Среда, 23.01.2019, 05:58 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Лечебные новости | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Популярное

» Статистика

Vсего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

» Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2016 » Февраль » 28 » Что делать, когда появилось новообразование на коже?
16:40
Что делать, когда появилось новообразование на коже?
Что делать, когда появилось новообразование на коже, так называемая родинка? К кому обращаться и чем это грозит?

В первую очередь стоит обратиться к дерматологу, который сможет определить или это доброкачественный или злокачественный процесс. Если злокачественный – скорее всего, нужно будет удалять невус. Если доброкачественный – то врач вас успокоит и окажет консультацию согласно того, что есть. 

 Доброкачественный невус – это нормально для человека и нужно будет придерживаться некоторых рекомендаций. Если невусы находятся на открытом участке кожи, то они в определенный период времени будут подвергаться воздействию солнечных лучей, который может спровоцировать перерождение невуса, чтобы это предупредить – нужно пользоваться фотозащитными средствами. Во-вторых, нужно следить за собой. Если вы заметили изменения в цвете, размере, на нем начался какое-то кровоизлияние, или невус покрылся корочкой, то необходимо сразу обратиться к врачу-дерматологу, который вас осмотрит. Чаще всего невусы безопасны, и с ними можно жить годами, но постоянно следя за собой.

Если образования находятся в зоне трения (на шее, пояснице) или на участках кожи, которые подвергаются раздражителям, тогда врач оценивает размер, цвет, яркость и дает рекомендации, нужно ли профилактическое удаление невуса. Если же это зона лица, то удалять невус нужно, только если он вызывает косметический дефект, в противном случае – просто наблюдать и раз в год приходить на профилактический осмотр. В этом случае вы будете уверены и успокоенные, что в ваших образованиях нет никаких изменений.

Многие сейчас говорят именно о количестве родинок. Или на самом деле количество родинок влияет на заболевания кожи и есть предельное количество, когда уже человеку стоит беспокоиться за свое здоровье?

Количество родинок — это очень индивидуально. Если их больше 50-100, то действительно стоит идти к врачу и искать причину, а если их несколько и даже десяток, но в разных участках, то достаточно одного профилактического осмотра у врача, который проведет дерматоскопическую проверку и подскажет, или это доброкачественный процесс.

Как именно проходит диагностика с помощью дерматоскопа и какие заболевания этот прибор поможет выявить?
Дерматоскоп – это основной инструмент дерматолога, благодаря которому врач может оценить те паттерны, определенные внутридермальные признаки, которые невозможно заметить невооруженным глазом. Дерматоскоп позволяет в десять раз увеличить и благодаря лучам поляризации или эмерсии оценить цвет, структуру и различные признаки и позволит врачу на 95% поставить диагноз, не беря кусочек кожи и не отправляя в лабораторию. То есть, это позволяет пациенту быть на 95% спокойным за постановку диагноза и в меньшей степени подвергать пациента хирургическом или другом удалению данного образования. То есть, посмотрели, оценили, поставили правильный диагноз и сказали пациенту, нормально ли это или нет.
Подчеркиваю, что даже если выявлен рак на коже – ранняя диагностика и своевременное удаление, позволит пациенту быть спокойным за свое здоровье и жизнь.

Сколько времени занимает такая диагностика?
Есть классическое правило: до десяти секунд. То есть, если врач-дерматолог, глядя в дерматоскоп, за 10 секунд не может определиться точно с диагнозом, то, скорее всего, это какой-то пограничный состояние, которое требует удаления или иной консультации. Обычно, дерматологу достаточно 2-7 секунд, чтобы оценить данное творение и сказать, это доброкачественный или злокачественный процесс, и перейти к другому. Например, 3-4 родинки врач проверит с помощью дерматоскопа за 1 минуту.

Дерматоскоп уникален тем, что позволяет сделать снимок образования. При необходимости, эту фотографию можно переслать к любому дерматологу мира. Все европейские клиники работают с таким же оборудованием и смогут провести диагностику только по снимку.
Просмотров: 621 | Добавил: 13med13 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29

» Люди также читают

» Архив записей


13med13.ru © 2019