Воскресенье, 19.05.2024, 08:59 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Категории раздела
Лор-заболевания [54]
Лечение натуральными продуктами [26]
Тренировка аутогенная [105]
Метеочувствмтельность [35]
Пропедевтика внутренних болезней [182]
Талассо и здоровье [66]
Релаксация [44]
Акупунктура [48]
Виды аллергии [36]
Хирургические болезни [56]
Сезонные заболевания [169]
История медицины [62]
Ортопедия и Травмотология [70]
Гомеопатическая клиническая фармакология [154]
Диабет [61]
Советы для медицинской сестры [274]
Домашний доктор для детей [173]
Советы
Сабельник [56]
или Золотой болотный ус
Лечение самогипнозом [73]

» Популярное

» Статистика

Vсего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

» Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2011 » Август » 12 » Почему так важно получить справку перед тем, как записываться в спортивную секцию?
20:47
Почему так важно получить справку перед тем, как записываться в спортивную секцию?

Спортивная активность полезна для всех, если подобрана правильно, с учетом особенностей организма. Вы выбрали для себя какой - либо вид спорта, и решили записаться в соответствующую секции в спортивном клубе? А вы знаете, что вы знаете, что нужно предварительно сходить к врачу - терапевту, чтобы тот сказал, позволяет ли ваше здоровье заниматься выбранным видом спорта? Это лучше для вас же.


Какую пользу приносит эта справка?


Она приносит пользу как для спортсмена, так и для его тренера. Для будущего любительского или профессионального спортсмена она доказывает, что у него нет заболеваний, при которых нельзя заниматься спортом. Это очень серьезный вопрос. При некоторых заболеваниях спорт вообще противопоказан или нужно его очень сильно ограничивать, иначе можно «допрыгаться» до серьезных проблем с самочувствием или даже до смерти. Справка доказывает, что у тренера не будет со спортсменом никаких проблем, что выбранная физическая нагрузка будет посильна для него.


Кроме того, она полезна для других посетителей секции, т.к. доказывает, что у спортсмена нет опасных заболеваний, в число которых входят очень опасные, которые передаются даже через прикосновение к одному спортивному инвентарю. Вы бы вряд ли хотели рисковать заражением такой болезнью, вот справка и приносит вам и другим посетителям спортклуба спокойствие.


Для спортсмена справка полезна в том, что, опять же, доказывает, что у вас нет заболеваний, препятствующих занятиям спортом. Вы можете быть уверены, что выбранная тренером нагрузка вам по силам, и вам не станет плохо во время занятий спортом. В общем, получением этой справки не стоит пренебрегать.


Что она из себя представляет?


По сути своей, такая справка - аналог справки на посещения бассейна. Есть только одно важное исключение - не нужно сдавать не самые приятные анализы на соскобы, RW, и прочие подобные заболевания. Кроме того, терапевт пишет, что справка позволяет посещать спортзал, а не бассейн. Вот, в принципе, и все различия.


Какие противопоказания могут быть для занятий спортом?


Они бывают двух видов - абсолютные и относительные. Если противопоказания абсолютные, то нельзя заниматься никаким видом спорта вообще. Если относительные - лишь некоторыми видами. Разумеется, второй вид противопоказаний более распространен. Какими видами можно заниматься именно вам, может решить лишь врач на основе различных обследований. Возможно, мед справка на спортивную секцию - это более серьезный документ, чем вы сами думали. Врач, выписавший ее, ответственен за ваше здоровье. Не в его (как и не в ваших) интересах, чтобы с вами что-то случилось во время занятий спортом. Справка минимизирует риск этого.


При каких болезнях занятия спортом полностью запрещено? Есть огромный список этих заболеваний. Его разрабатывало Министерство здравоохранения. Мы упомянем далеко не все из них, а лишь самые распространенные.



  • Любые острые заболевания, при которых повышена температура тела. При них занятия спортом запрещены до полного восстановления организма.

  • Любые серьезные заболевания психо-неврологического характера. Сюда относится большой список болезней от эпилепсии до серьезных психических расстройств.

  • Плоскостопие некоторых степеней. Лица, у которых плоскостопие I и II степеней, допускаются для некоторых занятий спортом.

  • Грыжа

  • Все хронические и острые заболевания на стадии обострения


При некоторых заболеваниях срок запрета занятий спортом исключаются на некоторый срок, но не запрещаются полностью. Например, при гриппе нужно восстанавливаться не менее 12 дней, при воспалении легких - не менее 2 месяцев. Точный срок зависит от состояния больного.


Информационная поддержка - http://spravka-sport.com/

Категория: Советы для медицинской сестры | Просмотров: 1700 | Добавил: 13med13 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

» Люди также читают

» Архив записей


13med13.ru © 2024