Торт это главное десертное блюдо для любого праздничного стола. Приготовление и оформление торта это непростая задача даже для опытного кулинара. Вкусный, аппетитный торт является любого торжественного мероприятия, его появления с нетерпением ждут и дети и взрослые. На нашем сайте можно найти массу рецептов тортов с фотографиями: это и простой рецепт домашнего торта, и изысканный рецепт для праздничной трапезы.
кулинарии почти каждой страны существуют свои уникальные рецепты тортов поражающие воображение многообразием форм, размеров и вкусов! Торт может быть не просто вкусным лакомством, но и произведением кулинарного искусства, настоящим украшением праздничного стола. Найдите рецепт торта с фото на свой вкус, бисквитный, слоеный или песочный торт, торт с кремом или фруктами, с безе или шоколадом. Мы подскажем как приготовить вкусный торт в домашних условиях, как правильно оформить торт, и как его правильно подать. Все рецепты тортов в этом разделе снабжены детальной информацией о составе и калорийности. Рассмотрим рецепт: Торт «Черный Лес» 1 Замочить желатин в воде на полчаса.
2 В кастрюльку влить 22% сливки, молоко, добавить 100 г сахарной пудры и довести до кипения (ни в коем случае не кипятить). Добавить желатин и 25 мл ликера, перемешать. Когда смесь остынет, поставить на несколько часов в холодильник.
3 На водяной бане растопить шоколад, в 45 мл теплой воды растопить 50 г сахарной пудры, взбить желтки. Добавить сироп и желтки в шоколад и перемешать.
4 Миксером взбить 180 мл 35% сливок и осторожно смешать с шоколадной массой, поставить в холодильник.
5 Взбить яйца и 150 г сахарной пудры, добавить какао, просеянную муку.
6 Разъемную форму смазать маслом, тесто разделить на 2 части. Выпечь 2 коржа, выпекать 15-20 минут.
7 Вишню, 50 мл ликера, 50 г сахарной пудры и 3 ст. ложки воды поместить в кастрюльку и уварить на медленном огне вполовину.
8 Взбить 500 мл 35% сливок.
9 Корж полить получившимся вишневым сиропом, выложить немного вишен, сверху положить слой сливочного желе, слой шоколадного крема, слой взбитых сливок и украсить оставшимися вишнями.
Но иногда не хватает необходимого времени и навыков для приготовления праздничного лакомства.
|