Пятница, 05.03.2021, 19:37 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Категории раздела
Лор-заболевания [54]
Лечение натуральными продуктами [26]
Тренировка аутогенная [105]
Метеочувствмтельность [35]
Пропедевтика внутренних болезней [182]
Талассо и здоровье [66]
Релаксация [44]
Акупунктура [48]
Виды аллергии [36]
Хирургические болезни [56]
Сезонные заболевания [169]
История медицины [62]
Ортопедия и Травмотология [70]
Гомеопатическая клиническая фармакология [154]
Диабет [61]
Советы для медицинской сестры [274]
Домашний доктор для детей [173]
Советы
Сабельник [56]
или Золотой болотный ус
Лечение самогипнозом [72]

» Популярное

» Статистика

Vсего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

» Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2013 » Июль » 28 » За здоровьем – в санаторий
12:08
За здоровьем – в санаторий
С давних времен климатотерапия использовалась для лечения разнообразных заболеваний. Санаторно-курортное лечение – идеальный вариант для постепенного избавления от метеозависимости и улучшения самочувствия. Определенные климатические условия в сочетании с различными факторами погоды облегчают реабилитацию и терапию при различных патологиях. 
Параллельно пациентам проводят оздоровительные процедуры, способствующие повышению адаптационных способностей организма. 
При выраженной метеочувствительности не следует выезжать за границы своей климатической зоны либо проводить лечение в не очень отдаленных регионах.
В большинстве санаториев практикуется проведение основных климатотерапевтических процедур.
Аэротерапия– это спокойные прогулки по парку, берегу моря или реки, в лесу. По желанию пациента в ежедневный график процедур могут быть включены воздушные ванны, сон на воздухе, лечебная ходьба. Сон на открытом пространстве является уникальным оздоровительным методом. 
Во время этой процедуры кровь насыщается кислородом, улучшается кровообращение, в результате чего стабилизируется функционирование всех органов и систем, исчезают неврологические симптомы.
Особенно полезны прогулки вдоль берега моря или какого-либо водоема. Влажный воздух содержит много озона и йода, а также свободных ионов. Последние оказывают благотворное влияние на нервную систему, стабилизируют обмен веществ, повышают эластичность стенок крупных и мелких кровеносных сосудов.
Гелиотерапия (солнцелечение)– использование солнечного излучения в лечебных и профилактических целях. 
Для этого не обязательно проводить много времени на пляже, рискуя получить ожоги. Солнечные ванны могут продолжаться не более 15 минут, но эффект от их проведения будет значительным. Целебное воздействие согревающих лучей поможет справиться с депрессией и апатией, избавиться от неприятных метеопатических симптомов, улучшить функционирование внутренних органов, снизить частоту обострений кожных патологий. Более продолжительные солнечные ванны может назначить врач, если у пациента обнаружится недостаток витамина D в организме.
Талассотерапия– это метод лечения с использованием морской воды, морских грязей и водорослей. 
Он имеет мало противопоказаний, поэтому может быть рекомендован большому числу людей в качестве лечения симптомов метеочувствительности. Талассотерапия показана при легочных заболеваниях, последствиях ОРЗ и ОРВИ, посттравматических осложнениях.
Терренкур– метод санаторно-курортного лечения, предполагающий ежедневные дозированные прогулки по размеченным маршрутам, в которых чередуются ровные и извилистые участки, спуски и подъемы. Регулярные физические нагрузки развивают выносливость, улучшают работу сердечно-сосудистой системы и органов дыхания, способствуют повышению содержания кислорода в красных кровяных клетках и стабилизации артериального давления. 
Прогулки следует совершать только в районах с чистым воздухом, вдали от крупных промышленных предприятий и широких трасс. Терренкур вдоль шоссе может привести к отравлению организма выхлопными газами и ухудшению самочувствия. Если вы не привыкли к активным движениям, время от времени устраивайте перерывы в ходьбе.
Гидротерапия (водолечение)оказывает благотворное воздействие на весь организм и практически не имеет противопоказаний. В санатории вам могут предложить подводный массаж, контрастные ванны, различные варианты душа, обливания, вихревые ванны, обтирания. 
Некоторые варианты водолечения доступны и в домашних условиях (более подробно о них будет рассказано в разделе «Лечебные ванны против метеозависимости).
Целебные свойства гидротерапии обусловлены комплексным воздействием на все ткани и органы – стимуляцией нервных окончаний кожи, массажем, активизацией температурных и тактильных рецепторов. Регулярные водные процедуры помогут избежать проявлений метеозависимости.
Грязелечениепредлагают в большинстве известных санаториев, а также в городских оздоровительных центрах. 
Подобные процедуры с давних времен применяются совместно с другими методами климатотерапии.
Обычно для устранения метеозависимости используют сапропелевые и иловые черные сульфидные грязи, целебный торф.
Грязевые аппликации стимулируют тактильные и температурные рецепторы, расположенные в толще кожи. 
Мелкие кровеносные сосуды становятся более эластичными, поры расширяются и затем сужаются, в результате кровоснабжение внутренних органов существенно улучшается. После курса грязелечения у преобладающего числа пациентов нормализуется функционирование центральной нервной системы, работа желудочно-кишечного тракта, повышается тонус мышц.

Категория: Метеочувствмтельность | Просмотров: 1307 | Добавил: farid47 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

» Люди также читают
примеры народных рецептов
БОЛЕЗНИ ПЕЧЕНИ
Сущность эпилепсии. Генез отдельных явлений. Отграничение
Тетрада Фалло
Инфаркт миокарда
При туберкулезе с кровохарканьем
Энтерит хронический
Одуванчик лекарственный.
Почему холодовое воздействие на стопы закаливает?
АЛКОГОЛЬ И СОГРЕВАНИЕ
Почему важно не спешить во время еды?
Что такое иммунитет?
Выбор времени суток для начала голодания
Основной этапа очистительно – противопаразитарного лечения

» Архив записей


13med13.ru © 2021