Воскресенье, 28.02.2021, 13:36 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Лечебные новости | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Популярное

» Статистика

Vсего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

» Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2021 » Январь » 18 » Аскорбинка для детей
13:22
Аскорбинка для детей


Задумываясь о покупке витаминного комплекса для своего ребенка и гадая, какой именно состав должен быть у этого препарата, родители часто не подозревают, что у 80% школьников России не хватает не каких-нибудь редких полезных веществ, а банального витамина С.

Если вы думаете, что, съев в день пару яблок или вы­пив стакан апельсинового сока, ваш ребенок получит рекомендуемую дозу аскор­бинки, то вы очень ошибаетесь. К со­жалению, даже из самого сбаланси­рованного рациона извлечь норму витаминов, в том числе и аскор­биновой кислоты, практически невозможно.

Восполнить недостачу

Дело в том, что витамин С — соеди­нение довольно нестойкое. И, не­смотря на то, что им богато огром­ное количество продуктов, получить его из пищи столько, сколько нужно, достаточно трудно. Ведь аскорбинка быстро разрушается при нагревании, а также исчезает при длительном хранении овощей и фруктов.

Дефицит витами­нов, в том чис­ле аскорбино­вой кислоты, усугубляется также из-за болез­ней (в первую очередь заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени и почек), из-за приема лекарств (осо­бенно антибиотиков), диет, хирургиче­ских вмешательств и, конечно, стрес­сов и плохой экологии. А еще из-за курения: одна выкуренная сигарета лишает подростка 25 мг (чет­верть суточной дозы) этого жизненно важного витамина. Не менее опасно и пассивное курение. Поэтому врачи настоятельно рекомендуют как мини­мум дважды в год, осенью и весной, проводить витаминотерапию. В чрезвычайных ситуациях возника­ет необходимость в дополнительной, внеочередной «подкормке» организ­ма. К таким обстоятельствам относят­ся перенесенная болезнь, сильный стресс, период подготовки к труд­ному экзамену или контрольной.

Щит от болезней

Витамин С обладает антиоксидантным и противовоспалительным действиями, а также способностью улучшать иммунитет. Благодаря это­му, аскорбинку можно и нужно ис­пользовать как для профилактики, так и для лечения множества забо­леваний, в том числе гриппа и ОРВИ. Особенно эффективно этот витамин действует на начальных этапах про­студных болезней. Аскорбиновая кислота также регу­лирует свертываемость крови, улуч­шает восстановительные процессы, нормализует проницаемость капил­ляров. Она необходима для норма­лизации обмена веществ, а также хо­лестеринового обмена. Кроме этого, витамин С способству­ет прохождению восстановительных процессов в организме. А еще улуч­шает способность организма усваи­вать кальций и железо, выводить ток­сичные медь, свинец и ртуть. Все витамины (кроме жирораство­римых витаминов A1 D и Е и не­большого количества витамина В12) не синтезируются в организме, а по­ступают только с продуктами пита­ния или препаратами. Наш организм не способен «запа­сать» витамин С впрок и поэтому должен получать их регулярно, в до­статочных количествах. Аскорбин­кой особенно богаты плоды шипов­ника, цитрусовые, шпинат, сладкий перец, черная смородина и другие ягоды, лук, квашеная капуста и мно­гие другие продукты.

На дефицит витамина С могут указать такие симптомы: кровоточивость десен, часто возникающие синяки, плохое заживление ран, вялость, повышенная усталость, раздражительность, выпадение волос, сухость кожи, частые ОРЗ.

Рекомендуемая доза аскорбиновой кислоты в сутки для детей до 10 лет — 50-60 мг, 11-14 лет — 60-70 мг, подростков 16-18 лет — 70-90 мг. Допустимая суточная доза витами­на С не должна превышать 2,5 мг на 1 кг веса.
Просмотров: 14 | Добавил: 13med13 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Календарь
«  Январь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

» Люди также читают
Патологическая анатомия и генез симптомов
Кататоническая форма. Кататония
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ
Течение болезни
СОВРЕМЕННЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ В ИЗУЧЕНИИ ПСИХОЗОВ И ИХ РАЗДЕЛЕНИЕ
Инфаркт миокарда
При воспалении предстательной железы СКД и простатите
ВЗРЫВ ДОМА ПОДОБЕН ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЮ
Учение о стрессе И.А.Аршавского
Эритразма
Рост человека
О родах в воду и «духовном акушерстве»
Как можно и как нельзя есть мясо?
Молоко и молочные продукты

» Архив записей


13med13.ru © 2021