Воскресенье, 19.05.2024, 07:12 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Категории раздела
Лор-заболевания [54]
Лечение натуральными продуктами [26]
Тренировка аутогенная [105]
Метеочувствмтельность [35]
Пропедевтика внутренних болезней [182]
Талассо и здоровье [66]
Релаксация [44]
Акупунктура [48]
Виды аллергии [36]
Хирургические болезни [56]
Сезонные заболевания [169]
История медицины [62]
Ортопедия и Травмотология [70]
Гомеопатическая клиническая фармакология [154]
Диабет [61]
Советы для медицинской сестры [274]
Домашний доктор для детей [173]
Советы
Сабельник [56]
или Золотой болотный ус
Лечение самогипнозом [73]

» Популярное

» Статистика

Vсего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

» Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2014 » Август » 4 » Завтрак, обед, ужин — да или нет?
19:02
Завтрак, обед, ужин — да или нет?
Может быть, лучше забыть о регулярном питании, горячих завтраках и традиционном обеденном меню? Сегодня поесть три раза, завтра — один. Сегодня на обед борщ, котлеты и компот, а завтра — только чашка кофе. Торопясь жить, мы забываем о нормальном энергообеспечении своего организма. Ведь не секрет, порой забегаешься так, что и пообедать некогда. Перехватишь что–нибудь на бегу — и снова вперёд. И даже веришь, что это поможет избавиться от лишнего веса.
Наверное, многие удивятся, узнав, что при таком, мягко говоря, не совсем правильном питании как раз и не похудеть. А вот желудок испортить очень просто. И если сегодня вы пропустили и завтрак, и обед, но зато плотно поужинали, скорее всего единственным результатом подобной «диеты» окажется ещё один дополнительный килограмм. Попробуем понять почему.
Если человек принимает пищу регулярно, в одни и те же часы и приблизительно одинакового объёма и калорийности, то его организм постоянно работает в одном привычном режиме. При этом что–то сжигается для получения необходимой энергии, а что–то откладывается про запас.
Теперь представьте себе человека, который несколько дней кряду ест по режиму, после чего в один прекрасный день пропускает обед. Но именно в такой день организм, ожидавший обычной порции обеденных калорий, не получив её, включает аварийные механизмы энергообеспечения. Пауза в питании в обеденные часы расценена им как возможное начало трудных дней впереди. А потому значительная часть калорий любой съеденной пищи в ужин откладывается «про запас», то есть переводится в жир. Можно сказать, что аварийные механизмы энергообеспечения работают на завтрашний день.
В такие дни беспорядочного питания организмом усваивается всё, что бы ему ни предложили. И если вы склонны к полноте, то будете набирать вес даже от яблок, огурцов или капусты, которыми вы поужинаете. То есть от тех продуктов, которые традиционно считаются диетическими. Даже лёгкий ужин будет способствовать прибавке в весе. Так что не удивляйтесь, если при подобной организации питания лишние килограммы не только не исчезнут, но наоборот, прибудут.
Совсем другое дело, если ваше питание регулярно да ещё выдержано в объёме и калориях. То есть закреплён рефлекс: организм работает в привычном для себя режиме. И тогда морковка или груша станут для него действительно диетическим продуктом.
Вывод, напрашивающийся из всего сказанного, прост: не пугайте организм перспективой голодных времён. Хотите похудеть — питайтесь регулярно.
Категория: Диабет | Просмотров: 1133 | Добавил: farid47 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

» Люди также читают

» Архив записей


13med13.ru © 2024