Понедельник, 26.06.2017, 08:57 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Категории раздела
Лор-заболевания [54]
Лечение натуральными продуктами [26]
Тренировка аутогенная [105]
Метеочувствмтельность [36]
Пропедевтика внутренних болезней [182]
Талассо и здоровье [65]
Релаксация [44]
Акупунктура [48]
Виды аллергии [36]
Хирургические болезни [56]
Сезонные заболевания [168]
История медицины [62]
Ортопедия и Травмотология [69]
Гомеопатическая клиническая фармакология [153]
Диабет [60]
Советы для медицинской сестры [288]
Домашний доктор для детей [176]
Советы
Сабельник [56]
или Золотой болотный ус
Лечение самогипнозом [69]

» Популярное

» Статистика

Vсего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

» Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2016 » Март » 8 » Очищение жидкостных сред организма
15:18
Очищение жидкостных сред организма
После того как вы очистили свою полевую форму, толстый кишечник и готовитесь к чистке печени, следует провести очищение жидкостных сред организма.
Организм человека состоит на 60—70% из воды, которая постоянно загрязняется из-за нашего невежества в вопросах питания, образа жизни, потакания чувственным удовольствиям и многому другому. В результате жидкостные среды организма утрачивают способность обеспечивать нормальное протекание жизненных процессов – человек слабеет, организм старится. Кроме того, сдвигается нормальная среда организма в гнилостную сторону, что способствует развитию всевозможных гноеродных микроорганизмов. Иммунная защита организма не может работать в подобных условиях, и человек становится легко уязвим для самой разнообразной патологии: аллергии всех видов, простуд, инфекций, общего ослабления организма.
Приступая к самооздоровлению, надо обязательно очистить жидкостные среды организма. Для этой цели, с одной стороны, надо подать в организм биологически активную и чистую жидкость, а с другой – удалить токсичную, старую.
Первый этап – подача чистой, активной жидкости – поможет осуществить сокотерапия. Второй этап – удаление токсичной жидкости – поможет осуществить парная. Применяя эти два оздоровительных средства, за 1—1,5 месяца можно очистить собственные жидкостные среды и почувствовать себя обновленным.
* * *
Очищение с помощью соков.Свежевыжатые соки овощей и фруктов обладают потрясающей очистительной и восстановительной силой, содержат естественную структурированную воду, красящие вещества, внутренний заряд, эфирные масла, органические кислоты, щелочи, витамины, микроэлементы, фитонциды и т. д. При наличии электросоковыжималки их легко приготовить.
Сокотерапия является мощным фактором в очищении и оздоровлении нашего организма. Применять ее необходимо (в соответствующие сезоны года) с максимальной пользой для себя.
Практические рекомендации.
При использовании сокотерапии необходимо знать следующее:
1. Употреблять свежеприготовленные соки надо сразу. В противном случае они быстро (за 1—2 мин) окисляются от воздуха, рассеянного света и теряют свою активность. Такой сок для очищения организма малоэффективен.
2. Фруктовые соки в большей степени очищают организм. Фрукты должны быть спелыми.
3. Овощные соки помимо очистительной функции благодаря наличию в них аминокислот, минеральных солей, энзимов, витаминов – прекрасное восстанавливающее организм средство. Овощи также должны быть спелыми.
4. Употреблять соки фруктов и овощей, а также их смеси необходимо за несколько минут до еды. Они быстро проходят желудок и усваиваются в кишечнике за 15—20 мин.
5. После приема соков у многих может наблюдаться определенная реакция организма: беспокойство, расстройство желудка. Все это естественно и указывает на очистительный процесс.
6. Пить за один прием надо столько, сколько пьется с удовольствием, без принуждения. В течение дня необходимо для получения заметных результатов пить не менее 600 мл, но предпочтительно употреблять от 1 до 4 л.
Посчитайте, за день можно обновить 0,5—1 л жидкостных сред организма. Если посещаете парную, то 1—2 л и более. Жидкости в организме при общей массе тела 60—70 кг содержится около 40—50 л. Если вы пьете только по 0,5 л, на обновление понадобится 80—100 дней. Причем это не гарантирует хорошего удаления старой, токсической, жидкости. А вот посещая парную и теряя до 2—3 л токсичной жидкости с последующим восполнением ее свежим соком, вы можете быстро и качественно очиститься.
Более подробно об эффективности сокотерапии написано в главе «Здоровое питание».
Очищение с помощью парной.Правильно вести расшлаковку организма через кожные покровы можно в двух направлениях.
Практические рекомендации.
1. Принимать обычные водные и банные процедуры. Повышенная температура позволит доокислить шлаки до конечных, легкоудаляемых продуктов обмена, растворить труднорастворимые в крови и тканях, смягчить организм, напитать его влагой. Повышенное кровообращение во время данных процедур позволит быстро удалить растворенные шлаки через кожу или другие выделительные органы.
2. Использовать контрастные водные процедуры, которые усиливают циркуляцию крови от кожи к внутренним органам и наоборот, вымывая шлаки.
Лучше всего комбинировать эти две процедуры: хорошенько распариться, а потом окатить себя прохладной или холодной водой. Так поступать 2—4 раза и более. Увеличивать число процедур надо постепенно.
Для лучшего потоотделения можно принять любое потогонное средство естественного происхождения. В качестве примера приведу простой рецепт: корень солодки – 40 частей, липовый цвет – 60. 1 ст. ложку сбора на 1 стакан кипятка. Выпиваете стакан потогонного средства и идете в парную.
После того как организм потерял значительное количество зашлакованной жидкости, необходимо восполнить ее жидкостью чистой, структурированной, насыщенной органическими минеральными элементами, витаминами и т. д. Для этой цели используйте свежевыжатые соки или протиевую воду.

Категория: Пропедевтика внутренних болезней | Просмотров: 1083 | Добавил: farid47 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

» Люди также читают

» Архив записей


13med13.ru © 2017