Вторник, 23.04.2024, 14:24 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Категории раздела
Лор-заболевания [54]
Лечение натуральными продуктами [26]
Тренировка аутогенная [105]
Метеочувствмтельность [35]
Пропедевтика внутренних болезней [182]
Талассо и здоровье [66]
Релаксация [44]
Акупунктура [48]
Виды аллергии [36]
Хирургические болезни [56]
Сезонные заболевания [169]
История медицины [62]
Ортопедия и Травмотология [70]
Гомеопатическая клиническая фармакология [154]
Диабет [61]
Советы для медицинской сестры [274]
Домашний доктор для детей [173]
Советы
Сабельник [56]
или Золотой болотный ус
Лечение самогипнозом [73]

» Популярное

» Статистика

Vсего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

» Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2013 » Сентябрь » 8 » Восстановление нормальной микрофлоры в толстом кишечнике
15:18
Восстановление нормальной микрофлоры в толстом кишечнике
Сразу следует оговориться, что нужная микрофлора в толстом кишечнике никогда не может быть выращена, если человек регулярно употребляет продукты, содержащие термофильные дрожжи. Эти дрожжи нарушают полезную микрофлору. Надо полностью отказаться от термофильного хлеба и изделий, содержащих их. Замените этот хлеб на каши либо пеките сами (по Аракеляну либо Караваеву) без дрожжей.
Восстановить нормальную микрофлору толстого кишечника поможет очищение и нормализация рН среды в толстом кишечнике.
Необходимо изменить питание, больше употреблять свежеприготовленных овощных соков, салатов, цельных круп, пророщенных зерен, орехов. Включение ягод и дикорастущих съедобных трав в рацион послужит исходным сырьем для развития нормальной микрофлоры.
Микрофлора толстого кишечника изменяется в зависимости от питания: один вид микробов может вытеснить другой. У человека полезная кишечная микрофлора правильно развивается только на сырой растительной и цельной пище. Такая микрофлора позволяет переваривать 50% пищевых волокон и добывать из них дополнительное питание, к тому же растительные волокна обеспечивают в толстом кишечнике антитоксичность.
Вареная, рафинированная, неправильно сочетаемая, богатая белками и сахарами пища позволяет «культивировать» патогенную микрофлору, которая не дает нормально функционировать и восстанавливаться толстому кишечнику.
И если свежие фрукты, ягоды и овощи являются основными источниками органических кислот, которые способствуют поддержанию нужной (слабокислой) рН среды во всем пищеварительном тракте. Вареные продукты, белки и сахар, наоборот, сдвигают рН среды в щелочную сторону, благоприятную для брожения и гниения.
Восстановить микрофлору помогает голодание с последующим правильным питанием. Это один из кратчайших путей изменения микрофлоры с патологической на нормальную.
Можно использовать различные кисломолочные продукты, которые содержат необходимую микрофлору.
Если строго придерживаться нужного режима питания, то изменение микрофлоры произойдет быстро, за 1—2 месяца. Если же не строго, то улучшения может вообще не произойти, особенно если не чистить организм.

Категория: Пропедевтика внутренних болезней | Просмотров: 1655 | Добавил: farid47 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

» Люди также читают

» Архив записей


13med13.ru © 2024