Воскресенье, 20.05.2018, 22:56 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Категории раздела
Лор-заболевания [54]
Лечение натуральными продуктами [26]
Тренировка аутогенная [105]
Метеочувствмтельность [36]
Пропедевтика внутренних болезней [182]
Талассо и здоровье [65]
Релаксация [44]
Акупунктура [48]
Виды аллергии [36]
Хирургические болезни [56]
Сезонные заболевания [168]
История медицины [61]
Ортопедия и Травмотология [69]
Гомеопатическая клиническая фармакология [153]
Диабет [60]
Советы для медицинской сестры [300]
Домашний доктор для детей [183]
Советы
Сабельник [56]
или Золотой болотный ус
Лечение самогипнозом [71]

» Популярное

» Статистика

Vсего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

» Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2013 » Октябрь » 3 » ОЧИЩЕНИЕ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА
19:41
ОЧИЩЕНИЕ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА
Человек всегда изначально здоров, если, конечно, гены его родителей в порядке. И только потом, спустя время, его организм загрязняется токсинами, на человека сваливаются всевозможные болезни. И часто многие даже не знают, что проблема только лишь в засорении токсинами желудочно-кишечного тракта.
Откуда же берутся токсины? Они проникают в желудочно-кишечный тракт с пищей. Человек нарушает законы природы и смешивает продукты, поэтому на их переваривание уходит разное количество времени, а некоторые частицы пищи так и остаются непереваренными. Большинство такой непереваренной еды выводится из организма естественным путем через прямую кишку, но некоторая часть такой пищи неминуемо задерживается в организме и засоряет толстый кишечник. Она начинает гнить, а значит – выделять токсины.
Если же кишечник забит продуктами гниения и брожения (а такое, к сожалению, не редкость), они так или иначе поступают в кровь. Это и есть те вещества, которые наносят вред организму, не давая ему нормально функционировать.
При загрязнении кишечника человеку становится противопоказано все то, что вызывает стимуляцию кровообращения. Кровь циркулирует энергичнее, значит, в нее в большем количестве поступают токсины. Так что волнение, быстрый бег, плавание, посещение парной и даже секс людям с загрязненным кишечником противопоказаны. Ведь во время активных упражнений, стимулирующих кровообращение, в нее всасывается гораздо большее количество токсинов, чем обычно, и отравление организма происходит быстрее. А это приводит к целому ряду серьезных болезней.
Чтобы очистить кишечник от «балласта», который там накопился за долгие годы, и тем самым избавить себя от заболеваний, в талассотерапии широко используется вода с растворенной в ней морской солью.
Правила промывания желудка довольно просты и в то же время строги. Для очищения организма не следует использовать чистейшую воду из источников, не нужно пропускать ее через очистительный фильтр. Вода должна быть не слишком приятной на вкус и не всасываться стенками желудка. Достигается этот эффект путем применения морской воды. Можно также использовать обыкновенную водопроводную воду с растворенной в ней морской солью.
Воду предварительно подогрейте до температуры 30–32 5о 0С. Растворите в 1 л воды 1 ч. л. морской соли. Хорошо также добавить в воду 0,5 ч. л. соды, чтобы желудок очистился лучше.
Выпейте всю воду, а потом сделайте несколько упражнений, чтобы прополоскать желудок. Несколько раз наклонитесь, пытаясь достать кончиками пальцев пол. Совершите несколько круговых движений тазом то в одну, то в другую сторону.
После этого согнитесь в поясе, нажмите большим пальцем левой руки в области солнечного сплетения и слегка надавите указательным пальцем на корень языка. Вся вода извергнется из желудка обратно.
Таким образом вы очистите желудок от неперевариваемых остатков пищи и поможете себе при отравлении. Если хотите промыть желудок после пищевого отравления, выпейте не один, а 3–4 л такой воды. В качестве профилактики желудок очищается ежедневно, до завтрака, процедуру можно выполнять во время умывания.
В первый день такого очищения вода, выходящая из желудка, почти прозрачна, и вы можете подумать, что желудок чист. Однако это не так! Если продолжите ежедневное промывание желудка, извергаемая им вода вскоре приобретет коричневатый оттенок. Через несколько дней она вновь начнет светлеть. Это означает, что вся слизь и токсины из желудка удалены и промывания можно закончить.
Очистить необходимо и тонкий кишечник. Однако проблема состоит в том, что в него вода не может проникнуть ни сверху – из желудка, ни снизу – из толстого кишечника. Сюда проникает только вода, смешанная с пищей. Для очищения тонкого кишечника хорошо применять любую зелень, которая, проходя через пищеварительный тракт, поступает в 12-перстную кишку комком и действует наподобие веника, выметая и выскребая всю грязь. Какую бы зелень вы ни употребили, подсолите ее морской солью, которая сделает блюдо вкуснее и поспособствует извлечению шлаков из организма.
Хорошо очищать тонкий кишечник следующим образом: сначала съешьте салат из свежих овощей – капусты, редиса, моркови или редьки, приправленный морской солью, без добавления майонеза или масла, а следом за этим выпейте чашку настоя из водорослей. Его можно приобрести в аптеке или купить капсулы или порошок из водорослей и растворить их в воде. Прием зеленой клетчатки и настоя из водорослей поможет хорошо очистить тонкий кишечник.
Как выпьете настой из водорослей, проделайте упражнение, помогающее очистить и оздоровить желудочно-кишечный тракт. Оно очень простое – попеременно втягивайте и выпячивайте живот в сооответствии с ритмом дыхания. При дыхании «на полную катушку» используйте диафрагму – старайтесь, чтобы при вдохе и выдохе она двигалась. Начинать нужно с 20–30 подобных движений, с каждым днем увеличивая количество колебаний и в конце концов доведя их до 100. После довольно длительного курса по очищению тонкого кишечника, при котором салат и настой водорослей следует принимать каждый день, можно очищать тонкий кишечник уже только время от времени в качестве профилактики. Но ежедневный прием настоя из водорослей и упражнения следует продолжайте ежедневно, это сулит избавление от всех болезней.
При очищении организма не забывайте и о толстом кишечнике. Воспользуйтесь морской подкисленной водой и кружкой Эсмарха.
Кружку Эсмарха приобретите в аптеке, наконечник и краник лучше снимите, для того чтобы вода могла свободно стекать по резиновой трубке. Чтобы вода не выливалась до начала процедуры, пережмите кончик трубки обыкновенной прищепкой или медицинским зажимом.
В кружку Эсмарха налейте 2 л специально подготовленной воды – воду вскипятите, остудите до температуры тела, добавьте 1 ч. л. морской соли и 1 ст. л. лимонного сока. Не следует менять лимонный сок на лимонную кислоту или другие концентраты, естественная кислота подействует лучше.
Наконечник трубки смажьте растительным маслом, пользоваться вазелином или мылом не нужно, так как только растительное масло не забивает поры и в то же время помогает легко ввести ее внутрь тела. Анальное отверстие также смажьте растительным маслом.
Введите в анальное отверстие кончик трубки на 4–5 см, отпустите зажим, и пусть вода свободно вливается в кишку. Вам же надо полностью расслабиться, чтобы не возникло спазмов. Температура воды не вызовет неприятных ощущений. Старайтесь дышать глубоко, так, чтобы диафрагма двигалась. Это массирует кишечник и способствует полному вымыванию шлаков из него.
Если считаете, что введенной воды вполне достаточно, ошибаетесь: воду в кишечнике нужно хорошенько взболтать, чтобы вымыть из него все накопившиеся там токсины.
Попрыгайте на месте, покрутите бедрами, попытайтесь на манер восточных красавиц исполнить танец живота. Все это поможет лучше очистить кишечник. Делайте процедуру сначала ежедневно, а потом, когда вода, вливаемая в кишечник, будет возвращаться практически чистой, очищение можно считать законченным.
Талассотерапия рекомендует и общее очищение желудочно-кишечного тракта. Оно рекомендуется людям, нуждающимся в скорой помощи, когда чувствуется опасное напряжение в кишечнике или время от времени возникают боли в области аппендикса.
Воду для такого промывания подготовьте заранее. В емкость налейте 3 л воды, вскипятите ее, остудите, размешайте в ней 2 ст. л. (с верхом) морской соли.
Общее очищение желудочно-кишечного тракта начните в 6 часов утра. Это время выбрано не случайно. Согласно биологическим часам, именно в это время в желудочно-кишечном тракте открываются все клапаны. Начиная с этого часа, воду нужно выпивать стаканами.
Выпейте первый стакан воды и тут же проделайте несколько упражнений: поднимите руки вверх и 4–6 раз наклоните туловище вправо-влево. Это будет способствовать проникновению воды в двенадцатиперстную кишку.
Разведите руки в стороны и согните в локтях таким образом, чтобы ладони оказались на груди. Соедините их в «замок» и 4–6 раз поверните туловище вправо-влево, давая воде возможность проникнуть в тонкий кишечник.
Следующее упражнение протолкнет воду дальше – в толстый кишечник: опуститесь на пол и попытайтесь на локтях и коленях проползти по нему, сделав каждой рукой и ногой по 4–6 движений.
Последнее упражнение: сядьте на корточки и пройдите «гусиным шагом» 4–6 шагов. Это упражнение открывает сфинктер.
Тут же, без всякого перерыва, выпейте еще один стакан воды. Сразу проделайте еще раз весь комплекс упражнений и так продолжайте до тех пор, пока вся вода не кончится.
Сначала кажется, что три литра воды просто не в состоянии поместиться в желудке. Однако когда выпьете последний стакан воды, вы будете удивлены тем, что вся она равномерно распределилась в желудочно-кишечном тракте, не вызывая никаких неприятных ощущений.
Через какое-то время вода выйдет из организма вместе с гниющими отходами, забивавшими весь желудочно-кишечный тракт.
Через час после принятия воды съешьте 2 ст. л. отваренного в воде риса, разжевывая его с особой тщательностью. Это поможет вывести из организма излишки соли.
Такие промывания следует делать не так часто, примерно 2 раза в месяц, а потом, когда практически все шлаки из организма выйдут, достаточно в качестве профилактики очищать желудочно-кишечный тракт 1 раз в год.
Регулярно очищать организм, выводить из него шлаки можно с помощью воды с морской солью, которую нужно пить. В день выпивайте по стакану воды. Не бойтесь, что будет переизбыток соли. Это совсем не так. Морская соль содержит лишь некоторое количество поваренной соли, но зато она богата магнием, железом, калием, йодом. Дневной рацион морской воды для питья содержит столько соли, сколько 2 кусочка хлеба, так что переизбыток вам не грозит, а самочувствие заметно улучшится.
Категория: Талассо и здоровье | Просмотров: 3187 | Добавил: farid47 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

» Люди также читают

» Архив записей


13med13.ru © 2018