Пятница, 22.03.2019, 15:38 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Категории раздела
Лор-заболевания [54]
Лечение натуральными продуктами [26]
Тренировка аутогенная [105]
Метеочувствмтельность [36]
Пропедевтика внутренних болезней [182]
Талассо и здоровье [65]
Релаксация [44]
Акупунктура [48]
Виды аллергии [36]
Хирургические болезни [56]
Сезонные заболевания [168]
История медицины [61]
Ортопедия и Травмотология [69]
Гомеопатическая клиническая фармакология [153]
Диабет [60]
Советы для медицинской сестры [300]
Домашний доктор для детей [183]
Советы
Сабельник [56]
или Золотой болотный ус
Лечение самогипнозом [71]

» Популярное

» Статистика

Vсего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

» Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2013 » Октябрь » 17 » УПРАЖНЕНИЕ 8
16:53
УПРАЖНЕНИЕ 8
Встаньте прямо, ноги поставьте на ширину плеч. Сочетайте наклоны вперед и назад. При наклоне вперед руки устремляются к полу, при наклоне назад руки поднимите, согните в локтях и скрестите перед собой.
Таким образом вы раскачиваетесь вперед-назад наподобие маятника. Вдох производится в крайней точке наклона вперед или назад. 8 таких движений сочетаются с отдыхом. 
При такой гимнастике главное – не точность движений, а синхронность движений и вдоха, а также правильность вдоха. Некоторым кажется, что главная их цель – как можно больше воздуха набрать в легкие. 
То есть они стараются набрать полную грудь воздуха. Для подобной гимнастики это в корне неверно.
Правильный вдох получается, если вы выразите ужас или восхищение вот такими возгласами: «Ах, какой ужас!», «Ах, ты меня так напугал!», «Ах, неужели!» Попробуйте произнести подобные фразы с выражением и вы увидите, что при этом ваши легкие наполняются небольшим количеством воздуха, но вдох – резкий, короткий.
Правильный вдох возможен только при правильной осанке. Спина должна быть прямая, плечи опущены.
Выдох при выполнении серии этих упражнений пассивен, ему не уделяется никакого внимания, он происходит сам по себе. 
Не следует думать о нем, и он состоится, так сказать, без вашего участия.
Ритмичность упражнений также очень важна. Нельзя делать пару вдохов с одним интервалом, а все последующие – с другим. Также не нужно и слишком торопиться.
 Секунда – это не так мало, как кажется.
Попробуйте совершать короткие вдохи с секундомером или электронными часами в руке, и вы увидите, что они занимают довольно непродолжительное время и темп не слишком быстрый.
Найдя определенный темп и запомнив его, приступайте к выполнению упражнений, описаных выше. Не торопитесь, считайте при себя. За секунду вы можете спокойно нагнуться, сделать короткий вдох и, не торопясь, выпрямиться.
Постепенно ваши движения автоматически ускорятся. 
Если у вас есть помощник, пусть он попробует засечь время, когда вы делаете серию упражнений. Хорошо, когда 8 вдохов совершаются за 6–8 секунд. Ни более быстрые, ни более медленные движения вам ни к чему.
Если будете делать эти упражнения правильно, ваш пульс не слишком участится, 100 ударов в минуту – таков предел. Ровный пульс – свидетельство того, что серия упражнений выполнена, как надо.
Начинать такую гимнастику следует с освоения всех упражнений. Потом они назначаются в комплексе.
Первую неделю занятий повторите весь комплекс упражнений с 1 по 8, каждое делайте 2 раза по 8 вдохов. Повторяйте 2 раза. Пауза между сериями – 5–6 секунд, а когда приступите к новому упражнению, делайте паузу в 10–12 секунд.
Вторая неделя – те же самые упражнения, но теперь каждое упражнение должно быть повторено 3 раза по 8 вдохов.
На третьей неделе количество вдохов в одну серию увеличивается до 16. В четвертую неделю каждое упражнение делается 4 раза по 16 вдохов.
Это довольно сильная нагрузка, тем более что серию упражнений повторяйте утром и вечером. Если есть возможность, то хотя бы один раз в день выполняйте их на морском берегу, а второй раз – дома при открытом окне (исключите возможность сквозняков, без свежего воздуха при дыхательных гимнастиках не обойтись). 
Трудно делать упражнения без счета. На первых порах найдите помощника, который будет вести счет и следить за тем, чтобы ритм не нарушался. Потом используйте для нужного ритма музыку, упражнения в серии можно сосчитать, каждый раз откладывая в сторону спички. Сначала положите в кучку такое количество спичек, сколько серий вам предстоит сделать, а потом после каждой перекладывайте спички из одной кучки в другую. 
Это поможет не запутаться в подсчете.
Не думайте, что на подобную гимнастику вы потратите много времени. Каждое занятие имеет продолжительность 8-12 минут. Это совсем немного, эффект же превзойдет все ваши ожидания.
Можно делать и другие дыхательные упражнения, основанные на методе волевого ограничения легочной вентиляции с периодическими задержками дыхания на выдохе. Эта гимнастика тоже прошла подробные исследования. Замечено, что она является эффективным немедикаментозным методом излечения от астмы, особенно если заболевание захвачено на начальной стадии. 
Легко вдохните, выдохните, снова вдохните, следя за тем, чтобы при дыхании работала не только диафрагма, но и живот (при вдохе он должен втягиваться внутрь, при выдохе – слегка выпячиваться), выдохните. Наберите полную грудь воздуха, но не выдыхайте его, задерживая дыхание на 3–4 секунды, а потом медленно начинайте выпускайть воздух из груди. Он должен выходить через полуоткрытый рот и быть в два или три раза длиннее, чем вдох. Выдохнув воздух, задержите дыхание на 3–4 секунды и снова вдохните полной грудью, легко выдохните.
 Упражнение нужно повторять несколько раз в день по 5–6 приемов.
Освоив эту дыхательную гимнастику, сделайте паузу на выдохе более долгой (уже не 3–4 секунды, а 5–6). Потом – еще дольше, словом, столько, сколько сможете выдержать. Методика действует очень хорошо на легочных больных и помогает быстрее излечиться.
Категория: Талассо и здоровье | Просмотров: 1352 | Добавил: farid47 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

» Люди также читают

» Архив записей


13med13.ru © 2019