Вторник, 23.07.2019, 14:05 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Категории раздела
Лор-заболевания [54]
Лечение натуральными продуктами [26]
Тренировка аутогенная [105]
Метеочувствмтельность [36]
Пропедевтика внутренних болезней [182]
Талассо и здоровье [66]
Релаксация [44]
Акупунктура [48]
Виды аллергии [36]
Хирургические болезни [56]
Сезонные заболевания [169]
История медицины [62]
Ортопедия и Травмотология [69]
Гомеопатическая клиническая фармакология [153]
Диабет [60]
Советы для медицинской сестры [300]
Домашний доктор для детей [183]
Советы
Сабельник [56]
или Золотой болотный ус
Лечение самогипнозом [72]

» Популярное

» Статистика

Vсего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

» Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2014 » Сентябрь » 29 » ПИТАНИЕ БЕРЕМЕННОЙ И КОРМЯЩЕЙ МАТЕРИ
21:55
ПИТАНИЕ БЕРЕМЕННОЙ И КОРМЯЩЕЙ МАТЕРИ
В первой половине беременности питание обычное. При тошноте лучше пищу принимать в охлажденном состоянии, лежа в постели, и только после этого вставать. Во второй половине беременности назначают мелочно-растительную пищу с ограничением мясных и рыбных блюд (до 2–3 раз в неделю). Рекомендуются молоко, кефир, простокваша, сметана, овощные блюда, каши. Полезны овощи и фрукты в сыром виде. Белки организм должен получать в виде творога, яиц, картофеля, хлеба, крупы. Запрещаются алкогольные напитки, перец, горчица, уксус, хрен и другие острые и пряные вещества. Прием жидкости следует сократить до 4–5 стаканов в день (включая супы, молоко, кефир и т. д.).
Потребность в витаминах во время беременности возрастает. Их недостаток уменьшает сопротивляемость к инфекциям, снижает трудоспособность, в последующем у ребенка могут возникнуть рахит, болезни нервной системы и другие заболевания. Источником витамина А служат печень и почки животных, молоко, яйца, сливочное масло, рыбий жир, морковь, шпинат. Витамин B 1содержится в черном хлебе, пивных дрожжах, зерновых н бобовых культурах, витамин В 2– в печени, почках, мясе, яйцах, молочных продуктах, витамин РР – в дрожжах, мясе, печени, зернах пшеницы. Для нормального течения беременности особенно необходим витамин С. Много витамина С в овощах, ягодах, плодах, особенно в смородине, шиповнике, незрелых орехах. Зимой и весной витамин С следует дополнительно вводить в виде драже, таблеток, порошков по 0,5–0,6 г в день. Витамина Е много в зародышевой части пшеницы, кукурузе, яйцах, печени, соевом масле. Как известно, витамин D предупреждает развитие рахита у внутриутробного плода. Им богаты рыбий жир, мясо жирных рыб, печень, икра, сливочное масло. Беременные нуждаются в повышенном количестве калия, который содержится в молоке, кураге, инжире, изюме. Кальций тоже должен употребляться в повышенных количествах. Он содержится в твороге, сыре, яйцах, молоке.
Питание беременной должно быть четырехразовым. Первый завтрак содержит 25–30 % пищевого рациона, второй – 10–15 %, обед – 40–50 % и ужин 15–20 %.
В первую неделю после родов рекомендуется легкоусвояемая пища. Во время кормления грудью питание должно быть полноценным, как и при беременности, с большим содержанием витаминов, без ограничения соли и жидкости, но с запрещением алкогольных напитков, острых и пряных блюд, не меньше 4 раз в день. Тучных женщин следует ограничить в приеме жиров, мучных и сладких блюд.
Во время беременности сестра или акушерка посещает беременную на дому, обучает ее уходу за собой, оказывает необходимую помощь. Очень важно, чтобы консультация как можно раньше брала на учет беременных. После выписки из родильного учреждения консультация продолжает наблюдение за родильницей. Сестра или акушерка посещает ее на дому, ведут наблюдение за тем, как она выполняет указания врача, помогают в организации быта, ухода за ребенком, за правильным его кормлением.
Категория: Советы для медицинской сестры | Просмотров: 540 | Добавил: farid47 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

» Люди также читают
Конституциональная или эндогенная нервность
Как остановить кровотечение из носа
ПРИМЕНЕНИЕ ПСИХОТЕРАПИИ В ПСИХИАТРИИ
Действие ОВ на человека
Интеллектуальные расстройства шизофреников
Психоаналитический метод Фрейда
Гломерулонефрнт острый диффузный.
Ухудшение экологии создает дополнительные противопоказания
О нежелательности сцеживания
И ЛЕКАРСТВО, И ЯД
Когда отсутствие аппетита говорит о болезни?
Позднее прикладывание к груди ослабляет иммунитет!
КОГДА ДЫМЯТ СВАЛКИ И ПОМОЙКИ
ШАЛОСТИ С РТУТЬЮ ОПАСНЫ

» Архив записей


13med13.ru © 2019