Вторник, 16.09.2025, 00:48 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Категории раздела
Лор-заболевания [54]
Лечение натуральными продуктами [26]
Тренировка аутогенная [105]
Метеочувствмтельность [35]
Пропедевтика внутренних болезней [182]
Талассо и здоровье [66]
Релаксация [44]
Акупунктура [48]
Виды аллергии [36]
Хирургические болезни [56]
Сезонные заболевания [169]
История медицины [62]
Ортопедия и Травмотология [70]
Гомеопатическая клиническая фармакология [154]
Диабет [61]
Советы для медицинской сестры [274]
Домашний доктор для детей [173]
Советы
Сабельник [56]
или Золотой болотный ус
Лечение самогипнозом [73]

» Популярное

» Статистика

Vсего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

» Форма входа

Главная » 2013 » Сентябрь » 23 » Оздоровление организма с учетом вкуса пищи
12:49
Оздоровление организма с учетом вкуса пищи
Практические рекомендации. 
1. Для увеличения телесной «теплоты» используйте в одной трапезе продукты, содержащие: жгучий-кислый вкус либо кислый-соленый. 
В первом случае сочетание вкусов помимо увеличения «теплоты» тела будет способствовать похудению; во втором, наоборот, – большому набору веса (в основном – воды). Вот пример такой трапезы: вначале салат или тушеные овощи с добавкой приправ жгучего или кислого вкуса; второе блюдо – каша или белковый продукт, сдобренный специями кислого или жгучего вкуса. 
2. Для увеличения легкости и подвижности тела и для того, чтобы похудеть, используйте следующие вкусы: горький-жгучий, кислый-жгучий. 
В первом варианте будет удаляться слизь из тела, во втором – увеличиваться теплотворная способность организма. 
3. Для увеличения «сухости» в теле (удаление слизи, мокроты) используйте продукты со следующими вкусами: горький-вяжущий; жгучий-вяжущий; жгучий-горький. В первом случае вместе с «сухостью» будут увеличиваться «холодные» качества, что хорошо для лета. В двух последних, наоборот, прибавится «теплоты», что хорошо для холодного времени года либо для тех, кто постоянно мерзнет. 
4. Для того чтобы «остудить» организм, используйте продукты со сладким вкусом либо горьким-вяжущим. В первом случае вы можете поправиться, во втором – похудеть. 
5. Чтобы поправиться (стать «тяжелее» и «маслянистее»), используйте продукты с соленым-сладким вкусами либо сладким-кислым. В первом случае вы можете набрать в основном жировую ткань, во втором – нарастить мышцы. 
* * * 
Если вы чувствуете себя нормально, то в ежедневной трапезе старайтесь потреблять продукты, содержащие все шесть вкусов, не отдавая предпочтения ни одному из них. Такое питание будет гармонично стимулировать энергетические поля полевой формы жизни. 
Пища, в которой преобладают горький и жгучий вкусы, способствует поднятию энергии организма вверх. Это хорошо использовать лицам с пониженным кровяным давлением, страдающим плохой циркуляцией крови в сосудах головного мозга. Подобную пищу хорошо применять и как рвотное для очищения организма от слизи. 
Пища, обладающая сладким и соленым вкусами, направляет энергию организма вниз. Отсюда подобные продукты (морская капуста) является хорошим естественным слабительным.
Если пища кислого вкуса способствует проходимости кишечника, то вяжущий вкус, наоборот, вызывает спазмы пищевода и делает кишечник малопроходимым. 
Это особенно важно знать лицам, страдающим запорами.


Категория: Пропедевтика внутренних болезней | Просмотров: 1831 | Добавил: farid47 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Календарь
«  Сентябрь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

» Люди также читают
Чистотел большой (Chelidonium majus L.)
выписки из Авиценны
от рака печени, желудка
Помощь при кровохаркании и легочном кровотечении
Корсаковский психоз
Методы временной остановки кровотечений
Паралич бульбарный
Синусовая тахикардия
Запоры Типография без выходных
Оздоровительный массаж
Когда продукт или лекарств Вам подходит частично
Об искусственном вскармливании
Сколько времени нужно не кормить ребенка?
Пальпация области сердца

» Архив записей


13med13.ru © 2025