Суббота, 24.06.2017, 19:08 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Категории раздела
Лор-заболевания [54]
Лечение натуральными продуктами [26]
Тренировка аутогенная [105]
Метеочувствмтельность [36]
Пропедевтика внутренних болезней [182]
Талассо и здоровье [65]
Релаксация [44]
Акупунктура [48]
Виды аллергии [36]
Хирургические болезни [56]
Сезонные заболевания [168]
История медицины [62]
Ортопедия и Травмотология [69]
Гомеопатическая клиническая фармакология [153]
Диабет [60]
Советы для медицинской сестры [288]
Домашний доктор для детей [176]
Советы
Сабельник [56]
или Золотой болотный ус
Лечение самогипнозом [69]

» Популярное

» Статистика

Vсего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

» Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2013 » Октябрь » 3 » ЛЕЧЕНИЕ ЗАБОЛЕВАНИЙ СУСТАВОВ
19:49
ЛЕЧЕНИЕ ЗАБОЛЕВАНИЙ СУСТАВОВ
Очень часто пожилые люди приезжают на море, чтобы подлечить свои больные суставы. Почему же болят суставы у пожилых? 
С возрастом неизбежно снижается пластичность тканей, суставы становятся угловатыми, хрящи теряют эластичность, мышцы делаются дряблыми. И постепенно совершенная форма созданного природой сочленения костей теряет гармонию и красоту.
На фоне возрастных изменений в суставах развивается деформирующий артроз. Чаще он поражает крупные суставы: коленный, плечевой, локтевой, тазобедренный. При этом в суставных хрящах могут появиться множественные трещины.
Большие изменения происходят и в капсуле сустава: она уплотняется, сморщивается, ее внутренняя оболочка атрофируется. 
Такие изменения, возникнув в одном-двух крупных суставах, постепенно распространяются и на другие. Возникает боль и в тазобедренном, и в коленном или плечевом суставах, резко усиливающаяся во время движения.
Особенно тяжело протекает артроз у полных людей. Чрезмерная масса тела – это и повышенная нагрузка на хрящевую и костную ткань. Не случайно у тучных, пожилых людей артроз прогрессирует очень быстро.
 В то же время многолетние наблюдения убеждают: люди, занимающиеся на протяжении всей жизни физическим трудом и физкультурой, мало подвержены заболеваниям суставов, так как активная мышечная деятельность помогает организму противодействовать старению, препятствует ожирению и поддерживает костно-суставной аппарат и все другие жизненно важные системы в хорошем функциональном состоянии.
 Благотворно действует на суставы регулярная утренняя зарядка. Если вы находитесь на курорте, выполняйте ее на свежем воздухе на берегу моря, стоя босиком на песке, и дополняйте самомассажем – поглаживанием и легким растиранием суставов ног и рук от периферии к центру. Под действием массажа повышается обмен веществ и усиливается кровообращение и окислительные процессы в тканях, снимаются болевые ощущения. 
Ничто так не разрушает суставы, как физическое бездействие. Об этом не следует забывать. На море вы можете плавать, заниматься физическими упражнениями, играть в подвижные игры типа волейбола, тенниса, бадминтона и др., а также совершать пешие прогулки, экскурсии. И к тому же получать от солнышка полезный витамин D, способствующий нормальной работе костно-суставного аппарата. Такой образ жизни – отличное средство предупреждения старения, а значит, – и болезней суставов.
Предлагаю выполнить тесты, чтобы проверить подвижность коленных суставов.
 Тест 1. Сидя на полу, максимально согните ноги в коленях. 
В норме икроножная мышца должна соприкасаться с задней поверхностью бедра. 
Тест 2. Встаньте боком к зеркалу, ноги выпрямите. В норме голень должна быть естественным продолжением бедра. 
Тест 3. Сидя на жесткой поверхности, максимально выпрямите ноги, прижимая их к полу под коленями. Если при этом пятки значительно отрываются от пола, это свидетельствует о переразгибе в коленном суставе. Если не удалось до конца выпрямить ноги и между коленями и полом имеется свободное пространство, значит, у вас недостаточная подвижность коленного сустава.
Не теряйте времени даром, лежа на горячем песочке и загорая под яркими лучами южного солнышка. Так вы можете набрать лишние килограммы, которые способствуют в пожилом возрасте развитию многих заболеваний. Используйте это время с пользой для себя. Вот вам примерный комплекс специальных упражнений, направленных на улучшение подвижности коленных суставов.

 1. Исходное положение (и. п.) – стоя. На счет «раз-два» присесть, не отрывая пяток от пола (земли, песка), на счет «три-четыре» вернуться в и. п. Повторить 10–12 раз.
2. И. п. – стоя, правая нога впереди, левая сзади. На счет «раз-два-три», сгибая правую ногу, сделать выпад; на счет «четыре» вернуться в и. п. То же самое проделать и в другую сторону. Повторить 10–12 раз.
3. И. п. – сидя с опорой на руки. Поочередное сгибание ног, как при езде на велосипеде. Повторить 10–12 раз.
4. И. п. – стоя, руки на поясе. На счет «раз-два», слегка приседая, сделать горизонтальный круг коленями вправо; на счет «три-четыре» вернуться в и. п. То же самое проделать и в другую сторону. Повторить 10–12 раз.
5. И. п. – лежа на спине, ноги согнуты вверх (бедра вертикально, голени горизонтально). На счет «раз-два» сделать круг голенями вправо. То же самое – в левую сторону. Повторить 10–12 раз.
6. И. п. – стоя, ноги врозь, руки на поясе. На счет «раз-два», слегка приседая, соединить колени; на счет «три-четыре» вернуться в и. п. Повторить 10–12 раз.
7. И. п. – стоя на коленях, руки на поясе. На счет «раз-два» сесть вправо; на счет «три-четыре» вернуться в и. п. То же проделать и в другую сторону. Повторить 10–12 раз.
8. И. п. – стоя на коленях, носки врозь, руки на поясе. На счет «раз-два» сесть на пол, руки опустить на ступни; на счет «три-четыре» вернуться в и. п.
9. И. п. – сидя по-турецки. На счет «раз-два» постараться встать без помощи рук; на счет «три-четыре» вернуться в и. п.



Вы еще не знаете как избавиться от облысения? В этом случае рекомендую воспользоваться специализированным препаратом, который представлен по адресу http://миноксидил-украина.kiev.ua/
Категория: Талассо и здоровье | Просмотров: 1315 | Добавил: farid47 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

» Люди также читают
Корсаковский психоз
Ореховое молоко
Поведение больных шизофренией
Незаращенне междсердечной перегородки остео комплекс
Мерцание и трепетание предсердий (мерцательная аритмия)
Аментивный симптомокомплекс
Результаты неврологического исследования при прогрессивном параличе.
ЗВОНЯТ, ОТКРОЙТЕ ДВЕРЬ
Эризипелоид (свиная рожа)
Рекапитуляция
Ромашка аптечная.
Что способствует развитию дисбактериоза?
Дуб обыкновенный.
АЛЛЕРГИЮ ВЫЗЫВАЮТ НЕ ТОЛЬКО ЦВЕТУЩИЕ РАСТЕНИЯ

» Архив записей


13med13.ru © 2017