Среда, 13.12.2017, 14:03 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Категории раздела
Лор-заболевания [54]
Лечение натуральными продуктами [26]
Тренировка аутогенная [105]
Метеочувствмтельность [36]
Пропедевтика внутренних болезней [182]
Талассо и здоровье [65]
Релаксация [44]
Акупунктура [48]
Виды аллергии [36]
Хирургические болезни [56]
Сезонные заболевания [168]
История медицины [61]
Ортопедия и Травмотология [69]
Гомеопатическая клиническая фармакология [153]
Диабет [60]
Советы для медицинской сестры [298]
Домашний доктор для детей [181]
Советы
Сабельник [56]
или Золотой болотный ус
Лечение самогипнозом [69]

» Популярное

» Статистика

Vсего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

» Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2013 » Октябрь » 3 » ЛЕЧЕНИЕ ЗАБОЛЕВАНИЙ СУСТАВОВ
19:49
ЛЕЧЕНИЕ ЗАБОЛЕВАНИЙ СУСТАВОВ
Очень часто пожилые люди приезжают на море, чтобы подлечить свои больные суставы. Почему же болят суставы у пожилых? 
С возрастом неизбежно снижается пластичность тканей, суставы становятся угловатыми, хрящи теряют эластичность, мышцы делаются дряблыми. И постепенно совершенная форма созданного природой сочленения костей теряет гармонию и красоту.
На фоне возрастных изменений в суставах развивается деформирующий артроз. Чаще он поражает крупные суставы: коленный, плечевой, локтевой, тазобедренный. При этом в суставных хрящах могут появиться множественные трещины.
Большие изменения происходят и в капсуле сустава: она уплотняется, сморщивается, ее внутренняя оболочка атрофируется. 
Такие изменения, возникнув в одном-двух крупных суставах, постепенно распространяются и на другие. Возникает боль и в тазобедренном, и в коленном или плечевом суставах, резко усиливающаяся во время движения.
Особенно тяжело протекает артроз у полных людей. Чрезмерная масса тела – это и повышенная нагрузка на хрящевую и костную ткань. Не случайно у тучных, пожилых людей артроз прогрессирует очень быстро.
 В то же время многолетние наблюдения убеждают: люди, занимающиеся на протяжении всей жизни физическим трудом и физкультурой, мало подвержены заболеваниям суставов, так как активная мышечная деятельность помогает организму противодействовать старению, препятствует ожирению и поддерживает костно-суставной аппарат и все другие жизненно важные системы в хорошем функциональном состоянии.
 Благотворно действует на суставы регулярная утренняя зарядка. Если вы находитесь на курорте, выполняйте ее на свежем воздухе на берегу моря, стоя босиком на песке, и дополняйте самомассажем – поглаживанием и легким растиранием суставов ног и рук от периферии к центру. Под действием массажа повышается обмен веществ и усиливается кровообращение и окислительные процессы в тканях, снимаются болевые ощущения. 
Ничто так не разрушает суставы, как физическое бездействие. Об этом не следует забывать. На море вы можете плавать, заниматься физическими упражнениями, играть в подвижные игры типа волейбола, тенниса, бадминтона и др., а также совершать пешие прогулки, экскурсии. И к тому же получать от солнышка полезный витамин D, способствующий нормальной работе костно-суставного аппарата. Такой образ жизни – отличное средство предупреждения старения, а значит, – и болезней суставов.
Предлагаю выполнить тесты, чтобы проверить подвижность коленных суставов.
 Тест 1. Сидя на полу, максимально согните ноги в коленях. 
В норме икроножная мышца должна соприкасаться с задней поверхностью бедра. 
Тест 2. Встаньте боком к зеркалу, ноги выпрямите. В норме голень должна быть естественным продолжением бедра. 
Тест 3. Сидя на жесткой поверхности, максимально выпрямите ноги, прижимая их к полу под коленями. Если при этом пятки значительно отрываются от пола, это свидетельствует о переразгибе в коленном суставе. Если не удалось до конца выпрямить ноги и между коленями и полом имеется свободное пространство, значит, у вас недостаточная подвижность коленного сустава.
Не теряйте времени даром, лежа на горячем песочке и загорая под яркими лучами южного солнышка. Так вы можете набрать лишние килограммы, которые способствуют в пожилом возрасте развитию многих заболеваний. Используйте это время с пользой для себя. Вот вам примерный комплекс специальных упражнений, направленных на улучшение подвижности коленных суставов.

 1. Исходное положение (и. п.) – стоя. На счет «раз-два» присесть, не отрывая пяток от пола (земли, песка), на счет «три-четыре» вернуться в и. п. Повторить 10–12 раз.
2. И. п. – стоя, правая нога впереди, левая сзади. На счет «раз-два-три», сгибая правую ногу, сделать выпад; на счет «четыре» вернуться в и. п. То же самое проделать и в другую сторону. Повторить 10–12 раз.
3. И. п. – сидя с опорой на руки. Поочередное сгибание ног, как при езде на велосипеде. Повторить 10–12 раз.
4. И. п. – стоя, руки на поясе. На счет «раз-два», слегка приседая, сделать горизонтальный круг коленями вправо; на счет «три-четыре» вернуться в и. п. То же самое проделать и в другую сторону. Повторить 10–12 раз.
5. И. п. – лежа на спине, ноги согнуты вверх (бедра вертикально, голени горизонтально). На счет «раз-два» сделать круг голенями вправо. То же самое – в левую сторону. Повторить 10–12 раз.
6. И. п. – стоя, ноги врозь, руки на поясе. На счет «раз-два», слегка приседая, соединить колени; на счет «три-четыре» вернуться в и. п. Повторить 10–12 раз.
7. И. п. – стоя на коленях, руки на поясе. На счет «раз-два» сесть вправо; на счет «три-четыре» вернуться в и. п. То же проделать и в другую сторону. Повторить 10–12 раз.
8. И. п. – стоя на коленях, носки врозь, руки на поясе. На счет «раз-два» сесть на пол, руки опустить на ступни; на счет «три-четыре» вернуться в и. п.
9. И. п. – сидя по-турецки. На счет «раз-два» постараться встать без помощи рук; на счет «три-четыре» вернуться в и. п.



Вы еще не знаете как избавиться от облысения? В этом случае рекомендую воспользоваться специализированным препаратом, который представлен по адресу http://миноксидил-украина.kiev.ua/
Категория: Талассо и здоровье | Просмотров: 1695 | Добавил: farid47 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

» Люди также читают
Настой черемухи и черники
Клиника психозов климактерического и инволюционного периода
Маниакально-депрессивный психоз у детей
Гранатовый сок с травяным настоем
Чтобы удалить волосы
ПРАВОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ ДУШЕВНОБОЛЬНЫХ
Социальное и в частности криминальное значение психопатических личностей
Дисбактериоз и лечение хронических болезней
Дисбактериоз и инфекция
Крахмал картофельный и кукурузный.
МАЛЫШ В СПАЛЬНЕ И ВАННОЙ КОМНАТЕ
Три правила нелекарственной терапии
Нужно ли «смелее» делать прививки?
САМОУБИЙЦЫ: ОТ НЕЖНОГО ВОЗРАСТА ДО СТАРОСТИ

» Архив записей


13med13.ru © 2017