Пятница, 03.05.2024, 04:23 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Лекарственные растения | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Категории раздела
Потогонные растения [14]
Потогонные травы, прежде всего, способствуют выведению жидкостей из человеческого тела, иногда потогонные средства являются жаропонижающими (например, ацетилсалициловая кислота).
Противоопухолевые травы и сборы [11]
В данном разделе вы можете прочесть о том, какими бывают противоопухолевые травы, противоопухолевые сборы
Общетематические статьи [92]
Лечебные свойства орехов [40]
Орехи, по мнению многих специалистов, являются очень полезной пищей.
Психиатрия [157]
УМЕЙ ОКАЗАТЬ ПЕРВУЮ ПОМОЩЬ [37]
Одолень-трава [71]
Заболевания и их лечение [317]
Уход за больными [143]
Болезни желудка [142]
Как бросить курить [50]
Секреты целителей Востока [95]
Домашний лечебник [113]
Факультетская педиатрия [56]
Лечение соками [44]
Нервные болезни [63]
Здоровье человека [138]
Философия, физиология, профилактика.
Защитные силы организма и болезни [43]
Современные болезни человечества [168]

» Популярное

» Статистика

Vсего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

» Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » Статьи » Болезни желудка

Питание для профилактики и лечения болезней пищеварительного тракта
Лечение всех болезней пищеварительного тракта начинается с диеты.

 Само слово «диета» в переводе с греческого означает «правильный образ жизни», а не ограничение приема тех или иных продуктов в питании.

Далее мы разберемся с особенностями диет для каждого из вышеизложенных заболеваний, однако для начала хотелось бы предварить их общими принципами диеты, щадящей органы пищеварения при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

 Главное правило: прислушивайтесь к себе, не бойтесь менять свои привычки и не всегда доверяйте своим зрению и обонянию, которые очень быстро реагируют на красивое оформление блюд и ароматные запахи.

 Слушайте свой организм и не поддавайтесь всевозможным соблазнам. Щадящие диеты рассчитаны не на урезание человека в продуктах питания, а на сбалансированность рациона при достаточно широком выборе всевозможных продуктов.

 Вы не только можете использовать широкий ассортимент продуктов, но и должны составить разностороннее меню с учетом характера вашего заболевания.

Такая диета рассчитана на длительный период, поэтому вам нужно потрудиться, исследуя особенности вашего организма. Наиболее подходящие технологические процессы приготовления пищи – варка, тушение, запекание.

Вредное механическое воздействие на органы пищеварения оказывает твердая пища, большие куски, свежие фрукты с кожурой, капуста, хрящи, сухожилия, жесткое мясо.

Готовьте блюда на сковороде с тефлоновым покрытием и без жира, ибо он при высокой температуре во время жарения пригорает – возникающие при этом вредные вещества раздражающе действуют на слизистую оболочку желудка. Жиры в виде свежего масла добавляйте в уже приготовленные кушания.

Категория: Болезни желудка | Добавил: farid47 (26.07.2012)
Просмотров: 1442 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Люди также читают


13med13.ru © 2024