октябрь » 3 » БОЛЕЗНИ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ
19:39
БОЛЕЗНИ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ
ХРОНИЧЕСКАЯ УСТАЛОСТЬ
Синдром хронической усталости выявлен не так давно. Ему в большей степени подвержены люди, живущие в крупных городах и много работающие. Причина заболевания окончательно не выяснена. Люди ощущают изматывающую усталость, которая не проходит даже после длительного отдыха, болезненность мышц, слабость, головные боли. Хроническая усталость нередко сопровождается болезнями горла.
Множество различных методов способно помочь в лечении этого заболевания. Это и релаксация, и ароматерапия, и грязелечение. Грязевые ванны и компрессы вернут вам бодрость и хорошее расположение духа, которого так не хватает при синдроме хронической усталости.
* * *
СТРЕСС
Это реакция нашего организма на трудности, с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни. Симптомы стресса – усталость, головная боль, бессонница, боль в шее или в спине, раздражительность, напряженное состояние, беспокойство и т. д. Чрезмерный стресс может привести к развитию таких заболеваний, как гипертония, астма, диабет, рак и др.
* * *
ДЕПРЕССИЯ
Продолжительная депрессия, или болезненный период подавленного настроения, может привести к серьезным последствиям. Среди них и различные заболевания внутренних органов, и нервные болезни. Люди, испытывающие депрессию, ощущают сильную усталость, бессонницу, испытывают чувство своей вины или беспомощности, их посещают мысли о смерти и самоубийстве.
Чаще всего таким больным назначают психотерапию. Альтернативная медицина, то есть грязетерапия, особенно эффективна при лечении стресса или легких форм депрессивного состояния, но заменить традиционные методы она не может. Грязетерапия лишь снимает нервное напряжение, лечит бессонницу и способствует улучшению общего состояния больного.
* * *
БЕССОННИЦА
Долгая непроходящая бессонница является серьезным расстройством, которое влечет за собой довольно неприятные последствия. Обычно у таких больных отмечаются постоянные сложности с отходом ко сну, очень ранние пробуждения, а то и вовсе отсутствие способности спать в течение всей ночи.
Если причиной бессонницы является стресс, лечение должно быть направлено на его снятие. Для этого рекомендуют обычно грязевые ванны, отлично помогающие при бессоннице.
* * *
НЕВРАЛГИЯ
Это заболевание возникает, как правило, вследствие воспаления нервов. Причем формы его различны: может возниикнуть неожиданная стреляющая боль, которая сопровождается ощущением жжения, а возможна и постоянная боль, прерывающаяся время от времени и вновь возобновляющаяся. Известно несколько видов невралгии. Это лицевая (вызываемая воспалением тройничного нерва), раздражение седалищного нерва, или ишиас, и постгерпесная невралгия (вызывается герпесной инфекцией). Заболевание может быть спровоцировано вирусной инфекцией, давлением кровеносного сосуда на нерв или воспалением нерва.
При невралгии очень эффективны грязевые процедуры. Но перед их проведением обязательно посоветуйтесь с лечащим врачом, так как аппликации не рекомендуются в период обострения.
* * *
РАССЕЯННЫЙ СКЛЕРОЗ
Это заболевание центральной нервной системы, которое может характеризоваться как легким физическим недомоганием, так и серьезными проблемами со здоровьем. Это происходит, когда воспаляется защитная оболочка нервов (а иногда и частично разрушается) и тем самым вызывает «короткое замыкание» при передаче нервных импульсов. Могут произойти: потеря мышечной координации, нарушение зрения, недержание мочи. Обычно такие повреждения становятся необратимыми, если их вовремя не лечить.
Течение болезни облегчают методы нетрадиционной медицины и среди них грязевые ванны и компрессы в домашних условиях.
Категория: Талассо и здоровье | Просмотров: 1344 | Добавил: farid47 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

» Люди также читают
ПСИХОЗЫ ПРИ ТРАВМАТИЧЕСКИХ ПОВРЕЖДЕНИЯХ И ОРГАНИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ МОЗГА
Незвращение артериального (боталлова) протока виза шенген стоимость
ПРИМЕНЕНИЕ ПСИХОТЕРАПИИ В ПСИХИАТРИИ
Болезнь Пика
Патологическая анатомия и патогенез
использование в народной медицине цветов картофеля
Интермитирующий тип, с течением отдельными вспышками
Осторожней с манной кашей! Скачать советские мультфильмы
КАК СНЯТЬ СТРЕСС И ПОВЫСИТЬ СВОЮ УСТОЙЧИВОСТЬ К НЕМУ
Масляные компрессы
Соль
Роль состояния матери
Что рассеивает энергию в организме?
Грудное молоко и смеси

» Архив записей


13med13.ru © 2020